Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать кухню?

11 июня 2014 2660 1

Социологи уже давно выяснили, что человек около трех лет своей жизни проводит на кухне. Срок немалый. А это значит, что кухонное пространство должно быть максимально удобным, эргономичным и долговечным. Поэтому к выбору кухни нужно подходить со всей ответственностью. Как сделать это правильно, мы спросили у экспертов.

На что в первую очередь следует ориентироваться при выборе кухни?

Игорь, директор компании «BIGМЕБЕЛЬ» 

— Главное место в доме — это, конечно же, кухня. Об этом известно каждой хозяйке. Поэтому и выбирать кухонный гарнитур нужно по многим критериям. Однако первое, на что следует обратить внимание, — это внешний вид. Причем здесь нужно учесть все нюансы: материал фасада, стиль кухни, ее цветовую гамму. Стили могут быть самые разнообразные. Но чаще всего покупатели предпочитают классику или модерн. Стиль модерн, к примеру, отлично подойдет для квартиры с ограниченным пространством. Гарнитур в классическом стиле, наоборот, украсит просторную кухню в частном доме.

Подобрать цвет для будущей кухни не всегда просто. Чтобы сделать правильный выбор, нужно ориентироваться на расположение кухни. Если кухня находится на солнечной стороне, тогда нужно использовать холодные цвета: серый, голубой, зеленый. Для темного помещения идеально подходит розовый, оранжевый, желтый цвет. Не стоит забывать и о сочетании с общим стилевым решением квартиры.

Андрей, директор компании «Комфортино» :

— В первую очередь кухня должна быть функциональной. Это значит, что все необходимое должно располагаться удобно, чтобы и процесс приготовления пищи, и процесс ее подачи на стол были простыми. Немаловажной характеристикой для кухни является ее надежность, ведь от качества материалов корпуса, фасадов и внутренней фурнитуры будет зависеть срок службы. Не стоит подкупаться на очень дешевые варианты, скорее всего уже через год вы будете жалеть об этой покупке. Еще один критерий — это современность. Сегодня для многих именно внешний вид стоит на первом месте.  Наша задача подсказать клиенту насколько тот или иной стиль кухни будет вписываться в данный интерьер, какие лучше фасады выбрать, цветовую гамму.


Какие материалы сегодня в ходу на рынке кухонных гарнитуров?

Игорь, директор компании «BIGМЕБЕЛЬ» 

— Материалов много, и все они разнятся по цене и качеству. Если идти по возрастающей, то перечень материалов выглядит так: ЛДСП, МДФ, МДФ+пленка, МДФ+пластик, МДФ+акрил, МДФ+эмаль (краска), стеклянные фасады и, наконец, натуральное дерево. Каждый из этих материалов обладает своими характеристиками, поэтому можно подобрать кухню для любого кошелька и любых запросов.

Андрей, директор компании «Комфортино»  

— Материалов действительно хватает. Главное при выборе кухни — это не растеряться среди многочисленных вариантов и сделать правильный выбор. 

К примеру, самым бюджетным вариантом является фасад из ЛДСП. Чаще всего на фасадную часть используется ЛДСП производства Egger (Австрия), оно более прочное в сравнении с другими производителями – отличный вариант для современной и недорогой кухни!

Самым популярным материалом для фасадов кухни на белорусском рынке, а также относительно недорогим, является пластик. Фасады из пластика отличаются чрезвычайной стойкостью к царапинам, истиранию, ударопрочностью, влагостойкостью. Огромный выбор декоров позволяет удовлетворить запросы каждого клиента.

Крашеный МДФ более аккуратный по сравнению с пластиком материал, но и требующий более бережного отношения, как и любая крашеная поверхность. Преимущество фасадов из МДФ в большом выборе типов фрезеровок, что позволяет их использовать как для современного стиля кухни, так и для классического.

Самым дорогим и престижным из всех материалов считается дерево. Его главные плюсы в том, что оно экологически чистое, красивое и остается модным во все времена.


Из чего же складывается стоимость кухонного гарнитура?

 Игорь, директор компании «BIGМЕБЕЛЬ» 

— На стоимость влияет много факторов: где произведен материал: Китай, Турция, Италия, Германия, Корея; пластик высокого или холодного давления используется; есть ли дополнительная обработка: патина, степень глянца, количество слоев нанесенной эмали, наличие фотопечати. Чем больше дополнительных характеристик у фасадного материала, тем дороже он будет стоить. 


Что лучше: приобрести кухню в мебельном магазине или сделать ее под заказ?


Андрей, директор компании «Комфортино»

 

— Конечно на заказ! Преимущество кухни под заказ в том, что гарнитур изготавливается исходя из размеров конкретного помещения. К тому же, специалисты компании подскажут, как сделать не только красивую, но еще и практичную, функциональную кухню именно для вашего помещения. Кстати, у нас, в отличие от большинства производителей нет стандартов при изготовлении кухонных модулей, а это значит, — возможно все!

1 /

Игорь, директор компании «BIGМЕБЕЛЬ» 

— Лучше всего обратиться к профессиональным производителям корпусной мебели, где высококлассные специалисты проработают эскиз будущей кухни во всех самых мелких деталях. Еще один момент, говорящий в пользу кухонных гарнитуров по индивидуальному заказу, — качество. Речь идет не о качестве материалов, а о практичности моделей кухонь. Заказчик может сам выбрать комплектацию и системы хранения столовых предметов. И тогда не возникнет неприятностей в виде мешающего подоконника или не полностью выдвигающегося ящика. Мебель для кухни выбирается на много лет вперед, поэтому не стоит излишне экономить на удобстве.


Несколько советов тем, кто еще в поиске.


Игорь, директор компании «BIGМЕБЕЛЬ» 

— Если, даже разобравшись со всеми характеристиками материалов, вы так и не смогли сделать выбор, нужно задать себе несколько вопросов.

— Насколько часто и как активно вы готовите?

— Насколько аккуратно относитесь к вещам?

— На какой срок службы кухонной мебели рассчитываете?

— Сколько времени готовы уделять уходу за кухней?

— Не будет ли для вас моральным потрясением появление на фасаде и столешнице дефектов?

От ответов на эти вопросы напрямую зависит выбор материала, который подойдет для вашей кухни. 

Благодарим за помощь в подготовке материала:


Выбрать кухню в каталоге dom.by

Тонкости освещения Как выбрать доску: паркетную, из массива?