Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мы спросили: Как вы украшаете квартиру к Новому году?

7 декабря 2014 1397

Витрины магазинов, улицы, реклама на транспорте и разного рода порталы в мировой Сети – буквально все в преддверии новогодних праздников преображается. И согласитесь, каким бы холодным ни был декабрь, гирлянды с новогодними шарами делают его теплее. Но только ли они? Dom.by вновь интересуется мнением своих читателей: как они создают новогодний уют в своих домах? 

Катя Волкова, 

певица 

 

— Обязательно в квартире в Новый год должен быть запах и вкус детства! Поэтому ёлка натуральная либо возле искусственной – веточка натуральная для запаха! Обязательная атрибутика – это дед мороз под ёлочкой (не настоящий, а игрушечный))), расставленные по квартире символы нового года (в этом – моя любимая овечка), ваза с мандаринами и еще очень нравятся рождественские веночки на дверях! Ну а самое главное украшение на все времена – это чистота! Поэтому перед новым годом делаю генеральную уборку – с чистой душой и помыслами в чистой квартире встречаем Новый год! 

1 /

Ольга Лесковская, редактор журнала  

 

— Люблю Новый год за его волшебную атмосферу. Весь город украшен и светится праздником. То же самое и с квартирой. Я всегда стараюсь украсить ее за несколько недель до праздника, чтобы так сказать продлить новогоднюю феерию. Самое главное – это, конечно же, елка, причем она обязательно должна быть высокой и пышной. В основном я выбираю искусственные елку, из целей практичности. Украшаем мы ее обычно всей семьей. Также очень люблю различные рождественские штучки: венок и колокольчики на двери, гирлянды, фигурки деда мороза и снегурочки, а также фонарики не только на елке (которые мы выключаем только на ночь), но и на окнах. 

1 /

Ульяна Лагутик,

астролог 

 

— В прошлом году было настроение не только украсить квартиру, но и порукодельничать. А еще хотелось уйти от стандартных и надоевших уже гирлянд. Так что решили украсить комнаты большими белыми (полыми!) шарами, подвешенными на разных уровнях. Понадобились обыкновенные белые нитки, клей ПВА, воздушные шарики и блестки. Объяснять в деталях не стану, думаю, принцип всем понятен: надувается шар, обматывается нитками, хорошенько покрывается клеем. Потом все это обсыхает, шарик лопается, и у вас остается интересный и стильный элемент для украшения интерьера. Надо сказать инсталляции наши нравились гостям)). Кстати, таким же образом мы наделали и небольшие елочки, которые украсили бусинами. Такие стояли в нише, на полках и журнальном столике. Мы дарили эти елочки в качестве сувениров друзьям. Такая подготовка к НГ не только украшает дом, но еще и дарит массу эмоций! Надо бы и в этом году придумать что-нибудь интересное. 

1 /

Степа Лябихов, 

студент 

 

— Искусственные елки не люблю, а для настоящей в этом году, наверное, места не хватит в съемной квартире. Поэтому решил сделать что-то типа инсталляции: планирую собрать разной длины прутья, связать их леской – от самой короткой ветки, к самой длинной – чтобы получился своего рода каркас елки. Этот каркас повешу на стену и украшу гирляндой. Была еще не новая идея – надеть маленькие бумажные стаканчики на каждую из лампочек гирлянды и развесить по периметру комнаты. Так уютнее. Дело осталось за малым, найти кучу стаканчиков) Ну и скоро пора уж собирать свою елку по прутикам) 

1 /

 

Мы спросили: Сколько вы готовы потратить на ремонт?