Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Квартира молодых художников со спальней на балконе

Текст: Струк Александра, 2 мая 2016 4631

В квартире, представленной сегодня в рубрике, нет дорогого дизайнерского ремонта и новомодных технических решений. В ней живет молодая семья из двух художников, которая обустраивала жилье на свой вкус. И все же есть в этой квартире интересные интерьерные решения, которые каждый может взять на заметку — тем более что они еще и бюджетные.

Все ремонтные работы в квартире Антон и Анна делали самостоятельно, и только в некоторых моментах ребятам помогал отец девушки. Молодые люди любят природу и естественные материалы, поэтому, обустраивая жилье, использовали много дерева и натуральных «сувениров» — например, в прихожей на шкафчике для обуви у ребят «поселилась» коряга, которую они когда-то нашли в лесу, а теперь используют в качестве крючков для ключей. 


Гостиная

В гостиной и на балконе — деревянный пол. Доска осталась еще с советских времен. Антон и Анна решили полы не менять, а только убрали старую краску, отшлифовали и покрыли лаком.

— Нам очень нравится дерево в интерьере, — говорит Анна, — чувствуешь себя как за городом — на природе или где-нибудь на даче. 

Стены оклеены обоями под покраску. По словам Анны, это очень удобно — можно в любой момент перекрасить обои, в зависимости от настроения.

Практически все предметы интерьера в квартире тоже деревянные: начиная от комода и стеллажей и заканчивая небольшими светильниками в виде скворечников — их, кстати, смастерил Антон, так же, как и стол под компьютер. 

Возле рабочего места — белое кресло из IKEA. Возле другого стола — старые стулья, оставшиеся после предыдущих жильцов. Молодые люди перетянули их новой «икеевской» тканью и используют по назначению. 

Также в интерьере можно найти много элементов декора в стиле ретро. Например, старый красный телевизор на шкафу, который никогда не включается, печатная машинка, патефон или старое радио — подарки друзей. Картины, в большом количестве представленные в квартире, — по большей части работы Анны.


Освещение

— В помещениях нам нравится не очень яркий цвет, поэтому у нас много разных светильников — даже в стене. Например, в стенку, разделяющую кухню и комнату, мы вставили несколько стеклоблоков разного цвета. И если включить свет только на кухне, то в гостиной получается такой приглушенный, немного романтический и очень красивый свет, — улыбается хозяйка. 


Кухня

— Кухня в квартире очень маленького размера, поэтому особо здесь не разгуляешься, — рассказывает Анна. — По поводу шкафчиков мы посоветовались с дизайнеров, рассказав, что нам нужно, и заказали в одной из белорусских компаний. Остальная мебель из IKEA. 




Спальня

В целях экономии пространства спальню Антон и Анна решили обустроить на балконе, предварительно хорошенько утеплив его и сколотив импровизированную постель. По словам хозяйки, температура воздуха на балконе ниже, чем в комнате, но спать можно.

— Зимой на балконе примерно +16, — говорит Анна. — Не жарко, конечно, но нам нравится свежий воздух — и спится хорошо, и сон крепкий.

Освещение на балкон провести еще не успели, да и незачем — хватает света из комнаты. К тому же возле кровати стоит светильник, сделанный из пня — для того чтобы лечь в постель, его более чем достаточно.


Фото: Ирина Забирашко

Домик в Боярах: два этажа уюта и спокойствия Остаемся в тренде: новые тенденции дизайна, представленные на Миланском мебельном салоне 2016
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно