Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В гостях: трехэтажный дом под Минском с «парящей» мебелью и кинозалом

Текст: Струк Александра, 14 февраля 4630 9

В очередном выпуске рубрики «В гостях» — интерьер трехэтажного дома под Минском, реализация которого была проведена в крайне сжатые сроки. С момента идеи до ее воплощения в жизнь прошло всего 3 месяца — учитывая, что общая площадь пространства составляет 300 м2. Обустройством жилья занимался архитектор, преподаватель и руководитель Art Depo Studio Михаил Курносов, который и рассказал нам об основной концепции проекта.

Основная идея проекта заключается в геометрической строгости минимализма и большом количестве свободного пространства, — комментирует Михаил. — А нестандартная планировка дома и распределение функциональных зон обусловлены образом жизни и пожеланиями хозяев.


Гостиная и кухня

«Сердце» дома сформировалось в просторной гостиной с кинозалом. Именно здесь большую часть времени проводят хозяева дома, — рассказывает Михаил. — Высота помещения (3 метра) визуально усилена за счет «парящей» подвешенной мебели и строгой геометрии форм. Сдержанные и контрастирующие цвета способствуют более яркому выявлению объемов и прочтению их в глубину.

В основу проектирования всей мебели, изготовленной по индивидуальным эскизам на заказ, был заложен определенный эргономический модуль, соответствующий параметрам заказчика. А пять различных режимов освещения позволяют в разное время создать «правильное» настроение и нужную атмосферу.


Кухня

В соседнем, смежном помещении расположился специально спроектированный стол с Г-образным трансформируемым профилем, который способен вращаться в нужном направлении. При необходимости за ним легко может разместиться большая компания гостей. Рядом со столом — дополнительная зона приготовления пищи с посудомоечной машиной и барбекю. Акцентный салатовый цвет штор и стульев вносит легкость и перекликается с природной палитрой на участке за окном.


Спальня

Спальное место выполнено в виде подиума, направленного к окну и обустроенного с ним на одном уровне. Такой прием позволяет перед сном созерцать красоту хвойного леса, который специально подсвечивается декоративным освещением в темное время суток. В самом подиуме организована система хранения для постельных принадлежностей и других бытовых вещей. С обратной стороны — зеркало в человеческий рост.

Из спальни также есть два отдельных выхода в гардероб — для него и для нее — и выход в просторную ванную комнату с джакузи (на каждом из трех этажей дома предусмотрен свой санузел).


Рабочий кабинет

Рабочий кабинет хозяина дома максимально строг и функционален. Монолитная, бесшовная рабочая поверхность стола увеличена в длину и ширину относительно стандартных размеров. Это стало возможным в реализации без дополнительных конструктивных элементов за счет армирования самой столешницы, — говорит Михаил. — Чередование открытых и закрытых систем хранения устраняют монотонность в восприятии общей композиции, а коричневый цвет выступает как акцент и разбавляет стерильность белого.

Фото: Андрей Кот


Новости Dom.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте!

В гостях: 3-комнатная квартира в Минске с отдельными гардеробной и прачечной В гостях: двухуровневая квартира в новом районе Минска с паркетом на стенах и бойлером в шкафу