Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В гостях: 3-комнатная квартира в Минске с отдельными гардеробной и прачечной

Текст: Струк Александра, 6 февраля 5669 11

В свежем выпуске рубрики «В гостях» — просторная 3-комнатная квартира для семьи из трех человек. Кроме большой гостиной, спальни и детской, в проекте нашли свое место отдельные гардеробная, прачечная и два санузла — для хозяев и гостей. Обустройством жилья занималась дизайнер студии Dia Татьяна Семенюк, которая и провела для нас небольшую экскурсию по дому.

— Хозяева хотели обустроить помещение так, чтобы жилые помещения не бросались в глаза сразу с порога, поэтому во время перепланировки объединенную кухню с гостиной мы «отнесли» немного вглубь квартиры, оставив длинный коридор, — рассказывает Татьяна. — За счет этого у нас получилось сделать большие санузлы, в одном из которых есть выход в отдельную прачечную.

Прихожая

В результате на 106 м2 нашли свое место просторная гостиная, кухня, спальня для хозяев, детская, два санузла, гардеробная и прачечная. А общий стиль дизайна Татьяна определяет как современный с элементами минимализма и хайтэка.

Гостевой санузел


Гостиная и кухня

Во время обустройства пространства мы фактически «плясали» от аквариума, который нужно было красиво вписать в интерьер, — говорит дизайнер. — В общем-то, проблем не возникло и с его помощью мы немного разграничили зоны кухни и гостиной.

По словам Татьяны, «изюминка» этой части квартиры — в игре текстур и фактур, дополненной акцентами, созданными за счет различных вариантов освещения.

В качестве напольного покрытия мы выбирали между плиткой, паркетом и ламинатом, — добавляет дизайнер. — В итоге подобрали «ребристую» паркетную доску и не прогадали: даже несмотря на то, что в доме живут домашние животные, царапины, которые могут появиться, не будут видны благодаря фактуре материала.

Зона гостиной

Всю корпусную мебель для обустройства квартиры (в том числе и кухонный гарнитур) делали под заказ в белорусской студии Divario. Производство мягкой мебели было доверено компании «Август».

Зона столовой

Зона кухни


Спальня

В то время как стены в основном пространстве квартиры украшены декоративной штукатуркой — грубой серой и белой с перламутром, в спальне для большего уюта использованы обои. В самой комнате — ничего лишнего: двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, телевизор и выход в отдельную гардеробную.


Детская

Детская получилась самой яркой комнатой из всех. Яркий диван и плотные шторы, подобранные к нему в тон, разноцветная стена в «кляксы» и ковер с веселым рисунком привлекают к себе внимание и поднимают настроение. На рабочем столе расположился еще один небольшой аквариум с рыбками.


Как рассказала Татьяна, на разработку дизайн-проекта ушло около трех месяцев, а на его реализацию — 1,5 года. «У заказчиков было жилье, поэтому с ремонтом не спешили. И в целом, работать с ними было приятно: хозяева во многом доверяли моему мнению, а потому все обсуждения проходили легко».

Санузел для хозяев


Новости Dom.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте!

«Нам повезло поучаствовать в программе «Квартирный вопрос», — основатели бренда Woodberry о любви к дереву и сложным экспериментам В гостях: трехэтажный дом под Минском с «парящей» мебелью и кинозалом