Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать кофемолку?

Текст: Никитенко Светлана, 9 апреля 2015 1851 1

DOM.by готов поделиться с вами секретами, как выбрать кофемолку. Несколько нюансов, который обеспечат божественный напиток по утрам.

 

РУЧНАЯ КОФЕМОЛКА

Если вам приглянулась ручная кофемолка — как выбрать эту вещицу? Сразу стоит учесть, что помол в этом устройстве получается неоднородным. Такой кофе замечательно подойдет для заваривания во френч-прессе, но никак не для приготовления напитка по-восточному.

Диски такой кофемолки могут быть как из керамики, так и из металла. Советуем выбрать первый вариант, так как он позволит сохранить вкусовые качества напитка, в то время как металлические могут оставить специфический привкус. Расстояние между жерновами можно регулировать — вы получите тот помол, который вам нужен.

 

РОТОРНАЯ КОФЕМОЛКА

Кофейные зерна измельчаются лопастями, и на выходе мы получаем довольно грубый порошок, который словно создан для приготовления кофе в турке. Истинные ценители такой способ помола не очень ценят, однако такие приборы, пожалуй, самые популярные. Так что, перед тем как выбрать кофемолку для дома, определите, насколько важны для вас все тонкости потребления этого напитка.

Особое внимание уделите мощности аппарата. Она влияет на длительность процесса. Средний показатель — 180 Вт. Более слабому прибору нужно просто чуть больше времени. На качестве помола это никак не скажется. Опытные кофеманы заметили, что машины с высокой мощностью (например, 270 Вт) могут, измельчив зерна, слегка подуглить их, что придает напитку нотку горчинки.

Если у вас небольшая семья или вы вообще пьете кофе в одиночку, то значительные объемы контейнера вам ни к чему. Чаша в 40 г вместит зерна для шести чашек напитка. Корпус устройства может быть пластиковым или металлическим. Последний, разумеется, будет служить дольше и стоить дороже.

Современные модели могут иметь дополнительные функции, например, двойные ножи или наклон дна чаши. Как показывает практика, на качество прибора это не влияет, а вот на его стоимость — вполне. Так что не обязательно гнаться за дополнительными функциями. 

 

ЖЕРНОВАЯ КОФЕМОЛКА

Этот прибор самый продвинутый. В чем-то он схож с ручной кофемолкой, однако жернова приводятся в действие электричеством. В итоге получается фракция однородного размера, которая подойдет для приготовления любым способом. Все модели позволят вам выбрать степень помола.

Остановить выбор лучше на керамических жерновах, так как они бережно относятся к зернам и меньше впитывают и отдают запахи. Металлические материалы этим грешат.

 

Если вы поняли, что ручной труд — не для вас, и ваша мечта — кофемолки электрические, как выбрать одну из них?

У роторных есть всего одна емкость, куда засыпается кофе и где он дробится. Жерновые устройства обладают двумя отсеками: в одной еще зерна, а в другой — уже порошок. Кроме прочего, они позволяют выбрать количество порций, на которые вам необходимы ингредиенты. Таким образом, можно засыпать зерна единожды и каждый раз молоть столько, сколько нужно в данный момент. Но обязательно проверьте, насколько плотно закрывается отсек для хранения зерен. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как выбрать фритюрницу?
Как выбрать миксер?
Фритюрница для дома: как выбрать ту самую? Как выбрать отпариватель?
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно