Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор: Какую мультиварку выбрать?

Текст: Юревич Юлия 2450

Как же изменился уровень комфорта на кухне всего за считанные десятилетия! Еще совсем недавно было сложно представить, что помогать нам будет техника, по своим качествам способная заменить повара у плиты. Речь идет о появлении мультиварки в вашем доме. Причины для такого шага могут быть совершенно разные, начиная от оптимизации личного времени и заканчивая просто нежеланием, неумением готовить.

Прежде чем разбираться в том, как выбрать мультиварку, имеет смысл понять, что собой вообще представляет эта «умная кастрюля». Мультиварка по сути является конструкцией со съемной чашей, которая может быть разного размера, может отличаться материалом, а также она в обязательном порядке оснащена небольшим дисплеем с кнопками управления на внешней части. Как правило, крышка мультиварки идет с клапаном, что позволяет пропускать воздух и регулировать внутреннее давление.

Микропроцессор управляет работой мультиварки. Есть два варианта использования: вы сами задаете необходимые параметры по рецепту или же машина это делает за вас, учитывая вес и ингредиенты. На самом деле у этой чудо-техники имеется целый список параметров, поэтому нужно владеть базовой информацией, чтобы знать, как выбрать мультиварку правильно.

Предлагаем начать знакомство с мультиваркой, изучая сначала ее возможности, а уже после технические параметры. Решая, какую мультиварку выбрать, вы должны знать, что у нее обязательно будет несколько режимов работы. Количество их и, следовательно, разнообразие блюд может варьироваться от трех до восьми.

Одним из самых популярных решений является выбор в пользу 6 направлений готовки мультиварки:

  • выпечка;
  • варка на пару;
  • тушение;
  • плов;
  • молочная каша (жидкая);
  • гречка.

Перед тем как выбрать мультиварку, необходимо знать, на какое количество людей будут рассчитаны блюда. Как правило, имеет смысл ориентироваться на членов семьи, в случае внезапных гостей можно увеличить объемы еды, используя традиционные методы. Именно этим показателем — количеством людей — будет продиктован такой параметр мультиварки, как объем чаши. Она может быть от 2,5 до 5 л. Самой большой хватит на 6 персон.

В продаже вы встретите два вида чаш, которые отличаются материалом корпуса. Как выбрать мультиварку правильно в этом случае? Здесь вам придется отдать предпочтение одной из них, оценивая плюсы и минусы в обоих случаях. Пластиковая чаша будет меньше подвержена нагреванию, но нержавеющую сталь относят к более прочным и качественным материалам.

Состав внутренней поверхности чаши также разный. Среди предложений вы найдете чашу с мраморным напылением, но уверенным лидером является антипригарное покрытие. Какая мультиварка лучше в этом смысле, ответа нет. Обе вариации хороши, долговечны, легко моются.

Если вам не нужно, чтобы ваша мультиварка готовила быстрее стандартных вариантов, тогда нет смысла гнаться за высокой мощностью. К тому же это выйдет экономнее для вашего домашнего бюджета. Ориентироваться следует на 670 Вт, когда определяешься, какую мультиварку выбрать.

Хорошая новость заключается в том, что при своей весьма широкой функциональности этот кухонный помощник весьма эргономичный. Средний вес 3 кг.

ВЫБОР ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Пожалуй, каждый из представленных на рынке производителей мультиварок может предложить что-то подходящее по любому запросу, для каждой семьи. Но тем не менее остается вопрос, какая мультиварка лучше. Пожалуй, среди всей массы можно выделить наиболее популярные модели.

  • Китайская Vitesse VS-516 оснащена пластиковой чашей и дополнена мерным стаканом, ложкой, половником, контейнером для готовки на пару и книгой рецептов.

  • Небольшой по габаритам будет домашняя помощница Daewoo Electronics DMC-150, она приготовит даже диетические и детские блюда.

  • Модель Maruchi RW-FZ47 любят за дополнительный возможности. С ней вы приготовите и пасту, и йогурт. Интересна мультиварка и тем, что падает воздух с трех сторон сразу.

  • Цените многофункциональность? Тогда почему бы не совместить мультиварку со скороваркой, выбрав модель Moulinex Minut Cook на 6 л. Удивительно то, что ее можно отнести к одной из самых безопасных моделей, ведь при перегреве она отключается сама.

  • Умная модель Panasonic SR-TMH18 сделает все сама: определит время окончания рабочего процесса, необходимую температуру.

В общем, во времена скоростной жизни мультиварка становится, действительно, актуальным кухонным девайсом, который не только вкусно, с корочкой будет запекать для вас любимые блюда, но и сэкономит ваше время, позволит перенести внимание на более важные в жизни вещи: себя, свою семью, работу, здоровье...

ВЫБРАТЬ МУЛЬТИВАРКУ МОЖНО ЗДЕСЬ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Какой выбрать фильтр для воды Как выбрать водонагреватель?
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.