Dom.by подскажет, на что обратить внимание при организации Хэллоуина. Праздник очень атмосферный, поэтому каждая деталь чрезвычайно важна.
1. ЦВЕТОВАЯ ГАММА СТОЛА НА ХЭЛЛОУИН
Декор стола на Хэллоуин должен быть оформлен в черно-оранжевых тонах. Оранжевый дает отсылку на недавно собранный урожай (осень ведь!), а черный предсказуемо относится к темным силам. Будет отлично, если скатерть выбрать одного из этих цветов — так будет задана атмосфера. В целом вам нужны вещи однотонные или хотя бы без ярких принтов. Однако это «взрослый» вариант. Если вы решили организовать праздник для детей, то излишне их пугать все-таки не стоит — обратитесь к ярким цветам: оранжевому, красному, фиолетовому.
2. ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ - ТЫКВА НА ХЭЛЛОУИН
А точнее героиня. Тыква должна преобладать не только в блюдах, но и декоре стола на Хэллоуин. Оранжевая красавица должна быть в центре стола. Вырежьте устрашающую или забавную рожицу, а внутрь плода поставьте свечу или электрогирлянду. Если у вас мини-тыквы, то одной для украшения явно будет маловато: расставьте их по всему столу. Что касается кулинарного применения этой ягоды, то из нее получится вкуснейшие крем-суп, пирог и даже паста.
3. УСТРАШЕНИЕ ГОСТЕЙ
Как украсить стол на Хэллоуин по-настоящему страшно? Вспомнить все фильмы ужасов! Вырванные пальцы или глаза — все это уместно лишь один день в году, 31 октября. Можете «выпустить» на стол всякую мерзкую живность: пауков, змей, мышей. Разумеется, все это должно быть ненастоящим. Если для вас это слишком экстремально, вот вам легкий вариант: оформите бокалы темными лентами, опутайте блюда паутиной, а точнее марлей, которая выступит в роли паутины на Хэллоуин.
4. ПОСУДА НА ХЭЛЛОУИН
Веселенькая расцветка явно не для этого случая. Выбирайте посуду темных оттенков и главное без узоров, цветочков или полосок. Среди тарелок выбирайте наиболее массивные, для питья сгодятся стеклянные кубки.
5. МЕНЮ НА ХЭЛЛОУИН
Мы украшаем стол на Хэллоуин не только с помощью элементов декора, но и едой, поэтому меню должно быть тщательно продуманным. И да, это случай, когда форма важнее содержания. Превалировать на столе должен осенний урожай — тыква и яблоки. Из последних получаются отличные сладости — ириски, можно обмакивать их в карамели или сиропе. С видом печенья можно поэкспериментировать: приготовьте его в форме отрубленных пальцев, змей или паучков. Тематическими должны быть и названия блюд. Угостите своих гостей «Погостом» (торт с надгробиями из теста), напитком с оторванными головами (яблочным компотом), «Кишечником» (пирог из слоеного теста с вишневым вареньем). Свое «заведение», кстати, тоже можно как-нибудь обозвать: например, «Ведьмина кухня».