Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Стиль деревянного дома: 6 дизайнерских решений

17 ноября 2013 6801

Интересно, что даже с появлением новых инновационных строительных материалов, деревянный дом по-прежнему остается самым уютным и комфортным жилищем. Он символизирует семейный очаг и тепло. Не привередлив такой дом и в плане интерьере – каждый стиль здесь будет уместен. Предлагаем вам 6 вариантов для оформления деревянного жилища!

Теплый, надежный, комфортный, красивый, да еще из натурального материала – древесины… Деревянному дому нет равных – он отвечает основным требования, которые хозяева выдвигают к своему жилищу!

Несомненно, что далеко не всем нравится такое жилище из бруса и бревен. На вкус и цвет, как говорится… К тому же важный фактор и финансовые возможности. Но если уж хозяева отдают предпочтение дереву, перед ними встает еще одна головоломка: как выбрать дизайн комнат?

Вариант 1. Кантри

Стиль деревенский. Он уж точно любит деревянные детали, отделку из вагонки и даже из грубо оструганных досок. Уют таким деталям добавляет яркий и разноцветный текстиль. Такое жилище навевает воспоминания о бабушкином домике в деревне, таком с занавесками на окнах из ситца в цветочки, с сувенирами и прочими мелочами на полках, множеством подушек и ручной вышивкой на скатертях.

Что касается мебели, то старинная придется как нельзя кстати. Идеально впишется и мебель из дерева. Только будьте осторожны и не переборщите – здесь нужна мера в подборе мебели. Иначе вы рискуете превратить комнаты в собрание антиквариата.

Особенно уместен стиль кантри для кухни. Комната получится поистине деревенской. Это интересный интерьер кухни в деревянном доме. Ничем не обрамленные фасады здания будут идеально сочетаться с простой, без излишеств, столешницей и стульчиками. Впишутся в интерьер и кованые элементы, например светильник.

Вариант 2. Охотничий домик

Охотничий домик – это еще один вариант, который всплывает в памяти при разговорах о деревянном доме. Его отличают отчасти грубоватые стены, сплошь увешанные трофеями, безусловно, камин, кожаные диваны – вообще, только добротная мебель из дерева и кованые светильники.

Такой интерьер идеален для загородного домика, в котором хозяева проводят лишь часть времени. Ведь в таком брутальном жилище трудно создать семейный уют, а гости станут чувствовать себя на чужой территории.

Что касается отдельных комнат, то охотничий домик будет не завершен без бильярдной. Подойдет к такому интерьеру и оформленный кабинет с массивным дубовым столом, в таком стиле будет интересным и интерьер гостиной в деревянном доме. Только опять же интерьер получается для настоящих мужчин, а не домашний.

Зато после времени, проведенного за охотой и рыбалкой, такой дом станет уютным и комфортным, а камень, кожа и дерево подарят особую атмосферу тепла.

Вариант 3. Английский стиль

В основе стиля – темное дерево. Сам же стиль весьма сдержанный, даже строгий, но при этом не лишенный роскошных элементов. Такой деревянный интерьер старается подчеркнуть прекрасный вкус хозяина, его высокий статус и положение.

Если ваш деревянный дом не эконом-класса, а построен из недешевого оцилиндрованного бревна, из которого в последнее время воздвигают элитное жилье, то и внутренняя отделка должна соответствовать. Поверьте, английский стиль не скроет финансовые доходы владельцев, а наоборот, подчеркнет их.

Удивительно, что изнутри дерево видно не будет: его умело маскируют гипсокартон и обои. Для British Style уместны полоска, цветы, растительные узоры. Эти мелочи позволяют экспериментировать с поверхностями.


Что касается мебельного решения, то здесь доминируют массивные мягкие диваны, растительные узоры на обивках, ковры на полу с выразительным рисунком. Как можно больше деталей и украшений, картин и фарфора… Такие элементы английского стиля превратят интерьер деревянного дома в уютные и элегантные комнаты.

Вариант 4. Японский стиль

Естественно, это будет не истинно японский стиль, ведь стены деревянного дома сохранили естественный «бревенчатый» вид. Для этого стиля, как известно, более характерны простые матовые обои без рисунка или же оштукатуренные станы, покрашенные однотонной краской. Древесина здесь вовсе не уместна.

Однако можно создать псевдо-японский стиль, ведь отдельные элементы такого интерьера прижились в нашей стране. Циновки на полу, ширмы из бумаги, невысокая мебель, как ни странно, очень даже гармонично выглядят в деревянном доме. Необязательно вплетать эти элементы во все комнаты – достаточно поэкспериментировать с одной.

И еще одна особенность: японский стиль стремится к единению с миром природы. А что является более натуральным, чем древесина?

Вариант 5. Средиземноморский стиль

Средиземноморский стиль– стиль Италии, – конечно, более уместен для каменных и кирпичных домиков, но его можно адаптировать и для деревянного сооружения. Выдержать этот стиль полностью, пожалуй, не выйдет. А вот отдельные элементы использовать дизайнеры не запрещают.

Специалисты утверждают, что балки на потолке – а это практически незаменимый атрибут стиля – подойдут и для дерева, а керамическая плитка, выложенная на столешнице кухни, на полу и вовсе станет гармонировать с домом. Вообще, средиземноморский стиль любит плитку, неброскую, обязательно натуральных оттенков керамическую плитку.

Вариант 6. Этнический стиль

Этнические стили стран Африки, Южной Америки, Азии, в том числе Индии и Китая, своеобразны, узнаваемы и уютны. Каждый из народов разных континентов и стран внес свой вклад в стиль домов.

В деревянном доме этнический стиль подчеркнет оригинальность и своеобразие. Стены из натурального дерева или обклеенные бамбуком и шелком станут изюминкой такого интерьера.

Эти стили, особенно африканский и мексиканский, пестры, ярки и стремятся к натуральности. Естественные материалы помогут сделать из банальной «избушки» что-то экзотическое и запоминающееся. Главное, как и везде, – не перестараться и не увлечься буйством красок непривычных прерий и саванн.


И еще парочка советов

При оформлении дома из дерева ни в коем случае нельзя пренебрегать классикой жанра. Это традиционные камины.

Несомненно, мансардная крыша, если пространство позволяется, конечно. Такая «роскошь», как правило, располагается на втором или третьем этаже. Крыша может помочь в создании оригинальности интерьера. Ведь скошенный потолок придает уют спальням, детским комнатам и комнатам отдыха.

Продуманное освещение. Оно-то и обеспечивает максимальным доступом солнечного света. Эта особенность возникает из-за того, что деревянные стены в мало освещенном помещении рискуют выглядеть чрезмерно темными и порой даже мрачными. Избежать такого эффекта поможет древесина светлых оттенков или окна чуть больших размеров.

Как видите, определиться со стилем не просто. Посмотрите интерьер деревянного дома, фото которого вы можете найти в интернете. Выбор большой, поэтому экспериментировать есть с чем. Но самое главное – не забывайте: на каком стиле вы бы ни остановились, сама суть и атмосфера деревянного дома уже привлекает теплом и уютом.

 

Товары и услуги в нашем каталоге

Заказать строительство деревянного дома в

"ПромТехРесурс"

Срубы деревянных домов, бани, беседки из бруса оцилиндрованного в "УютЭкоХоум"

Цена  по запросу  

 

Имитация бруса в компании "Русский лес"

Цена  по запросу  

 

Облачаем кровать в красивый самодельный наряд Полки своими руками: как будет смотреться на стене… лодка?