Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как утеплить дверь?

7 марта 2014 2040

Очень часто в зимний период при действующем отоплении в квартирах наблюдается снижение комнатной температуры. Связано это чаще всего с плохой герметизацией помещения. Проникает холодный воздух в квартиры, как правило, через щели в оконных рамах и входную дверь. Если с окнами все в порядке и никаких источников проникновения холодного воздуха нет, рекомендуется провести утепление дверей.

Попробуем разобраться, как утеплить входную дверь.

В зависимости от вида двери и причин утечки воздуха утепление можно проводить по-разному.

Монтаж уплотнителя

Первый и самый простой способ заключается в наклеивании уплотнителя по периметру дверной коробки. Самое сложное в данном процессе — определение толщины и ширины резинового уплотнителя. При недостаточном размере необходимый эффект не будет получен, а при слишком большом — дверь не будет закрываться. Для приклеивания уплотнителя к фальцам рамы надо снять защитную бумагу и плотно прижать саму ленту к поверхности.

Герметизация монтажного шва

Еще одной причиной снижения температуры в помещении может быть нарушение целостности монтажного шва, соединяющего дверную коробку и стену. Если проблема в этом, шов надо переделать.

Для этого следует снять наличник с дверной коробки, а если наличника нет, удалить штукатурку — в общем, освободить шов, удалить все материалы и мусор из него.

Теперь можно приступить к нанесению монтажной пены, предварительно смочив поверхности водой. После окончательного отвердевания пены (около суток) ножом удаляем излишки и заделываем весь шов специальной строительной смесью, шпатлевкой, штукатуркой или устанавливаем наличник.

Как утеплить металлическую входную дверь?

Современные металлические двери отличаются большим разнообразием, поэтому однозначного ответа на вопрос, как утеплить металлическую дверь, нет. Каждая дверь требует своего определенного способа. Обозначим общие принципы и правила утепления металлической двери.

Как известно, обычная неутепленная металлическая дверь представляет собой стальной лист, закрепленный на прямоугольном каркасе из стального профиля. Если производитель не позаботился об утеплении, то такая дверь имеет пустую полость. Путем заполнения этой полости теплоизоляционным материалом и происходит утепление двери. Если же дверь имеет два стальных листа, внутренний придется снять, а потом смонтировать обратно. Помимо утеплителя нам понадобятся ламинированная ДВП, саморезы, клей (жидкие гвозди), монтажная пена.

Чаще всего для утепления металлической двери используется пенопласт или пенополистирол. Толщина материала должна соответствовать толщине профильного уголка двери. Можно использовать утеплитель чуть толще, чтобы при наложении отделочного листа ДВП не оставалось зазоров и пустот.

Вырезав соответствующие «рисунку» металлического каркаса куски пенополистирола, приклеиваем их к стальному листу двери. Щели и зазоры заделываем монтажной пеной, чтобы получился монолитный слой. При достаточно плотном прилегании утеплителя можно обойтись и без приклеивания — отделочный материал не позволит пенополистиролу, минеральной вате или пенопласту двигаться.

Выкроив из ДВП подходящий по размеру прямоугольник, крепим его с помощью саморезов к каркасу двери (уголку).

Как утеплить дверь из дерева?

Утепление деревянной двери немного сложнее, так как пустот, которые можно заполнить утеплителем, в ней нет.

Производится утепление дверей дерматином, поролоном и ватином с двух сторон.

Сам процесс заключается в следующем.

— Снимаем с двери всю фурнитуру, саму дверь тоже можно снять, но необязательно.

— Из кожзаменителя (дерматина) выкраиваем один или два полотна, добавив к размеру двери по 10—5 см, и полоски для валиков шириной 10—15 см.

— Из поролона делаем валики и закатываем их в выкроенные полоски.

— С помощью строительного степлера или гвоздей закрепляем валики по периметру двери. В местах расположения дверных петель делаем надрезы на валике.

— Прикрепляем гвоздями к полотну двери поролон и ватин в два слоя. Поролон должен отступать от краев двери на 1 см.

— Поверх утеплителя укладываем кожзаменитель, подворачивая края и тщательно натягивая его, чтобы не топорщился и не провисал. Закрепляем декоративными гвоздями.

— С помощью лески и мебельных гвоздей можно сделать на двери декоративный рисунок.

— После проверки качества примыкания двери к раме ставим обратно фурнитуру.

Зная, как утеплить стальную дверь, деревянную и любую другую, вы справитесь с любым морозом.

Источники фото: baraholka.onliner.by, patrushi66.ru, realty.dmir.ru, mikrob.ru, 3.bp.blogspot.com, shop-doors.com, world-xps.ru, ms31.ru, postroy-sam.com, sanrefit.ru, rmnt.ru, profobivka.ru

Товары в нашем каталоге:

Входная дверь Легион УД-870
Цена  по запросу  
    Монтажная пена Ceresit TS
Цена  по запросу  
Теплоизоляция. Звукоизоляция Paroc Extra 2
Цена  по запросу