Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мебель из поддонов: 13 примеров для вдохновения

6 июля 2014 11448

Для кого-то строительный мусор, для кого-то транспортная тара, а для дизайнеров интерьера — настоящая находка, из которой можно сконструировать все что угодно. Речь идет о таком простом и заурядном на первый взгляд материале, как деревянные поддоны. Вопреки бытующему мнению о том, что паллеты используются лишь в строительной сфере (да и то как вспомогательный элемент), бюджетная мебель из поддонов уже успела освоиться рядом с дорогими мебельными гарнитурами и стать частью смелой дизайнерской задумки.

Что можно сделать из поддонов? 

Если ваши очумелые ручки уже рвутся в бой, а интерьер жаждет креативного, но недорогого обновления, то запаситесь десятком деревянных паллет, а мы расскажем, как пустить их в дело.

Мебель для кухни из поддонов

Кухня — это место, которое может посостязаться в количестве мебели на квадратный метр. Но какую же кухонную мебель из поддонов своими руками можно сделать? Как ни удивительно, абсолютно весь кухонный гарнитур может получиться благодаря паллетам, если таков ваш дизайнерский план.

Хотите большой обеденный стол? Тогда соедините несколько поддонов, чтобы сделать столешницу, затем с помощью шурупов прикрепите к ней металлические ножки. Металл не вписывается в общий вид кухни? Не беда. Можно отделить от поддонов нижнюю ребристую часть и приделать к вышеупомянутой столешнице в качестве ножек.

Можно и вовсе положить несколько паллет друг на друга, надежно скрепив конструкцию. Сверху приделать лист МДФ, а снизу — небольшие металлические ножки или колесики.

Чтобы сделать интерьер более оригинальным, достаточно приделать к поддону крепление и повесить его на стену. Получится импровизированная полочка.

1 /

Мебель для гостиной из поддонов

Любите удивлять гостей? Тогда удобная мебель из поддонов будет весьма кстати. Оригинально и красиво будет смотреться журнальный столик из паллет. Причем его можно сделать любого размера и в любом стиле. Любителям восточных традиций можно прикрепить к поддону деревянные ножки, оснастить его парочкой ящиков и раскрасить в подходящие цвета.

Тем, кто предпочитает стиль кантри в интерьере, достаточно покрыть поддон лаком, добавить стеклянную столешницу и две пары роликов.

Из деревянных поддонов могут получиться неплохие, а главное — бюджетные кресла. Нужно соединить парочку паллет, положить на них мягкую основу и украсить декоративными подушками.

А теперь подключаем чуточку фантазии — и получаем необычные полочки из поддонов.

Достаточно приспособить под них один паллет, и сразу же найдется место рамочкам для фотографий, вазам, картинам, книгам и даже велосипедам.

Мебель для спальни из поддонов

Что является самым главным атрибутом спальни? Конечно же, кровать. И ее, как ни удивительно, тоже можно сделать из деревянных поддонов. Самый простой вариант — это составленные рядом и скрепленные поддоны, на которые кладется матрац.

А можно немного усложнить конструкцию, сделав ее более оригинальной. Для этого создают высокий каркас из паллет или подвешивают кровать на толстые канаты.

Мебель для дачи из поддонов

Где, как ни на даче, так органично смотрится самодельная мебель? Именно дачный участок — это настоящий плацдарм для полета вашей фантазии. А имея десяток-другой деревянных поддонов, можно неплохо разогнаться.

Если мыслить масштабно, то из паллет могут получиться не только отдельные предметы мебели, но и целое дачное патио. Садовая мебель из поддонов украсит даже самый неприглядный участок, а пол, выложенный из паллет, защитит от прохлады и влаги в весеннюю пору.

Думаете, это весь список необычных «поделок» из деревянных поддонов? А вот и нет! Они стали применяться настолько широко, что можно встретить системы освещения и гамаки, детские кроватки, стеллажи, кладовки и даже целые комнаты из поддонов. Однако и на этом их прелесть не иссякает, ведь каждый может придумать что-то новое и вписать свою задумку в летопись «поддонных» изобретений. Желаем вам творческих успехов и неиссякаемой фантазии!

Декор сетки рабицы Декор из гипсокартона: 10 идей для вдохновения