Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Инструкция: как запенить ванну

11 июля 2014 10064

Современный мир сантехники предлагает своим покупателям всего 3 вида ванн: чугунную, стальную и акриловую. Чугунная предполагает надежность, долговечность, но в то же время большой вес, высокую стоимость и сложность установки. Стальная ванна в свою очередь может похвастаться небольшим весом, простотой установки, относительно низкой стоимостью и большим выбором размеров. Кроме большого количества плюсов у этих ванн есть и свои минусы: плохая сохранность тепла и низкая шумоизоляция. Что касается акриловых ванн, то они практически бесшумны при наборе воды, обладают низкой теплопроводностью, а также их поверхность совершенно не скользкая. Из недостатков: они очень хрупкие и легко царапаются.

Тем не менее, владельцы стальных и акриловых ванн могут избавить их от недостатков. Для этого нужно знать, как запенить ванну. Для этого вам понадобятся:

—     монтажная пена высокого качества;

—     растворитель;

—     предельная внимательность и аккуратность.

Чтобы запенить стальную ванну, нужно ее перевернуть и поставить на ровную поверхность. Расположите ее таким образом, чтобы доступ был обеспечен с любой из сторон, так как при работе с пеной вам нужно будет обходить вокруг ванны.

Для начала нужно протереть внешнюю часть ванны растворителем. После этого нужно переходить к самому запениванию. Вам понадобится около 3 упаковок пены. Толщина слоя пены должна быть одинакова по всему периметру. Оптимальная ширина слоя — 2—3 см. Обработку пеной лучше всего производить по кругу, тщательно сцепляя слои между собой, не допуская зазоров.

Потребуется около часа для того, чтобы пена схватилась, а для полного ее застывания должно пройти 12 часов. После того как пена стала абсолютно твердой, можно устанавливать слив-перелив и сифон. Если в месте их вхождения в ванну имеются избытки пены, их нужно удалить.

Многих интересует вопрос: как запенить акриловую ванну и зачем это делать? И действительно, ведь она теплая и бесшумная. Есть здесь одно «но»: акриловая ванна не совсем устойчивая. Сильным толчком ее можно сдвинуть с места, чего не произойдет, например, с чугунной ванной.

Поэтому для большей устойчивости принято делать специальную подложку под дно ванны. Для этого могут быть использованы кирпичи, резина, доски и многое другое, но зачем все эти сложности, если можно применить монтажную пену?! Между полом и дном ванны можно разместить пластиковые бутылки, наполненные водой, — они послужат основанием. Их-то и нужно запенивать, поднимая слои вверх до дна ванны. Предварительно ванну нужно заполнить водой, чтобы пена ее не смогла поднять. После того как весь процесс закончен, дайте пене застыть. Теперь вы будете спокойно принимать душ и не беспокоиться о том, что ванна может сдвинуться с места.

Зная, как запенить стальную акриловую ванну, вы сможете самостоятельно обеспечить полный комфорт при водных процедурах для всей семьи.

Как выбрать ортопедический матрас? Инструкция: как приготовить обойный клей