Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как врезать мойку в столешницу?

27 июля 2014 1584
Неотъемлемым атрибутом на любой кухне является мойка. Она может быть накладная и врезная. В первом случае имеется тумба, на которой она будет размещаться, а во втором случае потребуется установка мойки в столешницу. Безусловно, врезная мойка — более хлопотный и дорогой вариант, но при этом имеется ряд преимуществ:

— гигиеничность (отсутствие влаги и мелких соринок между примыкающими шкафами);
— широкий выбор материалов и конфигураций;
— эстетичный внешний вид;
— простой  уход за рабочей поверхностью.

Прежде чем на вашей кухне начнется установка мойки под столешницу, необходимо проверить, насколько хорошо обеспечен подвод воды и канализации. А также следует позаботиться о том, чтобы в вашем распоряжении был электролобзик, дрель, герметик и карандаш. Если все готово, то попробуем разобраться, как врезать мойку в столешницу.  Зачастую упаковка, в которой находится мойка, является шаблоном для ее врезки. В таком случае вам повезло, а если такого шаблона не оказалось, то его придется сделать самостоятельно. Независимо от того, предстоит вам установка круглой мойки в столешницу или мойки любой другой формы, алгоритм работ остается одинаковым.

Этап 1.

На чистый лист бумаги или картона уложите мойку дном вверх и по периметру обведите ее карандашом. Таким образом вы получите необходимый шаблон. Можно отметить контур непосредственно на самой столешнице. Кому как удобно. Но обратите внимание на то, что резать мы будем не по внешнему нарисованному контуру. Дополнительно нужно отметить контур чаши. Для этого нужно отмерить на мойке расстояние от края до крепежных разъемов. Такое же расстояние нужно отложить на шаблоне от внешнего контура.

Этап 2.

Начинаем выпиливать. Для того, чтобы во время работы дрелью или лобзиком не возникли сколы на столешнице, следует оклеить ее простым малярным скотчем. Он поможет избежать таких неприятностей, и в то же время вам не составит труда потом его снять. С помощью дрели нужно проделать отверстие во внутреннем контуре, немного сместив его к центру, чтобы оно впоследствии ушло вместе с вырезанным куском. В это отверстие вставляется лобзик, который надо двигать по намеченной линии. На этом этапе не стоит торопиться, так как при излишней нагрузке на пилку может измениться угол, а вслед за ним и направление.

Этап 3. 

Выпилив необходимый кусок, нужно обработать срез. Сначала его следует зачистить, а потом промазать силиконом. Это позволит избежать воздействия влаги. От того, насколько качественно вы обработаете края, будет зависеть срок службы вашей столешницы.

Этап 4. 

На мойку следует надеть крепежи и уплотнительную ленту, которые идут в комплекте. Дополнительно нужно оставить немного места для силикона, в некоторых моделях для этого есть специальный желобок. Далее необходимо установить смеситель, нанести силикон и вставить раковину в готовый проем. Мойка должна быть установлена плотно. Подвигайте ее, поверните в разные стороны, чтобы удостовериться в устойчивости. Аккуратно затяните крепеж и вытрите выступивший герметик.

На этом все работы по врезке раковины закончены. Рассмотренный вариант поможет вам произвести установку каменной мойки или мойки из любого другого материала в столешницу.


Товары в нашем каталоге:

Мойка для кухни Blanco

Мойка для кухни Franke

Мойка для кухни Franke

Мойка для кухни Blanco
 
 
       


Как сделать антресоль? Как выбрать дверной звонок?