Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать дверной звонок?

27 июля 2014 3959

Дверной звонок должен не просто оповещать о приходе гостей, но и делать это мелодично и приятно. Из этого материала вы узнаете, на какие нюансы стоит обратить внимание при выборе домашнего «колокольчика», а также как сделать дверной звонок самостоятельно.

Виды дверных звонков

Эти устройства различаются принципами функционирования и установки. Например, можно выделить проводные и беспроводные дверные звонки. Первый вариант — традиционный: кнопка и динамик соединены проводами. Такой прибор работает от сети 220 В, их подключение — довольно сложный процесс. Беспроводные модели состоят из кнопки, которая подает радиосигналы на устройство внутри помещения. Для начала работы их можно подключить к сети, а можно и выбрать вариант на батарейках. Радиус действия сигнала — порядка 100 м, однако, если на его пути окажется преграда, мелодия может и не раздаться. Проблем с монтажом таких дверных «колокольчиков», как правило, не возникает.

Как уже упоминалось, принцип питания звонков может быть разный: от электрической сети или от батареек. Второй способ более прост при подключении: достаточно установить все части устройства и вставить элементы питания. Однако такая легкость может создать определенные неудобства впоследствии, так как батарейки нужно регулярно менять. Если подключать звонок к сети, то повозиться придется дольше. К тому же на электропроводку ляжет дополнительная нагрузка, и старые провода могут этого не выдержать.

Преимуществом такого способа монтажа является его долговечность — звонок будет работать без перебоев продолжительное время.

Стоимость таких устройств определяется несколькими условиями, например, мелодией звонка. Самые простые модели могут воспроизводить лишь один звук. Разумеется, стоить они будут минимально. Дороже будут приборы, которые могут запоминать до 50 полифонических мелодий и позволяют изменять громкость и стиль «позывного». Установка таких сложных систем является трудозатратной. На цену влияют также облик звонка, его производитель, качество и т.д.

Дизайн

Обычный дверной звонок из нашего детства выглядел непрезентабельно — пластиковая панель и черная кнопка. Фантазия производителей ограничивалась лишь вариацией формы: круглая или квадратная. Сейчас времена другие, и на рынке полно различных предложений. Отличается и сам материал, из которого сделан дверной «колокольчик», и размер как самой панели, так и кнопки. Теперь ваших гостей может встречать деревянный, каменный, кожаный звонок. Разумеется, выбор цветов неограничен.

Дополнительные возможности

В наше время «гостевой оповещатель» — это не просто коробка, умеющая издавать звуки. Говорящий дверной звонок — реальность. Он может вещать, например, голосами ваших друзей, которые сам и запишет. Звонки сейчас заимствуют функции у диктофонов и даже домофонов. В них можно встроить камеры наблюдения, а также дистанционные пульты для управления воротами. Последнее актуально для владельцев коттеджей.

Установка

Не лучшие соседи для дверного звонка — источники тепла. Также нелишним будет защитить его от влаги. Для установки вам будет нужен тонкий изолированный провод, который станет связующим звеном для кнопки, корпуса и розетки (либо распределительной коробки). Для соединения кнопки вызова и самого модуля нужна будет дырочка в стене. Как правило, она уже имеется. Каждый звонок сопровождается схемой, которая ясно и четко расписывает пошаговые действия монтажа.

Есть один нюанс: некоторые современные устройства работают от 12 В, в то время как розетки нам предоставляют 220. Как подключить дверной звонок такого типа? В этом случае звонок необходимо подключить к трансформатору, который преобразует напряжение в требуемое.

Диапазон стоимости звонков в Минске — 20-150 тысяч. Разумеется, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Как видите, дверной звонок сегодня — это умное устройство, которое выполняет множество функций, а также обладает хорошо развитыми основными опциями. Теперь, пока вы услышите приятную мелодию, оповещающую о приходе гостей, они будут любоваться декоративным элементом около двери.

Товары в нашем каталоге:


Фурнитура дверная Apecs
Цена по запросу 

Входная дверь Экостал
Цена по запросу 

Доводчик Grand F-65
Цена по запросу

Фурнитура дверная Siba
Цена по запросу 
       

 

Как врезать мойку в столешницу? Как правильно обклеить мебель пленкой?