Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Антиобледенение крыш, водостоков и ступеней

7 августа 2014 1323

Наверное, каждому приходилось видеть наледи на ступеньках у входов в здания и многочисленные сосульки на крышах. Если не уделять этим явлениям должного внимания, то они могут стать самой настоящей угрозой для человеческой жизни, а также могут повредить фасады и водостоки.

Раньше с обледенением боролись при помощи лопаты, лома и других инструментов. Но, к счастью, прогресс не стоит на месте, и появился более радикальный метод решения этой проблемы, а именно антиобледенение. Системы антиобледенения (еще их называют системами снеготаяния) обрели широкий круг применения:

— антиобледенение кровли;

— антиобледенение ступеней;

— антиобледенение водостоков;

— обогрев грунта, клумб, газонов;

— обогрев футбольных и теннисных полей;

— промышленный обогрев.

Сама система обледенения представляет собой набор кабелей, датчиков температуры и влажности, блок управления и распределительный щит. Работа этого устройства основана на нагреве кабелей, которые укладываются в местах, где наиболее вероятно появление наледей. Датчики фиксируют погодные условия, при которых выпадают осадки, и если температура устанавливается в пределах от -10 до + 5, то в кабель подается напряжение, а значит, система начинает свою работу.

Если говорить о системе кабелей, то они могут быть резистивными и саморегулируемыми. Резистивный кабель может быть одножильным и двужильным. Он нагревается по всей длине равномерно. Чаще всего резистивный кабель применяется в системах антиобледенения ступеней и кровли.

Саморегулируемый кабель всегда двужильный. Сконструирован он таким образом, что может изменять температуру на разных участках. Такая система антиобледенения может быть использована без терморегулятора. Зачастую применяется для водостоков и трубопроводов.

Весь процесс полностью автоматизирован, а также является абсолютно безопасным и не требует от владельца никакого ухода и обслуживания.

Антиобледенение крыш и водостоков

Задача системы антиобледенения крыши заключается в растапливании снега и льда, а также в обеспечении ухода талой воды в землю. Управление системой осуществляется с помощью терморегулятора.

Для того чтобы смонтировать систему антиобледенения крыши, сначала необходимо полностью очистить ее поверхность. Нужно убрать опавшую листву, мусор или снег, если монтаж производится зимой.

В зависимости от того, из какого материала выполнена ваша крыша, выбирается способ крепления кабелей. Если кровля вашего дома выполнена из натуральной черепицы, то кабели раскладываются только в лотках и трубах, так как сама кровля очень хрупкая.

Если же ваша крыша металлочерепичная, то сначала нужно наклеить на нее прорезиненный материал, к которому потом и будут крепиться кабели.


Для того чтобы кабель держался на крыше надежно, его дополнительно крепят специальными клипсами или держателями.

Что касается водостоков, то греющий кабель вставляется прямо внутрь, что предотвращает образование ледяных пробок и разрушение конструкции.

Антиобледенение ступеней

Система антиобледенения поможет раз и навсегда забыть о такой проблеме, как падение со скользких ступеней. Греющий кабель устанавливается под любую плитку, в стяжку, в бетон и т.д. Нижние ступени  необходимо обязательно теплоизолировать. Это значительно увеличит теплоотдачу.  

Как вы видите, кабельные системы антиобледенения — это оптимально решение для борьбы со льдом. А главное — они просты в монтаже и не требуют больших материальных затрат.

Товар в нашем каталоге:

Теплый пол Fenix LDTS 0.5

Цена по запросу

Теплый пол Arnold Rak SIPCP-6101

Цена по запросу 





Как хранить продукты в холодильнике Какую выбрать подложку под ламинат?