Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кухня в стиле кантри

26 февраля 2014 2465 3

Если вы очень любите дерево, декор под старину, декоративную резьбу и пастельную цветовую гамму, а практичность для вас не менее важна, чем комфорт, то дизайн кухни в стиле кантри – идеальное решение.

Практические советы

Описывать интерьер кухни в стиле кантри можно бесконечно долго и воодушевляюще красиво, но это не поможет вам преобразить свой дом. Поэтому все лишнее убираем в сторону и обращаемся к деталям!

   Кухонные фасады. Исключительно из дерева и никак иначе. Предпочтительнее массив или шпон. Кантри любит закрытые фасады и не милует «гнутые» — впрочем, так же, как и витражные стекла. Украшением могут стать решетки или резьба. 

  Цвет кухонного гарнитура. Действительно разнообразен: это могут быть естественные светлые сосна или бук, более темные оттенки ореха и дуба. Хорошо подойдут выбеленный скандинавский вариант древесины, американская подача – в мятных оттенках или гамма серо-белой патины – на французский манер. Избегать стоит разве что красных и бордовых оттенков.

1 /

Кстати, кухня кантри подразумевает воссоздание старинного быта. Разумеется, в каждой стране он был уникальным, поэтому и дизайнерские проекты сегодня разнятся, но только в деталях: мелких декоративных формах, техниках резьбы, если таковая присутствует, или даже глиняных изделиях.

  Цветовая гамма стен. Очень широка, но лишь в оттенках светлых натуральных цветов. Уверенное «да» можно сказать белому и бежевому, песочному, бледно-голубому, оливково- или хвойно-зеленому, ванильному или бледно-голубому. Воздержаться советуем от фарфоровых и розовых оттенков — французам, конечно, удаются и такие варианты, но их виртуозное совмещение старинной мебели, старых стен и современной краски до сих пор никем другим не освоено.

  Техника. Тут все очень категорично: никакого минимализма, кричащей геометрии и другой маскировки под современность. Так что если вытяжка – то массивная и добротная. А микроволновка, духовой шкаф и прочие прелести нашего века пусть лучше прячутся за деревянными фасадами.

  Для пола. Лучше всего подойдет, конечно, дерево. Хотя покрытие это специфично и не всем доступно. Поэтому вы можете выбрать решение в соответствии с бюджетом и вкусовыми предпочтениями: керамическую плитку с фактурой «под камень», пробковое дерево или искусственные материалы с имитацией древесной поверхности.

Постулаты декорирования

Если спросить у поисковой системы, что такое кухня в стиле кантри, прованс, вам расскажут о колоритности этого решения. DOM.BY в свою очередь подскажет, как именно декорировать кухню, чтобы она приобрела благородный деревенский оттенок.

  Если вы являетесь счастливым обладателем высоких потолков или больше – собственного дома с внушительными пространствами, русским взглядом на кухню в стиле кантри станут деревянные балки на потолке. 

  Уместны будут также изделия из камня или соответствующая отделка. Но не переборщите, иначе общий интерьер покажется не столько комфортным и настоящим, сколько грубым, особенно если из соседних комнат виднеется утонченная мебель. 

  Шторы и текстиль – элементы, в которые можно добавить яркости. Кухня в стиле кантри от этого только выиграет: засияет красками и станет уютнее. Выбирайте кому что близко: клетку, цветочный узор или полоску. То же касается и обивки стульев. Кстати, в кантри можно использовать небольшие диваны — так кухня станет местом для длительного и душевного времяпровождения. А для скатерти, кроме прочего, подойдет и кружевной облик, но не отступайте от винтажности. 

  Светильники должны отличаться особой простотой, если материалом выступает стекло. Избегайте глянцевости и цвета. Современный товарный ряд представит вам множество моделей из натуральных материалов – бумаги или ткани, так вы точно не прогадаете.

Если все советы будут учтены и грамотно использованы, ваша кухня в стиле кантри будет не только по-деревенски уютной, но и презентабельной. Убедиться в этом можно уже сейчас, если оценить наши фото кухни в стиле кантри.

 
1 /

Текст: Юлия Мочернюк, источники фото: kuhnya.ru, omelchuck.ru, archrevue.ru, cssfan.ru, mydiz.ru, kak-sdelat-remont.com, kuhniconstanta.ru, foto-board.my1.ru, 3ddd.ru, banivl.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

   
 Вопрос: Как визуально расширить узкое пространство? 
 Дизайн кухни с эркером 

Перепланировка, или Как из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную? Вопрос: Как визуально расширить узкое пространство?