Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дизайн кухни с эркером

2 марта 2014 5270 3

В современных домах и квартирах все чаще можно встретить кухни с эркером. Зачастую с оформлением эркера возникают небольшие проблемы, но если подойти к этому вопросу творчески, то его можно красиво обыграть и сделать очень интересной частью интерьера.

Эркер – это выступающая часть здания (выпирающая из фасада), которая чаще всего вмещает в себя одно или несколько окон. Эркеры могут быть треугольными, круглыми, прямоугольными и многогранными. Они делают необычными не только фасады зданий, но и комнаты, в которых находятся.

Дизайн кухни с эркером подразумевает большие возможности и повышенную функциональность. Ведь в этой части мы можем разместить обеденную, рабочую зоны или зону отдыха. Но есть и другой вариант, когда эркер не сочетают с общим стилем кухни. Его, наоборот, оформляют контрастно. Например, там может находиться зимний сад или уголок для чтения или чаепития. Все зависит от ваших пожеланий и фантазий.

Но все же если размер вашей квартиры невелик, то лучше всего использовать эркер в качестве обеденной зоны. Тогда у вас не будет необходимости каждый раз угощать своих гостей в основной комнате. Еще есть хорошая возможность сделать барную стойку, если у вас кухня с эркером. Фото таких кухонь в интернете встречаются очень часто. В этом случае вам не придется загромождать помещение большим количеством мебели, можно легко сэкономить пространство.

Очень многие хозяйки мечтают о рабочей зоне у окна. В случае с эркером это возможно на все сто процентов. Такое расположение позволит вам заниматься приготовлением пищи и любоваться происходящим за окном. От любопытных взглядов вас скроет легкая занавесь или полосатые жалюзи типа «день-ночь». Если вы все же решили делать рабочую зону у окна, то позаботьтесь о переносе батареи (она обычно находится в эркере) в другое удобное место

Место для отдыха или уединения, расположенное в зоне эркера, станет отличным вариантом. Ведь как приятно лениво потягивать кофе, наблюдая за быстротечностью жизни за окном. А если вы продлите подоконник, то можно использовать его как небольшую полку для компьютера. В современной компьютерной реальности это очень удобно.

Что касается мебели на кухне с эркером, то лучше выбирать глянцевые фасады. За счет того что в помещении с эркером света более чем достаточно, они будут смотреться очень выигрышно в сравнении, например, с деревянными. Но также не стоит забывать о сочетании всех остальных элементов комнаты с эркером. Все в такой кухне должно быть гармонично.

Большое внимание стоит уделить оформлению окна. Кухня с эркером не терпит темных и тяжелых конструкций. Ведь дополнительный свет, который проникает в комнату из окон, будет попросту «съедаться» шторами темных оттенков. Лучше всего остановить свой выбор на легких занавесках. Они будут придавать интерьеру романтичность. Если дизайн кухни с эркером (фото ниже это ярко демонстрирует) является ультрасовременным, то прекрасным решением могут стать жалюзи или римские шторы. С их помощью вы всегда сможете сами регулировать уровень освещенности на кухне.

Также важно не забыть о правильном освещении. Хорошим решением будет использовать большую люстру в основной части кухни, а в зону эркера поместить оригинальные потолочные светильники.

Одним словом, эркер – это отличный повод пофантазировать и создать нечто эксклюзивное и оригинальное в своем доме. Учитывая все архитектурные особенности кухни с эркером, вы сможете сделать ее уютной, комфортной и очень функциональной. Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно будете довольны результатом.

Источники фото: zavidnoe.com, kitchenguide.ru, etoya.ru, stroydodyr.ru, butovopark.com, kursremonta.ru, axk.com.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

   
 ВОПРОС: Как визуально расширить узкое пространство?  Кухня в стиле кантри  


 

Вопрос: Как визуально расширить узкое пространство? Классика в вашей кухне