Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Баклажановый интерьер в вашем доме: погружаемся в цвет

Текст: Юревич Юлия, 9 февраля 2016 11328

Пасмурный глубокий насыщенный баклажановый цвет нельзя назвать слишком распространенным в современных интерьерах. В силу уникальных черт характера и дизайнеры, и хозяева жилищ осторожничают с внедрением его в обстановку. Опасения вполне объяснимы. В первую очередь с баклажановым цветом сложнее работать в сравнении с базовыми пастельными и другими светлыми тонами. Существует ряд правил и закономерностей, которые необходимо соблюдать во время подготовки интерьера в баклажановом оттенке.

Не хотелось бы случайно создать отрицательное впечатление и заставить кого-то отказаться от данного оттенка. Наоборот, ваш баклажановый интерьер уже по определению можно будет назвать сложным, смелым и нетривиальным. Пожалуй, самое важное в данном процессе — не ошибиться с альянсом цветов.

Чем отличается баклажановый цвет от фиолетового, лавандового и прочих?

Да, баклажановый цвет относят к палитре фиолетовых, но отличается от всех он своей уникальной тональностью. Баклажановый цвет — это темно-фиолетовый, коричнево-фиолетовый. Собственно, речь идет о том же оттенке, который имеет одноименный овощ.

Настроение в баклажановом интерьере

Преимущественно темный глухой и спелый баклажановый цвет намекает на некую мистику и настраивает на творчество, философское отношение. Если говорить о психологии цвета, то темно-фиолетовый считают цветом власти и величества. Несмотря на это, владельцы баклажановых интерьеров утверждают, что в них весьма комфортно отдыхать и настраиваться на спокойствие.

В каком стиле интерьера применяется баклажановый оттенок?

В первую очередь это современные направления в интерьерах, где много глянцевых поверхностей, благодаря которым баклажановый будет еще более удачно выглядеть. Его также применяют в провансе, преимущественно в качестве стилевых акцентов, а также в современной классике, эклектике, найтеке.

С каким цветом сочетать баклажановый?

Не рекомендуется оформлять комнаты с доминированием исключительно баклажанового оттенка. Пожалуй, в грамотном балансе и кроется успех удачного баклажанового интерьера. Желающим использовать баклажановый цвет в интерьере определенно повезло. Он сочетается с основными распространенными цветовыми гаммами, например, белой, черной, даже зеленой. Не исключением стали серебряный, золотой, желтый цвета. Правда, самый эффектный ход — сочетать баклажановый со своими же полутонами, создавая плавный переход.

Для каких помещений уместен баклажановый цвет?

Приемлемо и весьма неплохо баклажановый оттенок будет встречать вас в прихожей. Он будет хорошо сочетаться с коричневой входной дверью.

Интересный вариант — баклажановая ванная комната. Здесь стоит подумать о цветовых акцентах, делать отделку стен в этом цвете немного рискованно. Может получиться чересчур мрачно, но если баклажановой плиткой выложить только одну стену, то получится эффект визуального удаления и, соответственно, расширения пространства.

Кстати, белая сантехника роскошно будет смотреться на таком фоне.
Примечание редакции

Баклажановый на кухне — это хорошее решение. Выразительные фасады будут диктовать четкое настроение, цвет хорошо раскрывается как на глянцевых, так и на матовых фасадах. Неплохо будет смотреться комбинирование с деревянными столешницами, с ДСП под шпон и так далее. Практичным баклажановый станет для отделки мягкой кухонной мебели, которая так сильно подвержена загрязнению.

Баклажановая спальня — королевская комната, где можно действительно спрятаться от яркого дневного света и повседневной суматохи. Баклажановую отделку стен стоит поддержать постельным бельем такого же цвета и декоративными элементами. Добавьте еще белых нюансов, и вы удивитесь, как заиграет интерьер.

Баклажановый цвет также рекомендуют использовать для гостиной, где собираются друзья и семья. Это может быть значительный в интерьере угловой диван или отделка стен, которые поддерживают текстиль и ряд аксессуаров.

В общем, предлагаем вам вдохновиться фото интерьера в баклажановом цвете.

БАКЛАЖАНОВЫЙ В ИНТЕРЬЕРЕ: фото для вдохновения

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Розовый в интерьере: стоит ли бояться? Авангард в интерьере
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно