Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Марсала в интерьере: цвет сицилийского вина в вашем доме

Текст: Орипова Диана, 28 декабря 2015 3638
Марсала — это и винный, и цвет спелой вишни, и бордо. Аристократически насыщенный и в меру элегантный, цвет тёплого настроения, дома и успеха.

В 2015 году экспертный совет Pantone признал марсала цветом года.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

К ИСТОКАМ

Любопытно, но факт: марсала — цвет, названный в честь популярного на Сицилии десертного красного вина с особым терпким вкусом. Вино отличает ярко выраженный фруктовый аромат с нотками карамели и засахаренного винограда, а также плотный багровый цвет, в свое время покорившие английского купца Джона Вудхауса. В далеком 1773 году торговец высадился у берегов города Марасала и был покорен вкусом местного вина, которое и начал производить под одноименным названием.

ЦВЕТ МАРСАЛА В ИНТЕРЬЕРЕ

Глубокий и самодостаточный цвет отличается сложной палитрой. И вместе с тем действует успокаивающе на человека: в меру теплый и активный оттенок марсала создает ощущение безопасности, комфортного дома.

Марсала одинаково хорош для обустройства как классических интерьеров, так и более современных. В первом случае цвет может удачно доминировать, во втором — выступать в деталях, элементах декора.

Дизайнеры интерьеров полюбили благородный винный оттенок из-за его гибкости, высокой сочетаемости с другими цветами. Марсала «дружит» с белым, бежевым, коричневым, серым, синим, кобальтовым оттенками.

МАРСАЛА И СТИЛИ

В пространстве большом марсала раскрывается на все 100%, поэтому зачастую цвет используют для оформления гостиных в домах, столовых. В маленькой комнате цвет лучше проявлять точечно, посредством отдельных элементов мебели или декора.

В стиле кантри, марсала разбавит монотонность сливочных оттенков, классическому интерьеру добавит элегантности и благородства, в эклектичном интерьере легко может стать основным фоном.

МАРСАЛА В ИНТЕРЬЕРЕ: фото для вдохновения

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Обзор: 5 цветов в интерьере Красный цвет в дизайне интерьера
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно