Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бирюзовый цвет в интерьере

4928

Бирюзовый цвет достаточно яркий, насыщенный, напоминающий океан, хотя наличие его в интерьере абсолютно не обязывает к морской тематике. Бирюзовый цвет не до конца оценен и раньше практически нигде в интерьере не появлялся, а если и появлялся, то совсем в незначительных деталях. Бирюза относится к холодной гамме и состоит из синего и голубого цветов.

В основном рассматривают три оттенка бирюзы, но палитра достаточно велика: от бледного до темного. Стоит выделить такие оттенки, как бледно-зеленый, топазно-бирюзовый, бирюзово-зеленый и т.д. Само по себе наличие этого цвета в интерьере должно одновременно успокаивать, снимать раздражительность и усталость, умиротворять и доставлять ощущение гармонии и комфорта.

Дизайнеры называют такой цвет хамелеоном, а все потому, что бирюзовый цвет в интерьере при различном освещении может принимать совсем разные оттенки. Бирюза как цвет очень активна, насыщена, поэтому правильно не переборщить с ней. Глубокий бирюзовый цвет хорошо сочетается со спокойными светлыми пастельными тонами. Вообще, есть такое негласное плавило: если в интерьере «встретились» два ярких и насыщенных цвета, то их нужно обязательно нейтрализовать с помощью холодных спокойных оттенков.

Если использовать бирюзовый цвет в интерьере гостиной, то правильнее всего – расставить акценты. Что это значит? Бирюзовыми не должны быть полностью все обои по периметру комнаты либо же пол, потолок. Гораздо интереснее и красивее будет разбавлять ваш интерьер бирюзовыми оттенками. Например, использование бирюзовых подушек на диване, выполненном в пастельных тонах, полоска обоев в ярко-бирюзовом цвете, гардины и жалюзи в морском оттенке, столешница журнального столика в топазно-бирюзовых тонах – все это правильно и рационально расставит акценты и придаст дизайну нотку свежести и гармонии.

Спальня, выполненная в бирюзовых тонах, – это одно из самых верных решений, так как ничто не сможет отвлечь вас и помешать вашему сну. Стоит обратить внимание на то, что бирюзовый цвет в интерьере спальни должен быть представлен несколькими видами оттенков. Также здесь вполне возможно использовать прием расстановки акцентов. Окрасьте одну из стен в бирюзовый цвет, а на пол положите ковер идентичного оттенка.

Ванная комната, выполненная в морском стиле, – это типичный и примитивный стандарт. Но тем не менее это всегда выглядит свежо, интересно и красиво, а что самое главное – создает уют и комфорт. Повесьте зеркало, которое имеет бирюзовый ободок, а также разместите мыльницы такого же оттенка, а для завершения дизайна интерьера повесьте полотенца в различных оттенках бирюзы и поставьте светло-зеленую корзину для белья.

Бирюзовый цвет в интерьере кухни – не самый последний «участник» в ее оформлении. Именно ему отводится удивительная способность создавать визуальную чистоту и свежесть. Также оттенки бирюзового цвета снижают аппетит, что может для некоторых оказаться очень полезным. Удачным решением для кухни будет сочетание бирюзового цвета с белым – это выглядит не только эффектно, но и, как привыкли многие говорить, дорого.

Цвет лазури и бирюзы, цвет океана и морской волны, цвет гармонии и спокойствия – все это относится к палитре бирюзовых оттенков. Если вам хочется уникально и ярко оформить свою квартиру или дом, то обязательно добавьте туда немножко бирюзовых решений.

БИРЮЗОВЫЙ В ИНТЕРЬЕРЕ: фото для вдохновения

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Красный цвет в дизайне интерьера Зеленый цвет в интерьере