Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Поэкспериментируем с салатовым?

11 декабря 2013 1542

Порой бывает так сложно создать красивый, уютный, а главное уместный дизайн интерьера. Причем вопрос даже не в том, какие аксессуары подобрать и как расставить мебель. Камнем преткновения зачастую становится подбор цветовой гаммы. Ведь хочется, чтобы атмосфера в квартире одновременно радовала, бодрила, расслабляла и придавала сил. Но как же реализовать столь разнородные требования? Психологи в таком случае советуют обратиться к чувственной стороне цвета и подобрать для дома такую палитру, которая бы в полной мере смогла удовлетворить ваши запросы. 

Пожалуй, самым универсальным цветом (как бы странно ни прозвучало это для противников всего яркого и кричащего) можно назвать зеленый и все его оттенки. Не верите? Тогда самое время рассказать о том, как салатовый цвет в интерьере может повлиять на ваше настроение, изменить чувство прекрасного, а главное – улучшить самочувствие и здоровье.

Пять доводов в пользу «живого» интерьера

Довод первый

В психологии бытует мнение, что каждый цвет наделен определенным набором качеств, влияющих на подсознание человека. Одни цвета давят и угнетают, другие создают ощущение постоянного веселья и подъема, а есть и такие, которые действуют нейтрально, но в то же время окунают вас в атмосферу покоя, гармонии, комфорта и счастья. Именно к последним и относят зеленый цвет.

И это отнюдь не удивительно, ведь зеленый априори является символом жизни, плодородия, молодости и умиротворения, поэтому подсознательно человек воспринимает его именно в этом контексте. И подтверждается это не только психологическими формулировками, но и примерами из жизни. Вспомнить хотя бы монахов, которые проводили сеансы медитации на лоне природы, или «зеленое» оформление многих залов для йоги, где комфорт и расслабление – главные задачи.

Довод второй

Выезды на природу – это то, что спасает современного человека от переутомления и рутинных будней. Однако не каждый может позволить себе такую «роскошь» среди загруженных рабочих дней. В такой ситуации на помощь придет «домашняя» природа. Сочетание салатового цвета в интерьере с вашей усталостью даст положительный эффект. Ведь наличие даже небольшого количества зеленых штрихов в комнате способно создать чувство расслабленности и защищенности, что порой бывает так необходимо в столь неспокойном мире.

Довод третий

Если вы с трудом можете назвать себя любителем однотонных интерьеров, но вам хочется создать в квартире настоящий праздник жизни и свежести, то не стоит расстраиваться. Даже несколько незначительных элементов зеленого цвета или какого-либо его оттенка наполнят дом энергией и вдохнут жизнь даже в самый тривиальный интерьер. Например, мебель для детской, выполненная в зеленой палитре, поможет маленьким непоседам сосредоточиться на учебе и поспособствует активизации мыслительных процессов (только лучше в данной ситуации использовать более темные оттенки зеленого).

А «озелененные» торшеры или декоративные подушки в гостиной поделятся с вами зарядом бодрости или же, наоборот, помогут погрузиться в отдых. Да и кому не приглянутся живенькие зеленые аксессуары?

Довод четвертый

Отличным решением для всех типов помещений станет любое сочетание цветов в интерьере, в котором салатовый будет выступать в качестве основного. Да-да, с салатовым сочетаются практически все цвета (если только черный здесь все же будет неуместен), поэтому он замечательно впишется в интерьер любого стиля и любой цветовой гаммы. Можно лишь сделать небольшую ремарку: для ценителей спокойной некричащей обстановки лучше сочетать зеленый с белым. Тогда для флегматичных людей квартира станет просто райским уголком.

Не стоит отбрасывать зеленый цвет лишь потому, что он носит характер, как говорится, «вырви глаз». Ведь существует не один десяток оттенков этого цвета (зеленый чай, камуфляжно-зеленый, персидский зеленый, оливковый, шартрез, болотно-зеленый и т.д.), среди которых каждый уж точно сможет подобрать что-нибудь по душе.

Довод пятый

И опять же в силу большого разнообразия в оттеночной гамме зеленого его можно использовать для обустройства каждой отдельно взятой комнаты, где он будет носить характер под стать функциям помещения. Интерьер спальни в салатовом цвете настроит на легкий и спокойный сон, а проведенное в спальне время после тяжелого дня станет самым приятным. Причем не обязательно окутывать всю комнату «зеленой пеленой», достаточно будет постелить салатовое постельное белье и расставить парочку салатовых акцентов.

А вот интерьер гостиной в салатовом цвете, наоборот, будет придавать сил, заряжать энергией и позитивом. В кабинете же он поспособствует умственной деятельности, а возможно, и станет основным источником ваших творческих идей.

Салатовый цвет в интерьере кухни – очень полезная штука для тех, кто следит за своей фигурой и планирует кушать не больше, чем того требует организм. Ведь этот цвет притупляет чувство голода и тем самым поможет всегда оставаться в хорошей форме.

Фото. Интерьер в салатовом цвете

Если наши доводы воодушевили вас на «зеленые подвиги», то подключайте фантазию и творите на здоровье (с зеленым-то интерьером его у вас точно прибавится)!

Товары в нашем каталоге

Фотообои от компании "Визиком"
Кухонные уголки и диваны от Мебельной фабрики «Август»
Журнальные столики от ИТПЧУП «Стэнлес»

 

Мех в оформлении интерьера: элементы для тепла и уюта Средиземноморский колорит в северных широтах