Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

МИНСК: коттедж в посёлке Валерьяново

3 ноября 2012 2090

Текст: Ольга Нехлебова Фото: агенство недвижимости «Пакодан» Частный дом в посёлке Валерьяново – это элитный жилой район (около киллометра от МКАД); внешне простой, но по мельчайшим крупицам оформленный дом, выполняющий все «умные» операции, - видеонаблюдение, многофункциональное освещение; итальянская и немецкая мебель.

Общие сведения

За кажущейся простотой скрываются всевозможные «прелести» коттеджа: бассейн глубиной 1,7 м., сауна с выполненной в русских традициях парной, отдельная комната отдыха с телевизором и кухней, зона барбекю и, конечно же, сами комнаты – прихожая, санузлы.

Вадим Ильчук, специалист по операциям с недвижимостью агентства «Пакодан»:

«Объект представляет интерес, во-первых, из-за своего месторасположения: самая дорогая земля в Минском районе (около 10 000 $ за сотку) именно в Валерьяново. Посёлок находится в очень красивом и удобном месте, буквально в нескольких минутах езды торгово-развлекательный центр «Экспобел».

Коттедж ещё не обжит: строительство дома, ремонт и ландшафтный дизайн были закончены в 2011 году, но в мини-особняк, выполненный с чувствующейся любовью, так никто и не заселился.

«Такой дом подойдёт для небольшой, но очень состоятельной семьи, которая ценит сдержанность и знает толк в настоящей роскоши. Одна из ванных комнат инкрустирована стразами «Сваровски», шикарно оформлена гостиная, которой позавидует любой гость дома».

Интерьер

Коттедж кажется очень просторным: все дизайнерские решения – планировка, цветовая гамма, подбор мебели и текстуры – указывают на предусмотрительность хозяина и автора проекта.

Павел Сергунин, дизайн-студия «Unique Design Company»:

«За основу взята эклектика. В интерьере использованы элементы отделки класса премиум, мебель в стиле ардеко. Однако для более грамотно «микса», нужно несколько смягчить отделку. Например, немного изменить глянцевый многоуровневый потолок, выбивающийся из общей стилистики интерьера. Ведь оформление должно дополнять, а не заслонять, скажем, мебель, элементы декора, текстиль и др.»

В одноэтажном коттедже интересны планировочные решения: объединённое между кухней-столовой и гостиной пространство, выход большинства комнат в огромный светлый холл, отсутствие лишних перегородок в предполагаемом центре дома.

«Несколько смущает текстильное оформление, оно в большей степени подошло бы классическому интерьеру со специфической мебелью, индивидуальными деталями. В гостиной же такие сложные шпоры мне кажутся лишними. Правда, на помощь приходит приглушенная колористическая гамма с редкими всплесками цвета, которая сглаживает некоторые погрешности».

Вместо эпилога

«Мечты сбываются!» - такой слоган был придуман для этого коттеджа. Пожалуй, от домика с бассейном, сауной, летними террасами, с полным комплектом современнейшей бытовой техники (3D-телевизоры, дорогая аудиосистема), с кожаной европейской мебелью и, судя по мнению нашего эксперта, неплохо реализованным интерьером действительно никто бы не отказался. Но стоимость коттеджа – более одного миллиона у. е. – сужает список потенциальных будущих хозяев, которых дожидается новый дом.

Источник: http://dezign.by

МИНСК: коттедж на переулке Даровском МИНСК: коттедж в посёлке Ждановичи!