Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

МИНСК: коттедж в посёлке Ждановичи!

16 апреля 2013 1585

Текст: Ольга Нехлебова Фото: агентство недвижимости «ЕвроНедвижимость 2002» В доме, расположенном в посёлке Ждановичи–1, места хватит всем: и хозяевам (4 спальни, рабочий кабинет, постирочная), и гостям (домашний 3D кинотеатр, бассейн на улице), и даже автомобилям (гараж на два места и участок в 14 соток земли).

Общая характеристика
 
Название посёлка Ждановичи чаще всего ассоциируется с небезызвестным всем минчанам районом, однако коттедж, о котором речь идёт в этом материале, находится в элитной зоне, где построено всего несколько десятков домов (около 35). Пункт Ждановичи-1 окружен лесом, поэтому количество жилых комплексов здесь, вероятнее всего, расти не будет.
 
Андрей Медянник, агент по операциям с недвижимостью агентства «ЕвроНедвижимость 2002»:
«В этом дачном посёлке ценник на участок земли начинается с 600 тыс. у.е. Пожалуй, это показатель элитности района. Здесь в какой-то степени уникальное место: неподалёку город, вокруг лес и специально оборудованный пляж на берегу Минского моря».
 
Несмотря на то, что мебель в доме расставлена частично, общее впечатление отделка дома вызывает положительное. Например, фигурные стулья, яркие пуфы, сияющая сантехника, аккуратная отделка с декоративными рисунками на плитке в ванной, порхающая лестница – всё это создаёт гармоничную ауру пространства.
 
Интерьер
 
Пепельно-серый цвет, взятый за основу в интерьере первого этажа, создает сдержанный благородный фон для мебели и других деталей интерьера, которые на фоне этой колористической гаммы читаются чётко и графично.
 
Алла Соловьёва, архитектор:
«Стиль данного интерьера можно причислить к минимализму, в который некоторые орнаментальные детали мебели и отделки вносят дерзкую изюминку.
Грамотное зонирование первого этажа позволило с максимальной функциональностью использовать пространство: в свободной планировке органично разместились кухня, столовая, домашний кинотеатр с мягким диваном и камин, при этом не потерялось ощущение просторного помещения.
 
Отдельно можно отметить размещение кухни и кухонного оборудования. Удобное расположение мойки и варочной поверхности на островной части кухни позволит хозяйке в процессе приготовления блюд общаться с семьей или гостями».
 
Единое пространство, созданное дизайнером, позволяет играть со светом, акцентировать внимание на определённых деталях. А отсутствие лишних арт-объектов создаёт ощущение чистоты и свободы.
«Любой интерьер это логическое продолжение самого дома, его экстерьера. В данном случае планировка коттеджа, конструктивные элементы, большие окна стали хорошей основой для создания минималистичного интерьера. Архитектор, как видим, стремился максимально обеспечить дом естественным светом: для этого использованы прозрачные конструкции - стеклянные раздвигающиеся двери и большие окна до пола.
 
Под настроение в гостиной можно задавать определенный световой сценарий, ведь она освещается не только естественным светом, но и люстрой с тканевым плиссированным абажуром над столом, в каминной зоне - приглушенный свет бра, на кухне - большой функциональный светильник. Все светильники с плавными очертаниями, поэтому они уравновешивают интерьер и придают ему дополнительный уют».
 
Выводы
 
В целом интерьер коттеджа в посёлке Ждановичи–1 лаконичный, рациональный и эргономичный. В первую очередь такой вариант оценят творческие современные свободолюбивые личности. Но сам интерьер можно дополнить цветовыми пятнами и несколько преобразить, подстроить под себя. Хотя для людей, любящих сдержанный минимализм, интерьер можно принять как законченное творение.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
МИНСК: коттедж в посёлке Валерьяново МИНСК: коттедж в стиле Прованс (Городище)