Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Светлая квартира по улице Бельского с кабинетом-мастерской и яркими деталями

Текст: Орипова Диана, 21 марта 2016 104273 16

В нашем новом выпуске — квартира с любопытной историей. И дело тут вот в чем: дизайнером Мариной Семеновой она сделана дважды.

Первый ремонт пришелся на 2003 год для семьи с двумя детьми. Через 10 лет родители переехали, а квартира перешла сыну. Новый проект делался уже для молодой пары — Артема и Наташи.

Дизайнер Марина Семенова

— Метраж квартиры — 114 кв. м, а значит, достаточно места для просторного интерьера, где у каждого есть свой любимый уголок. Стоит отметить, что ребята однозначно хотели светлую квартиру, наполненную домашней атмосферой. Они много путешествуют, ценят функциональность и практичность.

— Перепланировку делали еще во время первого ремонта. Гостиную увеличили за счет коридора и лоджии, в спальню добавили гардеробную. Поэтому в новом проекте глобальных перестроек не случилось, просто убрали весь «родительский» ремонт: демонтировали гипсокартонные потолки, плитку, межкомнатные двери, покрытия полов. Оставили только витраж в стене, сделанный художником Сергеем Белооким и диванчик в кабинете, «переодев» его.

Наличие кабинета-мастерской было обязательным условием, которое Артем и Наташа озвучили дизайнеру сразу. Было важно предусмотреть уголок каждому для любимых занятий.

— По желанию хозяев вся мебель в квартире белая, отделка — в светлых тонах. Все вместе — удачная основа, фон для приятных мелочей, которые отражают интересы ребят. Это и с любовью подобранные Наташей цветочные композиции, и различные постеры, фотографии, забавные сувениры из поездок, яркий текстиль. Шторы и весь текстиль для квартиры заказывали в студии текстильного дизайна «АртМода — Стиль».

Почти вся мебель в квартире подобрана в IKEA, которую Артем и Наташа очень любят. Кухня бренда NOBILIA. Для стен подобрали краску английского бренда LITTLE GREEN, а обои в гостиной, спальне и в кабинете шведские ECO PIMENSIONE, ECO WALLPAPER, SAND BERG WALLPAPER. Светильники в основном покупались в Минске из тех, что нравились и подходили по стилю.

— Безусловно, в процессе ремонта были и некоторые сложности. К примеру, ремонт проходил в обжитом и густонаселенном доме и, разумеется, необходимо было считаться с режимом соседей и не доставлять им неудобств. Поэтому работы велись строго по часам и только в рабочие дни. В целом, весь ремонт от проекта до исполнения занял порядка 6 месяцев.

По мнению дизайнера, нельзя точно отнести данный проект к какому-то конкретному стилю.

— Это не 100% скандинавский интерьер. Мы просто отталкивались от его характерных особенностей и в итоге пришли к индивидуальному интерьеру, который создавался для конкретных людей с их вкусами и предпочтениями. Главное то, что в итоге получилось так, как задумывалось.

ФОТО: Егор Пясковский 

Прогулка по просторной двухкомнатной квартире недалеко от Немиги: строгость и элегантность в чистых линиях Стильный и лаконичный интерьер в квартире по улице Петра Мстиславца в Минске для молодого человека
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно