Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Огромная квартира на проспекте Независимости с «плавающими» потолками, винным шкафом и обоями из интернета

Текст: Гуцулюк Артем, 9 марта 2016 13204 10

На этот раз мы в гостях у молодой пары с двумя детьми, квартира для которых была сделана в современном стиле. О том, как из мелочей складывается весь интерьер и почему клиенту не стоит вникать в черновые работы, нам рассказал автор проекта — дизайнер Shmidt studio Геннадий Шмидт.

Интерьер сделан для молодой пары, у которой двое детей. Квартира расположена на проспекте Независимости. Она довольно большая: более 120-ти квадратов, четыре комнаты, просторный коридор. Работу мы начинали со спальни, самого просторного помещения.

Спальня 

Объект находился под «авторским надзором» — это когда дизайнер сопровождает весь процесс воплощения своих эскизов и подыскивает необходимые элементы. Но вот декоративные элементы клиенты решили купить и повесить сами.

В спальне должен быть большой навесной телевизор, для этого предусмотрены скрытые коммуникации, но сейчас без него здесь царит минимализм и спокойствие — настоящий дзен.

Когда люди приходят к нам за созданием интерьера, мы вместе определяемся, чего именно они хотят. Чтобы не путаться в терминах и детально проанализировать пожелания, узнать чего именно хочет клиент, проводим фирменную стадию до начала проектирования: вместе просматриваем многочисленные фотоархивы и выбираем то, что по душе заказчику. Таким образом клиент неизбежно получит свой стиль, будет радоваться приятными его глазу цветовыми оттенкам.

С этой квартирой мы определялись так же. Выяснили, что нужен облегченный современный интерьер с натуральными элементами. Причем, несмотря на хороший бюджет, хозяева сказали, что не исключают мебель IKEA. Мы тоже: у них есть классные элементы. 

В квартире много дерева: от мебели и дверей, до паркетной доски.

Гардеробная 

В большинстве случаев клиенты отмечают, что у них много вещей, которыми они постоянно пользуются, и нужна правильная система их хранения. Поэтому один из первых этапов работы над проектом — продумать эргономику квартиры, найти место для гардеробной. В этом проекте она расположена за раздвижными дверями. Мы даже предлагаем отдельно дизайн гардеробных: исходя из того, какими вещами пользуется заказчик, разрабатываем максимально удобную и компактную систему хранения.

В этой есть витрина для бижутерии, с подсветкой. Все полки, ниши и ящики встроенные. По одной только гардеробной мы провели 3 или 4 встречи с клиентами, и каждая часа по четыре — расписали расположение каждого шкафчика! Например, я знаю, что клиенты много путешествуют, значит, где-нибудь внизу нужна удобная полка для чемоданов, может также понадобиться скрытый сейф. Здесь мы смогли уместить в одной полке три огромных чемодана. То, что используется реже, отправляется в самые верхние отделения. Зеркало откатное, обувь — в выдвижных полках. Предусмотрены отдельные полки для длинной и короткой одежды. 

Коридор

Входную дверь выдает глазок, но мы всегда стараемся делать так, чтобы внутренняя панель входной двери выглядела как межкомнатные двери. Заметьте, тут нет верхнего замка: мы выбрали дверь с такой защитой, что даже три дополнительных замка не сделали бы ее надежней. Взломать можно любой замок, но этот будут взламывать пятьдесят минут, а три обычных — по пятнадцать минут, в итоге получается одинаково. Зачем тогда загромождать пространство замками и тратить свое время на лишние открывания? Я бы и глазок убрал, ведь в коридоре стоит камера. 

Вся корпусная мебель в квартире сделана на заказ, работаем только с проверенными подрядчиками.

В этом интерьере мы сделали «плавающие» потолки — когда между потолком и стеной остается пустое место, в которое встраивается подсветка. Так создается ощущение, что потолок не закреплен. К тому же освещение в нишах дает много света и создает интересную атмосферу. В межкомнатном коридоре вообще не делали точек освещения в потолке — только в нишах вдоль стен. Этот объект в целом примечателен тем, что в квартире очень высокие потолки: изначально от плиты до плиты расстояние было больше трех метров, что для современных домов очень нетипично (обычно 2,65-2,7 м). Во время ремонта немного поднимается пол, опускается потолок — и остается ощущение тесноты. Но здесь такая высота позволила поиграть с «плавающим потолком» и сохранить простор. 

В этом же коридоре мы немного сымпровизировали и сделали двери без наличников, практически скрытые. Изначально и были предусмотрены скрытые двери, но год назад только одна такая «под ключ» стоила 1 000—1 100 у.е.,  сейчас — около 600—700, но все же. И клиент решил, что отдавать больше трех тысяч долларов за три комнатные двери не стоит. Тогда мы пообщались со специалистом по дверям и заказали вот такие. В силу того, что коридор отделан кирпичом, получилось уложить его впритык к дверной коробке.

Гостиная

Коридор ведет из прихожей в гостиную. В этой семье два ребенка и довольно часто приходят гости, поэтому общее пространство решили сделать просторным: объединили кухню и гостиную. Это достаточно распространенное решение, так делают 9 из 10 наших клиентов. Создается ощущение свободного пространства, «воздуха», улучшается эргономика передвижений в квартире. Но есть и минус — запахи кухни. Это можно решать вытяжкой и дополнительными точками вентиляции, но полностью от запахов не уйти.

В этой квартире мы поставили вытяжку, которая несколько шире варочной панели, а к ней установили большую гофру. Плюс сделали дополнительные точки вытяжки по краям комнаты и скрытые аэраторы в нескольких местах (они обычно устанавливаются возле встроенных светильников, чтобы внутри отделки и кухонной мебели тоже циркулировал воздух).

Мебель сделана на заказ: верх без фурнитуры, низ с фурнитурой. Сверху шкафчики открываются по системе «push to open», но есть и небольшие прорези для пальцев на дверцах. Хлопнуть такими не получится: внутри стоят специальные блокираторы, которые принимают удар на себя. Это тоже было важно, потому что рядом находится детская. Вся техника — встроенная. 

Казалось бы, добавить уюта можно уложив крупный ковер с коротким ворсом, но про ковер клиенты мне сразу говорили, что не могут пока его постелить — дети любят играть на нем с пластилином.

Даже это объединенное пространство делится на зоны с помощью потолка и освещения. Если бы мы сделали везде ровный потолок, получился бы слишком аскетичный интерьер. Например, большой круглый стол дополняет лампа — большая и тоже круглая. Небольшую барную стойку подчеркивают светильники, которые висят над ее краями, а прямоугольную форму гостиной — ниша для светильников в потолке. 

Из необычного — охлаждаемый винный шкаф под барной стойкой. Сама стойка сквозная, минималистичная.  

Диван в гостиной — копия знаменитого дивана Rolf Benz. Rolf Benz по праву считается одной из лучших марок мира. Они по собственной технологии так чередуют слои в подушках, что продавить или просидеть их невозможно. Самый маленький из диванов этой фирмы стоит около 30 000 евро. Копия, которую мы заказали, больше в размерах: 3х3 метра, то есть на расстеленный диван можно с комфортом уложить троих человек. И стоил он 3 000 евро. Разница ощутимая.

Все полки гостиной собраны вместе и закрыты белыми дверцами без фурнитуры. Одна из стен покрыта шпоном, тем же, что использовался на дверях. 

Балкон мы переделали: снесли кусок стены и сделали патио-дверь. Радиатор пришлось перенести вниз, теперь он расположен под решеткой в полу вдоль балконных дверей. 

Детские комнаты 

Детские выполнены в схожей стилистике. Многие элементы перекликаются: например, люстры у девочки и у мальчика в комнатах, только у девочки она напоминает одуванчик, а у мальчика, скорее, нечто футуристическое, похожее на часть робота. 

Мебель в комнатах спроектирована по эскизам студии, все авторское и качественное, кроватки и детали из ИКЕА, для подрастающих детей это лучший вариант, такую мебель можно очень просто заменить.

У девочки в комнате обои из Швеции. У мальчика стены выкрашены, дополнительную изюминку привносит рисунок выполненный профессиональной художницей, по эскизу, который мы случайно обнаружили в сети интернет.

Санузел

В квартире два санузла, что очень хорошо. Мы вообще выступаем за то, что один санузел должен быть гостевой, а второй, приватный, только для семьи. Но тут надо было вместить и ванну, и душевую кабину, поэтому в одном санузле — ванная комната, во втором — туалетная. 

Мебель в санузлы тоже делалась по нашим эскизам. А плитку выбирали из существующих коллекций. 

Все коммуникации зашиты и спрятаны. 

В душевой в потолок вмонтирован огромный душ — 50 на 50 см, а также вытяжка. Слив (трап) вмонтирован в пол. 

Мы всегда рекомендуем использовать навесной унитаз: все коммуникации и бачок монтируются в стену — так легче убирать и выглядит это в разы лучше.

Иногда ремонт может казаться вечным, но это не так. Просто первый и очень длительный этап — тот, в который делаются все черновые работы. Человек приходит смотреть — а все выглядит так же, ведь основная работа уже спрятана в стенах! Поэтому я всегда советую дождаться малярных работ. А еще говорю клиенту: вы должны быть наблюдателем. Клиент должен при каждом посещении объекта радоваться быстро выполняемой работе, слаженно проходящим этапам строительства и не вникать в тонкости. Все нюансы по объекту должны решаться профессионалами. Главное, чтобы получился необходимый результат, чтобы клиенты был всем доволен, а что происходит на строй площадке — остается на стройплощадке.

 
Современный дом в пределах Минска с террасой и тренажерным залом: чистые линии и природные материалы Прогулка по просторной двухкомнатной квартире недалеко от Немиги: строгость и элегантность в чистых линиях
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно