Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Квартира по улице Ефросиньи Полоцкой: современный интерьер в стиле модерн

Текст: Орипова Диана, 27 апреля 2016 5256 3

Интерьер просторной квартиры в чуть более чем 142 кв. м делался для семьи с двумя детьми, которые любят спорт и ведут активный образ жизни. Ввиду того что мальчики разного возраста, для каждого необходимо было продумать свое собственное пространство, а также не переусердствовать с общей цветовой гаммой всего пространства.

Авторы проекта Вера Нарейко и Алексей Лиморенко, руководители LineSTUDIO

— Основная задача, которая была поставлена заказчиками, сложная и понятная — создать уютный современный интерьер для жизни. При этом хотелось уйти от стандартных решений, сделать так, чтобы интерьер смотрелся свежо и оригинально.

— Цветовая гамма для оформления квартиры сдержанная. Приглушенные оттенки создают уютную атмосферу для отдыха. И только в детских комнатах мы добавили красок с помощью декоративных панно. Комнату старшего мальчика украсили граффити, а комнату младшего — сказочными дверьми.





— Если говорить о финансовой стороне проекта, то бюджет был средний. Однако ради реализации каких-либо интересных решений заказчик мог пойти на увеличение бюджета. К примеру, при выборе светильников были подобраны варианты, проходящие по бюджету, но менее интересные, и варианты дороже, но дизайнерские. В итоге после обсуждения всех плюсов и минусов бюджет пересматривался.

— Стоит отметить, что до того, как мы приступили к работе над этой квартирой, заказчик работал с другим дизайнером, но, как это иногда случается, они не сработались, и тогда он пригласил нас. Поэтому планировочное решение было уже готово, мы внесли в него небольшие корректировки и доработали остальной проект.

Но у нас сохранилось первоначальное планировочное решение, до предыдущего дизайнера, и наши корректировки.

До перепланировки
После перепланировки

— При работе над проектом важно было учесть наличие 2 санузлов и большого пространства: кухни-гостиной, двух детских комнат, отдельной гардеробной зоны с мини-прачечной. Безусловно, возникали и трудности — идеальных ремонтов не бывает. Однако благодаря взаимопониманию с заказчиками все вопросы быстро решались. И проект мы «закрыли» за 16 месяцев.


— Пространство гостиной и кухни единое. Мы не хотели его перегружать, поэтому все лаконично, но интересно. На стенах в холле в кухне и в гостиной использовали нашу любимую декоративную штукатурку Fractalis. Она наносится пульверизатором и имеет однородную фактуру, отлично моется, что удобно для помещений, где велика вероятность испачкать стены. Более того, она колеруется в разные цвета, что позволяет применять ее без ограничений.

Паркет насыщенного орехового оттенка — продукт австрийского бренда ADMONTER. Такое напольное покрытие придает определенный статус всему интерьеру, делает его «живым», комфортным.

— Еще один любопытный элемент гостиной — панно фабрики Arte из коллекции Zeppelin (такие панно можно заказать в салоне обоев и декоративных материалов «Антре»). Изначально этот рисунок должен был стать центральной темой всего общего пространства кухни-гостиной-холла. Более того, мы планировали в поддержку ему сделать фрезеровку на фасадах кухни, но технология была не отработана, и мы приняли решение не рисковать.


— Для обустройства интерьера заказали часть итальянской мебели: это диван, журнальные столики, кровать и стулья. Остальную часть мебели сделал сам заказчик на своем мебельном производстве Modern House. Компания занимается изготовлением корпусной мебели под заказ. Ввиду того что производство современное, оснащено высокотехнологичным оборудованием, мы без труда смогли реализовать 3d-фасады для корпусной мебели в спальне, сказочную мебель для младшего сына, подростковую — для старшего, а также закрыть вопрос с кухней.








— В любом случае особенное настроение интерьера создают люди, которые в нем живут. А мягкая цветовая гамма, плавные, округлые линии мебели, уютный текстиль, дизайнерские светильники — это лишь приятные акценты.

Фото: Александр Вафик

Стильный и лаконичный интерьер в квартире по улице Петра Мстиславца в Минске для молодого человека Солнечный интерьер деревянного дома в Подмосковье по проекту белорусского дизайнера
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно