Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Солнечный интерьер деревянного дома в Подмосковье по проекту белорусского дизайнера

Текст: Орипова Диана, 16 июня 2016 3671 3

Сегодня в нашем обзоре удивительно теплый интерьер, согревающий фактурой дерева, сочными оттенками и правильной геометрией пространства. По приглашению канала НТВ белорусский дизайнер Наталья Кукреш спроектировала его для молодой семьи, принявшей участие в программе «Дачный ответ».

Наталья Кукреш
автор проекта

— В работе над любым проектом ключевое — это люди. И в данном случае мне посчастливилось разработать интерьер для очень приятной семьи. Тут и гармония, и симпатичный для меня уклад жизни: дети, деревня, бабушки-дедушки, собаки. Другими словами, все то, что наилучшим образом характеризует понятие «семья».

Согласно концепции программы, Наталья должна была разработать интерьер для совмещенной с кухней гостиной комнаты деревянного загородного дома. Будущие хозяева склонялись к стилю прованс, обсуждали и более современные решения.

— Признаться, делать прованс, ставший нарицательным для такой чудесной молодой семьи, совершенно не хотелось. И я решила проектировать современный, функциональный, чисто деревянный интерьер, но разбавить его теплым насыщенным цветом и черно-белой графикой. Так мне удалось сохранить объем комнаты и придать помещению уют, характерный сельскому провансу.

В основе функционального зонирования — пожелания героев и их уклад жизни. К примеру, кухню хозяйка не хотела отделять, чтобы иметь возможность присматривать за детьми, которые проводят много времени в комнате. Но при этом отметила, что было бы здорово зрительно отделить кухонную зону на момент приема гостей.

— Учитывая пожелания семьи, центр комнаты я украсила большой обеденной зоной, с одной стороны от нее кухня, с другой — пространство гостиной. С двух сторон от обеденного стола — удобные лавки, позволяющие разместить большое количество людей. Стол как условный центр, за которым не только кушают, но и делают уроки, играют в настольные игры, оттого и телевизор нарочно развернут от стола. Зона просмотра телевизора — гостиная.



— Отмечу, что хозяева дома очень гостеприимные, поэтому для размещения большого количества гостей предусмотрен разборный журнальный столик. Он состоит из трех крупных столешниц и опор, при желании его можно разобрать в дополнительный огромный обеденный стол. Посадочные места к столу — деревянные табуреты, собранные в буднее время в тумбу под ТВ. Во время приема гостей из высокого изголовья одной из лавок можно выдвинуть дополнительные перегородки и зрительно отгородить кухню.


— Декоративные и эстетические элементы во время проектирования изрядно изменились. Прежде всего не получилось приобрести запланированную плитку — не позволили сроки и стоимость. Но решение было найдено: из черной и белой плитки нарезали рисунок по моим эскизам. Вслед за рисунком пола зеркальное панно трансформировалось в полотно из совершенно потрясающих иллюстраций невероятного художника Геннадия Калиновского. Иллюстрации к книге «Алиса в Стране чудес», потому и рисунок пола также с отсылкой к этой тематике — зазеркалье, искажение пространства, визуальные иллюзии…

Отдельного внимания заслуживает абрикосового оттенка мягкий диван, который является не только функциональным элементом интерьера, но и ярким аксессуаром. Большие окна, фактурное дерево, умеренный декор — все вместе создает то самое невыдуманное ощущение дома, в котором тепло и уютно.

Квартира по улице Ефросиньи Полоцкой: современный интерьер в стиле модерн Элегантные апартаменты в ЖК VOGUE в Минске: лаконичный дизайн, натуральные оттенки и необычные фактуры
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно