Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как самостоятельно установить москитную сетку?

6 августа 2015 3606

Зачем платить, если можно сделать москитную сетку своими руками? Это касается и установки москитной сетки своими руками. Сделать это несложно, а результат вашего труда прослужит несколько сезонов.

  • ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  • сетка (ячейки — чуть более миллиметра);
  • липкая лента (на одной стороне множество крючков, другая — ворсистая);
  • клей для пробки.

  • Готовим поверхность

Перед тем, как сделать москитную сетку своими руками и установить, пластик необходимо предварительно подготовить — хорошо вымыть и обезжирить. С этим хорошо справится мыльный раствор. Обратите внимание на то, что прибегать к помощи спирта или растворителей при работе с таким материалом не рекомендуется.

  • Крепим липучку

Разделите ленту, возьмите часть с крючками и наклейте по протяженности проема (клей намажьте на другую сторону). Проследите за тем, чтобы материал не препятствовал закрытию створок. Можно поступить и по-другому: намажьте клей непосредственно на окно, а потом зафиксируйте на нем ленту, попутно обрезая все лишнее. Это избавит вас от предварительных замеров.

  • Делаем разметку и непосредственно устанавливаем москитную сетку

Пока лента подсыхает, готовим саму сетку. Измерьте периметр окна и нанесите его контур на материал. При этом учтите, что по краям нужно оставить напуск. Он загибается и наверх пришивается вторая полоска ленты (ворсом наружу). Аккуратный шов идет по краю, если есть необходимость, можно сделать несколько «контрольных» стежков посередине. У вас получится сетка со своеобразной рамкой. Спустя три часа после наклейки первой части ленты, можно соединять обе части. Здесь все просто: ворсистая сторона сцепляется с поверхностью с зацепками.

  • Крепим москитную сетку на раму

Это не самый бюджетный способ, но если вы устанавливаете окна самостоятельно, то можно к нему прибегнуть.

ВАМ НЕОБХОДИМЫ:

  • сетка нужного размера;
  • металлические уголки шириной сантиметр;
  • пластиковый кабель-канал 1х1,5 см;
  • клей;
  • 16 вытяжных заклепок.
  • Делаем раму

Раму для москитной сетки, как правило, крепят со стороны улицы, поэтому нам нужно измерить внешнюю часть окна. Полученные данные примените при разметке кабеля. Отрезайте нужную длину и делайте угол 45 градусов (пилкой или ножом). По поверхности, где был срез, пройдитесь точильным бруском. Приставьте части будущей рамы друг к другу, если все в порядке, можете скреплять уголками. Держа их, проделайте дырки для заклепок в кабель-канале, ориентируясь на бреши в уголках.

Вставьте туда заклепки таким образом, чтобы заклепывающее устройство было извне, а не внутри кабеля. Если нет материалов для такого варианта, можно прибегнуть к использованию гаек и винтов. Закрутив их, непременно пройдитесь по гайке масляной краской: это предотвратит ее развинчивание из-за порывов ветра.

  • Крепим сетку на раму

Контур готов, теперь можно приступить к следующему этапу — фиксации сетки. Чем тоньше материал, тем легче он будет зажиматься в кабеле. Положите полотно поверх рамы (его края должны выступать на несколько сантиметров) и защелкните его крышкой кабель-канала, периодически защелкивая то длинную, то короткую сторону. Не забудьте слегка натянуть сетку в углу, чтобы она не провисала. Однако ключевое слово здесь «слегка», так как при активных действиях тонкое полотно можно и порвать. После окончания можете ликвидировать все свисающие части сетки. Некоторые точки соприкосновения кабеля и крышки упрочьте клеем. Это предотвратит внезапное отслоение.

  • Последний штрих

Из металлической пластины вырежьте несколько полос шириной 2 см. У одной длина должна быть 3 см, а у другой — 4. Обе выгните в букву Z. Сделайте так, чтобы перегиб охватывал канал. На короткой стороне проделайте дыру для самореза. Отступая на сантиметр от проема, готовые крепления фиксируют с внешней части окна. Делают это саморезами, при этом внизу должны быть короткие, а длинные — в верхней части. Отрезок между ними должен быть длиннее рамы на сантиметр. Начинайте работу сверху.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Эксперт по кондиционерам рассказывает, какой кондиционер он никогда бы себе не купил Автоматика и комплектующие для изготовления откатных ворот: критерии, которые помогут сделать правильный выбор
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно