Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Выбираем потолок вместе!

26 апреля 2012 893

Облагородить интерьер – задача сложная, требующая грамотного подхода и полного понимания того, что вы хотите изменить. Крушить всё? Это неразумно. А вот обратить свой взор к неприметному классическому потолку и декоративно оформить его – отличное альтернативное решение.

Зачастую потолок оставляют неприметным и лишают его возможности стать ярким акцентом в доме. Скупость деталей оправдана, однако проявить фантазию и добавить несколько интерьерных уловок вам только на руку: в критический момент именно они помогут прикрыть образовавшуюся царапину или пятнышко. Поэтому в данной статье мы подробнее остановимся на особенностях использования натяжных потолков.

О натяжных потолках доступно

Популярность натяжных потолков сегодня обусловлена той практичностью и эстетичностью, которые характеризуют их. Однако обратите внимание на то, что выбрав подвесную конструкцию, вы потеряете 20–30 мм высоты вашего помещения, что не очень страшно в сравнении с тем результатом, который вы получите. Главное, чтобы применяемый материал был экологически чистым, прочным и лёгким.

 

Важные требования к натяжному потолку – это и хорошая окрашиваемость в любой цвет, и отсутствие запаха. Одни из самых распространённых материалов, которые соответствует всем характеристикам – поливинилхлоридная плёнка и полиэфирная ткань. Преимущества плёнки в том, что она водонепроницаема, эластична при комнатной температуре, легка в уходе и теплостойка. Нагрев её до 65 °С, вы получите материал, который легко поддаётся деформации и может принять любую форму, а после охлаждения – сохранить её на годы. Фактуру поверхности плёнки также можно сделать практически любой: матовой с неглубоким тиснением, под кожу, под мрамор, под венецианскую штукатурку, глянцевой, перфорированной или зеркальной.

Особенность тонкой полиэфирной ткани в её пропитке термореактивным полиуретаном, который гарантирует ей упругость и стабильность размеров. Единственный недостаток этого материала – невозможность окраски до монтажа, что не является проблемой, если вы хотите просто матовый белый потолок.

Возможности натяжного потолка

Если вы завидный владелец нового дома или квартиры, натяжной потолок – идеальный вариант, так как в первые годы здание всегда даёт осадку, совершенно не страшную для натяжного потолка: он сохраняет форму в любом положении.

Следующее – это тот факт, что натяжной потолок является одной из самых безопасных светоотражающих поверхностей. И те, кто предпочитают зеркальные поверхности, должны учесть, что установку следует доверить только квалифицированным специалистам.

Обратите внимание!

  • Начинайте выбирать потолок только после того, как все работы, связанные с отделкой стен, монтажом систем вентиляции, освещением, будут далеко позади.
  • Потолки с глянцевой поверхностью лучше всего подойдут для помещений с повышенной влажностью. Они избавят вас от лишней пыли и копоти.
  • Чтобы сохранить красоту потолка на долгое время, периодически протирайте его сухой салфеткой.
  • Если вы решились на потолок с эффектом «мерцающих звёзд», обратите внимание на светогенератор, который желательно установить в нише стены ниже плоскости потолка.

Есть ли гарантия?

Потолок – конструкция, которая рассчитана на долгое время. Поэтому все компании, занимающиеся монтажом натяжных потолков, дают гарантию сроком на 10 лет. Главное условие, чтобы температура в помещении была не ниже 0 °С и не выше 50 °С. Кроме того, гарантия подразумевает сохранение цвета конструкции, отсутствие провисания поверхности потолка, трещин в швах и морщин всего полотнища. В любом случае перед тем, как оформить заказ, попросите предоставить вам гигиенический сертификат, а также сертификат соответствия на прочность и пожарную безопасность используемых материалов.

Открываем любые двери Нужны ли вашему дому мансардные окна?