Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Это страшное слово "ремонт"

20 сентября 2012 878

Практически все боятся такого явления, как ремонт. Обычно с ним связано огромное количество затрат материальных, физических и психологических. Но попробуйте подойти к делу творчески, распланируйте весь процесс так, чтобы приложить минимум усилий для достижения максимального результата. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Практически все боятся такого явления, как ремонт. Обычно с ним связано огромное количество затрат материальных, физических и психологических. Но попробуйте подойти к делу творчески, распланируйте весь процесс так, чтобы приложить минимум усилий для достижения максимального результата. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Есть два варианта развития событий: вы можете нанять специалистов, которые возьмут на себя выполнение всех работ (и это будет стоить очень весомо), а можно делать все самому и потратить минимум денег и массу нервов и энергии. Попробуйте пойти на компромисс с самим собой. Оцените, что вы можете реально сделать своими руками и для чего понадобится помощь извне; обдумайте пункты, где можно и нужно сэкономить и где лучше проявить разумный подход и довериться надежным людям. Как только определитесь со своими желаниями и возможностями – приступайте!

Для начала составьте порядок действий (что и в какой последовательности вам бы хотелось изменить или исправить). Вариантов современный рынок предоставляет множество. Вы можете полностью перепланировать свою квартиру, поменять потолки, изменить стены, добавить окон, поменять дизайн обоев, поиграть со светом, придумать оригинальную мебель и т.д. Это уже зависит от вашего желания и материального состояния. Именно поэтому очень важным является составление приблизительной сметы на ремонт. Изучайте цены, обзванивайте магазины, задействуйте интернет. Существует множество новинок по доступным ценам, о которых вы просто не знаете. Отсюда могут появиться новые проекты и желания по планировке. Не забывайте советоваться с вашими близкими: выслушать все пожелания лучше на начальной стадии ремонта, пока не задействованы финансовые ресурсы.

Рассмотрим самые затратные пункты во всех проектах: потолок, стены, пол и перегородки.

Потолок. Если не хотите себе лишних проблем и трудностей с покраской и побелкой, выбирайте "чистые" способы усовершенствования вашего потолка. Наиболее дешевый вариант – установка потолочной плитки или панелей, вам это обойдется в среднем около полутора тысяч рублей за штуку. Если выбираете более эстетичный, но дорогой вариант, тогда натяжные потолки. Монтаж потолочной конструкции в любом случае будете выполнять не вы (при выборе профессиональных мастеров – минимум эмоциональных затрат), но в финансовом плане – десять квадратов потолка обойдутся в сумму от пятнадцати тысяч рублей. Но при заказе во всей квартире многие компании предлагают хорошие скидки, что может существенно снизить цену на натяжные потолки.

Стены. Что касается стен, самым простым, дешевым и менее энергоемким способом преображения стен является поклейка обоев. Выбор видов и цветовых гамм безграничен: от райского сада до страшного подземелья. Самый простой вариант – обои без рисунка, плотные на ощупь, не имеющие обрезного края. А при наличии фантазии сам процесс поклейки вы можете превратить в развлекательное мероприятие для родных и друзей. Главное, не забывайте элементарное правило: не проветривать помещение двое суток после поклейки, иначе придется повторять весь процесс с самого начала. Есть один хороший вариант на случай, если обои вам надоели и хочется чего-нибудь нового – замените их на ткани. Существуют специальные крепления на стены для растягивания между ними кусков ткани, по желанию менять вид и цветовую гамму можно хоть каждый месяц.

Перегородки. Оказывается, убрать или добавить стену не так сложно, как кажется!

Существуют такие "легкие" перегородки (их обычно используют в офисах). Они очень удобны в использовании, состоят из природных материалов, быстро и без лишних проблем монтируются, моются и могут иметь различные вставки. Если однотонные стены покажутся вам чересчур скучными, можно обклеить их обоями. По стоимости перегородки оцениваются от пятнадцати тысяч рублей и монтируются специалистами от фирмы-производителя.

Теперь полы. Здесь все опять же зависит от вашей фантазии и материального состояния. Самый простой и распространенный вариант – линолеум. Он кладется на выровненный пол без лишних сложностей, раскатывается по полу и прижимается плинтусами. Квадратный метр коммерческого линолеума стоит от полутора тысяч. Если вы располагаете чуть большими финансовыми возможностями, положите керамическую плитку в помещениях, где это возможно (ванная комната, туалет, кухня, столовая), – вариант долговечный и осуществляется без привлечения профессионалов. В жилых помещениях можно привести в порядок паркет, который встречается в большинстве старых советских домов. Естественно, без мастера со специальной циклевочной машиной вам не обойтись. Услуги мастера обойдутся недорого – рублей триста-четыреста за один квадратный метр. От вас потребуется только завершающая фаза – покрытие пола лаком или грунтовкой. Сначала нанесите грунтовку (лучше на акрилуретановой основе) в два-три слоя, далее лак на водной основе. Сохнуть ваше "творение" будет часа два, но ходить по такому полу советуем не раньше чем через пару дней. Если выполнить реставрацию невозможно, попробуйте заменить старый паркет на ламинат (стоить это будет порядка двух-трех тысяч за квадратный метр) либо застелить старый пол ковролином. Последний вариант достаточно экономичен и прост в реализации.

Вариантов исполнения ремонтных работ великое множество, а что выбрать вам, зависит только от желания и возможностей! Главное – решиться и бесстрашно вступить "на тропу" ремонта!

Твердотопливные печи-камины, или Удобное тепло Вход в квартиру: как его защитить?