Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ландшафт в восточном стиле

10 апреля 2014 910

Ландшафтный дизайн в восточном стиле, пожалуй, останется в рейтингах самых популярных. Вековые традиции созерцания и взаимодействия с природой оказали огромное влияние. Сформированные принципы до сих пор прослеживаются в таких ландшафтах. Внимание всего человечества не зря приковано именно к восточному стилю. В нем чувствуется, что каждое действие и решение подкреплено определенной философией. Сады в восточном стиле, клумбы и другие зеленые зоны становятся впоследствии источником вдохновения, умиротворения, равновесия, гармонии.

Восточный стиль в ландшафтном дизайне принято разделять на три категории:

  • китайский;
  • японский;
  • мавританский.

Каждое из этих направлений строится на принципах соответствующей культуры, последняя группа — на мусульманской.

Японский сад, к примеру, это «мир в миниатюре». Вы найдете в нем все символы, что есть и в самой японской природе. Существуют разные форматы японских садов: сад камней, сад мхов, сад воды, сад времен года и т.д.

Китайский сад предполагает всегда стену или какое-то отделение от другого пространства. В этой стране, действительно, огромное количество интересных растений, но для сада традиционно использовались только те, которые получили высокую оценку в обществе. В основном это пион, орхидея, лотос.

Традиции мусульманства сформировали эстетические принципы мавританских садов. Как правила, они очень яркие, и всегда в них есть вода, например небольшой фонтан. Культура создания мавританских садов берет свое начало от традиции облагораживать оазисы. В связи с этим пространство в этом стиле можно организовать, имея совсем немного места. Кстати, стиль весьма популярен и в испанской культуре, что объясняется некогда большим влиянием арабов на эту страну.

1 /

Создавая сад в восточном стиле, важно помнить, что вы готовите что-то для души на долгие годы. Здесь можно будет часами молчать, ощущая близость к природе. 

Заказать ландшафтный дизайн на dom.by