Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

ИНСТРУКЦИЯ: делаем шкаф на балконе своими руками

Текст: Никитенко Светлана, 8 июня 2015 8952

Объять необъятное попытаемся мы в этот раз. Шкаф на балконе (фото ниже) как ничто другое поможет с этим справиться. Итак, что делать, если мест для хранения вещей дома уже не хватает? Давайте сделаем шкаф на балконе своими руками!

Подготовка территории

Перед тем как сделать шкаф на балконе своими руками, необходимо привести в порядок саму лоджию. Сначала ее бы стоило застеклить, если раньше до этого у вас не дошли руки. Иначе деревянный шкаф там долго не проживет. Если не хотите проводить лишних манипуляций, то хранилище придется делать из металла или пластика. В идеале также утеплить балкон и облагородить его пол: положить линолеум, плитку или водостойкий ламинат.

Хорошо будет сделать под шкафом что-то наподобие фундамента: положите на пол два бруска, а наверх — лист из ДСП. Образовавшаяся воздушная прослойка послужит дополнительным утеплителем.

Определите место для шкафа и не забывайте, что балкон все-таки призван пропускать много света в комнату, поэтому не стоит делать конструкцию слишком громоздкой. К тому же тяжелые вещи могут создать дополнительную нагрузку на поверхность, поэтому не лишним будет укрепить пол лоджии.

Изготовление шкафа

Логично оборудовать на балконе встроенный шкаф, чтобы пол, потолок и стены стали его частями. Каркас, как правило, делают из деревянного бруса. При расчетах учтите, что ширина шкафа должна равняться ширине балкона минус обшивка. Обшивают каркас панелями ДСП. Ламинированный материал самим лучше не кроить, так как сделать это аккуратно в домашних условиях достаточно сложно. Обыкновенную ДСП можно пилить ножовкой, для дополнительной устойчивости к внешним воздействиям ее можно покрыть самоклеящейся пленкой или краской. Для шкафа вам потребуются следующие детали: боковая стенка, дверцы и нужное количество полок.

Брус пилят на куски необходимого размера (стойки и поперечины), их соединяют мебельными уголками. На этом шаге нужно закрепить петли — на дверцы и боковые стойки. Поперечины (опора для будущих полок) фиксируют к стойкам внутри каркаса. Они послужат дополнительными ребрами жесткости, ведь вы же собираетесь хранить в этом шкафу тяжелые банки с домашними соленьями, правда?

Когда каркас готов, к нему саморезами крепят боковую стену. Шкаф устанавливают впритык к одному краю балкона и дюбелями крепят каркас ко всем поверхностям. Далее идет черед дверей — их ставят на петли, затем очередь полок. Последний штрих — крепление фурнитуры (ручки, защелки). Убеждаемся в надежности конструкции и пользуемся с радостью.

Как преобразить маленький балкон : 5 идей, 15 примеров 


ВСЕ, что вы хотели узнать о реставрации, но не решались спросить 7 мест, где в Минске можно купить винтажную мебель
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно