Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Надувательский» способ создания мебели

15 января 2013 833

Постоянный поиск новых форм – святое для любого дизайнера. Но настоящий профессионал идет дальше – к попытке по-своему обработать давно известные материалы. 

Так, современный польский конструктор Оскар Зета предложил инновационный подход: придание металлу определенной формы за счет воздушного давления. Спаянные края металлических заготовок обеспечивают водонепроницаемость и герметичность. На следующем этапе внутрь конструкции закачивается воздух – так появляется объем и деформация становится процессом создания мебельной формы. Ну а после – полирование, лакировка, нанесение эмали и прочие хитрости наведения красоты. Создание обыкновенной табуретки таким путем занимает около 20 минут, а маленькие производственные затраты и того больше пророчат внедрение способа в массовое производство. Так что если в скором времени увидите в продаже мебель с пометой FIDU, знайте, что речь идет о «свободной деформации под воздействием внутреннего давления».

Кстати, Белорусский союз дизайнеров усиленно штудирует брошюру Manufacturing Techniques for Product Design (которая и открыла находку Оскара Зета). Говорят, не соблазниться инновационными и в то же время простыми решениями из этой книги просто невозможно. Если так, то красота и нас с вами не обойдет стороной.

Источник фото: www.pro-design.by

Креативные холодильники от «SMEG» Каким будет дизайнерское завтра?