Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белорусский архитектор рассказывает о новом продукте на белорусском рынке — экокартоне

11 ноября 2015 1946

Совсем недавно мы знакомили Вас с современным интересным материалом – сотовым картоном, или экокартоном. Несмотря на его новизну и инновационность для Беларуси, материал уже успел показать себя в неожиданных проектах.

Мы поговорили с Дмитрием Киселевым, архитектором компании «Аркос-трейд», которая одна из первых использовала сотовый картон в своем проекте. Над созданием проекта также работали архитекторы: Курацкий Сергей и Погорелов Сергей.

Компания ArcosTrade (ООО «Аркос-Трейд») с 2003 года занималась предоставлением услуг дизайна, производства наружной и внутренних рекламных конструкций. На данный момент компания выделяет для себя три основных направления: интерьерный дизайн и архитектурное проектирование; проектирование световых решений и поставка профессионального светотехнического оборудования (ООО «Центр Технического Света»); производство и монтаж наружных и внутренних рекламных конструкций.
Примечание редакции

Когда Вы впервые услышали о таком материале как экокартон (сотовый картон)?

– Около года назад, ознакомились на сайте М8 Эффект.

Какая задача стояла перед Вами, что основным материалом был выбран экокартон?

– Задача была выбрать плоскостной материал, поддающийся фрезеровке либо лазерной резке, обладающий сравнительно высокими прочностными характеристиками, и трансформировать его в яркую, объемную инсталляцию для павильона ООО «Центр Технического Света» на выставке МинскЭкспо (Автоматизация. Электроника-2015).

Основной идеей для инсталляции стали «Цвет и Форма»: взаимодействие света, цвета и формы. Цвета инсталляции демонстрировали явление «дисперсии света» (разложение света). Один из самых наглядных примеров дисперсии — разложение белого света при прохождении его через призму (опыт Ньютона). Используя инструмент алгоритмического моделирования, длины волн были «спроецированы» на форму. Так, с одной стороны случайным, а с другой стороны, обусловленным природой способом, инсталляция получила свой итоговый вид.

С экокартоном для этого проекта Вы работали впервые? Насколько интересно было работать с новым материалом, да еще и таким необычным?

– С этим материалом работали впервые. Выбор стоял между алюкобондом и сотовым картоном. Выбрали сотовый картон из-за простоты обработки и утилизации, экологичности, да и просто из-за интереса к новому материалу, хоть он и был дороже алюкобонда.

Остались ли Вы довольны полученным результатом, и понравилось ли Вам работать с экокартоном?

– Да, ведь в результате мы достигли изначальной концепции – была создана яркая, объемная, привлекающая внимание инсталляция.

Сотовый картон – экологичный материал, который не наносит никакого вреда окружающей среде, а также является 100% перерабатываемым. Насколько для Вас важен этот фактор?

– Экологичность – один из основных факторов. Компания «Центр Технического Света» направлена на внедрение энергоэффективных экологичных решений.

Хотелось ли бы Вам еще поработать с этим материалом, попробовать использовать его в новых проектах?

– Да. Материал полностью оправдал себя при создании инсталляции, хотелось бы использовать его в дальнейшем и пробовать в новых решениях.

Как Вы видите, проекты из сотового картона уже создаются не только в мире, но и в Беларуси, это динамично развивающийся рынок. Спрос постоянно растет, появляются новые и новые дизайнерские решения.

Мы уверены, что с началом использования экокартона в работе количество Ваших заказчиков гарантированно увеличится, а Вы станете работать эффективнее, предлагая действительно уникальные проекты.

В Беларуси экокартон американского производителя Falconboard представляет компания ООО Корпорация М8, в рамках направления М8 Эффект.

Важно, что мы не только предлагаем инновационный материал, но и оказываем услугу по его контурной резке. Благодаря специальному ножу, установленному на нашем фрезерном станке, обеспечивается ровный край реза, вспененный материал не крошится. Мы возьмем за основу Ваш эскиз или предложим, как его улучшить.

Звоните нам, и мы обязательно найдем подходящее для Ваших задумок решение: Дима Лузай, +375 (29) 641 41 81.

А еще лучше приезжайте! Ведь у нас в офисе можно увидеть экокартон воочию, почувствовать его натуральность и прочность, получить профессиональную консультацию и сделать заказ.

Наш адрес в Минске: ул. Брикета, 27

www.m8effect.by

info@m8effect.by

Кухни с характером NOBILIA: коллекция 2016 года Время зимних цен на итальянскую плитку и сантехнику в салонах «Сквирел»