Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Функциональность, экологичность, стиль. Современный интерьер в новостройке для семьи

20 декабря 2019 2305

Хотим поделиться очередным дизайн-проектом студии Design Service. На этот раз — в трехкомнатной квартире в новостройке «Маяк Минска».

 
 
 

Перед дизайнерами студии интерьера стояла задача создать гармоничный интерьер. Пространство, которое отличалось бы функциональностью и стилем, отражало мировоззрение живущих в нем людей.

Ввиду небольшой площади было решено объединить гостиную, кухню и входную зону. Таким образом, попадая в квартиру, вы сразу ощутите гостеприимную атмосферу и дух современного дизайна.

— Формируя стиль квартиры, мы объединили вечное с современным — функциональность интерьера и экологичность натуральных материалов. Сдержанная бело-серо-голубая палитра интерьера сочетает в себе игру различных фактур: обожженного кирпича и натурального дерева, цементной штукатурки и льняной ткани мебели, стекла и матовой стали.

 
 
 

Много времени было потрачено на тщательное продумывание зонирования и функционального использования пространства. Идеальным с точки зрения планировочного решения получился интерьер спальни, в котором помимо кабинетной зоны предусмотрены также изолированные гардероб и ванные комнаты. Забытые на несколько лет подиумы вернули в интерьер: кирпичная стена в изголовье — лаконичный подиум, благодаря которому комната условно делится на зону для сна, небольшую гардеробную и душевую комнаты.

— Еще одним удачным элементом дизайна стали прозрачные раздвижные перегородки. Такие конструкции стали буквально хитом в мире интерьерного дизайна последних лет. Причина популярности заключается в том, что они позволяют достичь компромисса. Единое помещение, но стоит вам лишь сдвинуть дверцы перегородки, как функциональные зоны превращаются в изолированные друг от друга области. В нашем случае нам удалось выделить удобную зону для работы и музицирования.

 
 
 

Благодаря природному древесному оттенку листы фанеры с перфорацией стилистически нейтральны и вписываются практически в любой интерьер. А отверстия в них позволяют организовать необходимую зону, стены при этом не приходится сверлить, а расположение элементов можно менять по настроению или по мере исполнения.

Зона для работы оборудована в соответствии с запросами современности, старающейся избегать неподвижной массивной мебели.

В дизайне детской комнаты для двух энергичных мальчиков старались учесть и возраст, и желания, и вкусы, и интересы. Удобная зона отдыха, грамотно расположенная рабочая зона, и, конечно, игровой и спортивный уголок. Разделение комнаты на функциональные зоны позволило сэкономить пространство и сделать помещение максимально удобным и комфортным.

Объединяя кухню с гостиной, преследовали единственную цель: сделать помещения максимально удобными для домочадцев, всеми способами сохранить единство пространства: уютная зона отдыха с TV, просторная барная стойка с красивым видом из окна, небольшой диванчик с большой системой хранения, шикарная рабочая зона кухни.

 
 
 

— И еще буквально несколько штрихов, которые помогли нам создать этот комфортный интерьер: двери и створки шкафов, собранные с применением ламельной системы жалюзи, очень практичны, удобны, явились отличным элементом дизайна, придали помещениям неповторимый стиль и шарм; использовали различные сценарии освещения: локальный свет от бра и торшеров и подвешенные на черных нитях в хаотичном порядке на разной высоте; для большей выразительности линии оконного переплета были дополнительно выделены контрастным цветом.

Четкие линии, понятная расстановка мебели, оформление интерьера в светлых тонах не вызывают лишнего эмоционального напряжения. Его оставили для внешнего мира, который нам неподвластен.

Хотите заказать дизайн интерьера для вашей квартиры или дома? Оставляйте заявки на сайте design-service.by. Там
с радостью реализуют все ваши заветные мечты.

ООО «‎Флэт Арт»
УНП 191766862

Как правильно подобрать бетон: советуют профессионалы Внутрипольные конвекторы Moehlenhoff – бренд с историей и взглядом в будущее
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.