Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Свежий номер "Про недвижимость"

14 мая 2012 455

В свежем номере журнала «Про недвижимость» 14 мая Вы узнаете: Цены на минские квартиры остаются неизменными, Минск остался без новых строительных проектов, Граждане, арендующие государственное жилье, могут быть сняты с очереди как нуждающиеся, Частных застройщиков заинтересуют строить арендное жилье, Как узнать цену своей квартиры, а также на вопросы читателей ответит юрист.  

В журнале «Про Недвижимость» № 09 от 14 мая 2012 года вы сможете узнать, что:

- В апреле т.г., впрочем, как и с начала года, на рынок долевого строительства не вышло ни одного строительного проекта. Похоже, что нынешняя ситуация заставляет застройщиков завершать нынешние проекты и не рисковать, выбирая будущие строительные площадки. На начало мая на рынке долевого строительства Минска предлагается порядка 50 объектов. Что касается цен на квартиры в новостройках, то, согласно последним проектным декларациям, застройщики запрашивают за 1 квадратный метр от 1 100 долл. В предкризисные годы застройщики проектировали дома с просторными квартирами, и сейчас мы наблюдаем другую крайность  - повсеместный возврат к небольшим площадям, без учета местоположения, целевой аудитории и перспектив проекта. Такое решение принимается практически всеми застройщиками. Не за горами дефицит качественных просторных квартир?

-  Льготный режим приобретения жилья в собственность сформировал у граждан иллюзию его доступности как предмета собственности вне зависимости от их материальной обеспеченности. Ни для кого не секрет, что значительное число земельных участков и жилых помещений приобретается гражданами, в том числе и в льготном режиме, с целью последующей перепродажи. Как защититься государству от непомерных желаний очередников?

- В последнее время резко обозначились проблемы в строительстве, связанные с затягиванием сроков ввода жилых домов и изменениях цен на строящиеся квартиры. Кроме того, что с принятием Указа №13 у граждан нет ясности, как дальше будет осуществляться строительство домов, на каких условиях они будут кредитоваться. Какие решения принимаются в связи с этим, уточнял www.pro-n.by.

- ТОП-5 бизнес-центров класса В: БЦ «Порт», БЦ «SKY TOWERS», Административное здание по ул. Ольшевского,10, БЦ «Парус», АТЦ «Силуэт». При составлении рейтинга учитывалось: месторасположение и транспортная доступность (рядом метро, остановка, нет пробок); обеспеченность парковочными местами; ставка арендной платы; окружение, инфраструктура (кафе, магазин, банк и т.п.); эффективность планировочных решений (коридорный коэффициент); инженерия (центральное кондиционирование, бесперебойное снабжение электроэнергией, контроль доступа и т.п.); престижность (отделка, дизайн, архитектура). При выборе учитывалось соответствие арендной ставки остальным критериям.

- Разница между средневзвешенной ценой предложения (на основе объектов недвижимости, представленных на сайте www.pro-n.by) и фактической ценой сделок (на основе данных Кадастрового агентства) на вторичном рынке жилья в городе Минске не изменилась и составляет 7,5%. Однокомнатные квартиры продаются по цене 1 262 долл за кв. метр (продаются за 1 262), двухкомнатные – 1 191, трехкомнатные -  1 157. Реальная цена сделок на вторичном рынке приближается к ценам, которые запрашивают на квартиры в новостройках – 1 000-1 200. Однако надо учитывать, что на первичном рынке цену диктует застройщик, и при увеличении сметной стоимости строительных работ расходы по строительству дома будет покрывать дольщик, какие бы заманчивые предложения не звучали на этапе заключения договора.

Кроме этого, в журнале «Про Недвижимость»:

– квартиры в новостройках

– престижное жилье

– квартиры и комнаты на продажу и в аренду

– дома и земельные участки

– нежилые помещения.

Вы можете разместить свое бесплатное частное объявление как в журнале «Про Недвижимость», так и на сайте www.pro-n.by.

Читайте «Про Недвижимость», ведь вопросы недвижимости интересуют всех и всегда!

100 вопросов и ответов о том, как выбрать и установить хорошее окно Анонс нового номера "Про Недвижимость"!