Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как рассчитать нагрузку на стропильную систему?

27 июля 2012 846

Как грамотно обустроить дымоходные каналы? На что обратить внимание при проектировании лучевой системы отопления? Как выбрать ламинат? Что нужно знать о кистях и валиках? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в журнале «Строим дом» № 8.

Свежий номер журнала «Строим дом» расскажет, как правильно рассчитать нагрузки на стропильную систему, выбрать кровельные пленки и отделать дом дранкой.

Именно летом наиболее активно проводятся работы по заливке и ремонту фундаментов и подпорных колонн, часто для этих целей необходим особый цемент, который не только не дает усадку, а, напротив, способен к саморасширению. В одном из материалов номера мы поговорим о подобном цементе и бетонах на его основе.

Построить дом необычной формы несложно, особенно если присмотреться к опыту, накопленному прошлыми поколениями и разными народами. В августовском номере журнала «Строим дом» читатель найдет подробную инструкцию о том, как построить современный вариант недорого дома в стиле «юрта». В отличие от традиционной, она может быть даже двухэтажной и обладать всеми достоинствами домов XXI века.

Говоря о внутреннем обустройстве дома, авторы журнала остановились на системе вентиляции загородного дома и вопросах обустройства дымоходных каналов. Учитывая, в каких условиях приходится «работать» системе дымоудаления, выбирать материал для ее устройства надо очень тщательно.

Не менее серьезного подхода требует и монтаж отопительных приборов. На сей раз мы поговорим об особенностях работы лучевой системы отопления и фильтрах, которые рекомендуется использовать в этих инженерных сетях.

Ламинат – довольно привычный для современного потребителя материал, но вот правильно его выбрать могут не все. Читатели августовского номера получат наиболее актуальную информацию по этому вопросу и смогут при покупке данного напольного покрытия сделать осознанный выбор.

Проблемы качества при проведении отделочных работ часто сводятся к некорректному использованию инструментов, например, выбор не того валика или кисти поставит под сомнение результат покраски. Читайте очередной номер журнала – и вы в такую ситуацию точно не попадете.

В этой же плоскости лежат и вопросы применения электроинструментов. Они призваны значительно облегчить труд строителя или домашнего мастера, но вот далеко не каждый знает, как именно использовать инструмент и какие возможности он таит. Если вы стали счастливым обладателем лобзика, мы готовы рассказать о нем все.

Для тех, кто не мыслит жизни за городом без нарядных клумб, – наш материал о декоративных злаках.

Внимание! Появились новые подшивки из статей журнала за разные годы по тематике «Водопровод», «Деревянный дом», «Дом из соломы». Заказывайте тематические подшивки в редакции +375 17 290-97-19.

Продолжается подписка на 2-е полугодие. Наиболее полная информация о всех способах подписки и ценах на сайте www.stroim-dom.by

Анонс нового номера "Про Недвижимость"! Журнал «Оконный рынок» №3 2012: актуально для профессионалов