Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

История одного ремонта, или Часть 1: 3 комнаты в панельке, подготовительные работы и смета

14 декабря 2015 3903 1
Сложно представить, что может быть любопытнее всех тонкостей ремонта тем, кто как раз им занимается. Поэтому мы решили, что заглянуть за закрытые двери — самое интересное.

В рамках рубрики «История одного ремонта» специалисты компании «Белый лист» будут вести репортаж с места событий.

— Мы планируем сделать ремонт в одной из минских квартир. И решили не жадничать, а подробно показать вам этот процесс. В нескольких статьях мы опишем все этапы ремонта и надеемся, что эта информация окажется для вас полезной.

Итак, мы имеем 3-комнатную квартиру в панельном доме. Ремонт затронет только половину квартиры: кухню, гостиную и коридор с кладовкой.

ЗАДАЧИ:

  • сделать проем между гостиной и кухней;
  • заложить дверь в кухню из коридора;
  • заменить плитку и ламинат на полу;
  • покрасить стены;
  • в кухне положить плитку на фартук;
  • сделать натяжной потолок;
  • перенести и добавить несколько выключателей и розеток.

В первую очередь предлагаем ознакомиться с монтажным планом и сметой на отделочные работы.

МОНТАЖНЫЙ ПЛАН

СМЕТА

ЭТАПЫ РАБОТЫ:

После того, как все разрешения получены, оформлены все необходимые документы, мы приступаем к самому шумному и грязному этапу в ремонте квартиры: демонтажные работы.

На фото стена, потолок и пол гостиной до начала ремонта. По плану — сделать проем в кухню в стене, усилить проем, покрасить стены, повесить натяжной потолок и положить ламинат.
Рис. 1

Однако начнем мы с другого — со снятия обоев в гостиной. Для того чтобы снять старые обои необходимо запастись распылителем или кистью для смачивания обоев, шпателем и, конечно, терпением. Старые обои зачастую снимаются очень легко, но иногда приходится потратить немного времени и нервов. Главное, не отступать от поставленной задачи. Впереди вас ждет новая красивая стена.

Снятие обоев в гостиной.
Рис. 2

Стена, потолок и пол на кухне до начала ремонта. Тут будет сделан проем в стене, соединяющий гостиную с кухней. Обязательно — усилить проем. Далее — монтаж перегородки между кухней и коридором, покраска стен, натяжной потолок, укладка плитки на полу и на стене «фартук».

Стена, потолок и пол в кухне до начала ремонта.
Рис. 3

Демонтаж старой плитки на полу и стенах кухни выглядит впечатляюще.
Рис. 4

Так выглядят стены и пол в кухне после удаления старой плитки.
Рис. 5

Проем между гостиной и кухней готов. На фото прекрасно видно, сколько мусора предстоит вывезти.

Проем между гостиной и кухней.
Рис. 6

Усиление проема швеллерами.
Рис. 7

Демонтируем дверь и часть стены между залом и коридором. Стена тут не несущая, поэтому усиление не требуется. Убираем старый ламинат. Он еще прекрасно послужит на даче, где-нибудь в сарайчике или на веранде.

Демонтаж двери.
Рис. 8

Следующий этап — подготовка стен под покраску. Шпатлевка стен.

Стена очищена от старых обоев для дальнейшей отделки под покраску.
Рис. 9

Чтобы конечный результат радовал глаз, важно выровнять углы стен.

Выравнивание углов.
Рис. 10

И, наконец, отделка проема между гостиной и кухней. А именно: выравнивание и штукатурка. На фото видны дефекты, которые следует убрать перед покраской.

Выравнивание и штукатурка.
Рис. 11

После того, как демонтажные работы закончены, производим предварительную уборку и вывоз мусора. Отдельно хотелось бы остановиться на этой теме. Сейчас существует множество фирм, которые предлагают вывоз строительного мусора. И наш совет, если вы демонтируете часть стены, плитку, стяжку или старую чугунную ванну, обязательно воспользоваться их услугами. Поверьте, выносить 2 тонны мусора – задача не из легких.

Но если вы меняете окна или межкомнатные двери, у вас скопился большой объем не самого тяжелого мусора, и вы в состоянии спустить это все на улицу, позвоните в свой ЖЭС. Они оказывают услуги по вывозу крупногабаритного мусора. Это выйдет гораздо дешевле (около 200 000 бел.руб.).

Следующим этапом мы будем производить электромонтажные работы, штукатурить стены и углы. Затем шпатлевать стены под покраску, укладывать плитку и ламинат. Но об этом мы расскажем в следующей статье.

Следите за нашей работой на строительном портале DOM.BY.

 |  «Белый лист»
С чего начинается уют.

Эксперт рассказывает о тонкостях выбора натяжного потолка: в обзоре преимущества, подводные камни и цена вопроса Мифы о каркасных домах
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно