Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Андрей Сергеевич: «А вообще берёмся за всю работу, не ищем лёгких путей».

24 января 2012 627

Беседовала Диана Орипова

Компания «КварталЧАССтрой» вот уже более 12 лет успешно держится на плаву. И даже больше, несмотря на кризис, планирует расширяться и открывать новые направления. О том, какие это направления и как достичь успеха, рассказывает директор компании «КварталЧАССтрой» Андрей Сергеевич.

– Андрей Сергеевич, с чего всё началось?

– Началось всё в 1999 году. Причина банальная: не хватало денег. К тому же, в то время в Солигорске никто не занимался металлическими дверями, интернет был не развит. Вот я и решил, что пора действовать: у друга одолжил машину, поехал по городам страны искать производителей. В итоге моё деловое путешествие переросло в сотрудничество с могилевским заводом. Сначала работал как индивидуальный предприниматель, коллектив разрастался. Но в какой-то период грянули перемены, на ИП уже нельзя было работать такой большой командой. Конечно, было трудно это принять, но сегодня, благо, всё хорошо. У нас есть завод в Бобруйске, который производит окна ПВХ, и завод в Могилёве, который производит металлические двери. Есть и три магазина – один в Минске и два в Солигорске.

– Как вам удаётся удержать клиента в сложное в экономическом плане время?

– Ещё с самого начала мы «зацепились» за такую услугу, как рассрочка. Это удобно для клиента и в принципе для нас. Безусловно, мы рискуем, когда даём рассрочку в белорусских рублях, но это наш выбор.

– И всё-таки отразился ли кризис на количестве заказов?

– Да, конечно. Скажу даже больше: заказы снизились в три раза. В какой-то момент нам казалось, что смысла работать дальше просто нет. Однако мы стали искать новые пути привлечения клиентов, заключили 11 договоров с Россией. Что тут скрывать? Там есть валюта! У нас завязались крепкие партнёрские отношения. Там продал и не боишься, что деньги будут только через 2 месяца.

– Вы предлагаете двери металлические и межкомнатные, окна ПВХ, корпусную мебель собственного производства. Отслеживаете ли вы мировые тенденции? Внедряете ли их в производство?

– Мы стараемся быть в курсе последних новинок. Для этого ежегодно посещаем специализированные выставки в Москве, мониторим прессу. Сегодня популярна простота, отсутствие излишеств. Мы в этом бизнесе (производство межкомнатных и металлических дверей, окон ПВХ) уже более 11 лет, и могу сказать, что с периодичностью в 4 года всё повторяется.

– С каким материалом вы работаете?

– Если говорить о древесине, то это сосна и ольха. Работаем также с МДФ, которая является прекрасной альтернативой дереву.

– Андрей Сергеевич, есть какие-то конкретные планы на будущее?

– Мы хотим выйти на новый рынок – рынок строительства. Уже готовим бизнес-план, смотрим, будет ли спрос. Здесь очень важна команда, чёткий коллектив, готовый работать не просто за деньги, но и за идею. Коллектив – это основа.

Также хотим со временем уйти на дилерскую сеть. В Минске, конечно, это сложно: производителей масса, организовать быструю доставку сложно. А вообще берёмся за всю работу, не ищем лёгких путей. Сложный клиент – после любимый клиент.

– Андрей Сергеевич, случались ли с вами какие-нибудь забавные истории во время работы?

– И даже несколько! Когда ещё только начинал, часто сам ездил на замеры, заказов было очень много, не успевали. Вот снимаю я однажды мерки, записываю их на фирменный бланк. Обычно на бланк пишется ширина и высота. Ну, я и пишу ширину туда, где высота, и наоборот и скидываю заказ на завод. Приходит, значит, дверь, работники её забирают и едут устанавливать. Ломают старую дверь клиента и без задней мысли интересуются у него, как он собирается сверху дверь докладывать, предполагая, что у него вход, наверное, со стороны окна, а это запасной. Человек в шоке, ругается, говорит: «Звоните директору!». Они и звонят, а я им: «Занят! Всё там правильно». Они клиенту: «Директор сказал ставить!». Человек собой заслоняет проём и, ругаясь, говорит: «Дозванивайтесь! Пусть приезжает!». В итоге я, когда увидел всё, сам был в шоке, удивляясь, как это на заводе ещё сделали такую дверь и никто внимания не обратил. Сейчас, конечно, таких ситуаций быть не может, процесс от замера до установки контролирует целая команда профессионалов.

– Весёлая история! Несмотря на то, что ситуации бывают разные, главное – найти компромисс. Расскажите про принципы работы компании «КварталЧАССтрой»?

– Мы очень щепетильно относимся к качеству нашей продукции. Работая официально, даём гарантию. Ответственное отношение к заказчику – основа. И, как я уже говорил, мы даём рассрочку, не привязанную к курсу иностранной валюты.


– Какие рекомендации при выборе окон, металлических дверей вы бы дали посетителям портала dom.by?

– При выборе металлических дверей обращайте внимание на то, чтобы была двухступенчатая коробка, ригельные замки, толстый металл. Окна ПВХ должны быть сертифицированы, иметь категорию. А вот межкомнатные двери выбирайте строго по своему вкусу, цветовым предпочтениям, дизайну.

Ознакомиться с другими интервью персон можно здесь   


Александр Ненужный: «На этом рынке мы всерьёз и надолго!» Ильюшенко Юрий: «Мы стараемся организовывать нашу работу так, чтобы каждый клиент остался доволен»