Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Личный опыт: Как будущая мама и известный блогер обустраивает уголок для ребенка

22 сентября 2015 3646 4

Обустройство уголка для ребенка — задача интересная, но не всегда простая. Возникает тысяча и один вопрос. Как гармонично оформить детскую, как выделить пространство, если спальня одна? Чтобы материал получился максимально полезным, мы попросили Людмилу Назаренко — известного в Беларуси блогера, стильную девушку и будущую маму рассказать о том, как она создавала идеальное пространство для малыша на собственном примере.

Людмила Назаренко
блогер

— Когда готовишься стать родителями, то в голове постоянно вертятся разнообразные мысли, начиная с сомнений о том, всё ли так мы делаем, понравится ли малышу и заканчивая тем, успеем ли мы к сроку. Однако самое главное и безусловное во всем этом мыслительном процессе — комфорт, удобство и красота. Уверена, что если окружить ребёнка с самого рождения приятной обстановкой, то от этого его улыбка будет только шире.

— На мой взгляд, если нет возможности выделить новому члену семьи целую комнату, то всегда можно выделить часть пространства рядом с родителями. При том, что зонировать спальню можно совершенно разными способами. Зачастую в ход идут шторы, балдахины, стеллажи и прочее. Однако, все же считаю, что все эти приёмы слишком перегружают пространство. И самый оптимальный вариант — выделение уголка для малыша цветом. Собственно, именно этот способ мы с мужем и использовали, чтобы выделить в спальне детский уголок. Вообще, мы ещё те любители перекрасить стены. Во всей квартире у нас обои под покраску. Это очень удобно! Особенно, когда ты хочешь что-то изменить, не потратив состояние. Предполагаю, у нас не осталось ни одной стены с первоначальным оттенком:)

— Для покраски детского уголка мы выбрали белую краску на водной основе с пометкой KID бренда Caparol. Она не пахнет, быстро сохнет и очень легко наносится. При помощи нескольких капель самого обычного колера черного цвета (Sniezka) белая краска приобрела светло-серый оттенок. Таким способом можно экспериментировать и самостоятельно выбирать нужные цвета для стен. А можно и воспользоваться подобной услугой в любом строительном магазине. 

— Выбрав оттенок стены, мы перешли к покраске. Тут хочу отметить, что для начала необходимо определиться с размером уголка и выделить его специальным скотчем. Заклеить пол строительной плёнкой, снять розетки и выключатели, если они есть в зоне покраски. Краску мы наносили на стены в два слоя при помощи валика. Особо тонкие участки у плинтуса пола и потолка прокрашивали кисточкой.

— Ну и наконец, самое интересное – принт в виде облака, который был найден на сайте Pinterest. Безусловно, принт может быть любой — круг, треугольник, яблочки, сердечки, звёздочки. Если красить не хочется или нет возможности, можно поискать обои с подобным рисунком или специальные наклейки.

Небольшая инструкция по нанесению облака на стену:

  • Подготовить трафарет. В моем случае на сайте Pinterest нашлась и картинка трафарета, но его не составит труда нарисовать самому.
  • Следующий этап — перерисовать облако на пластиковый трафарет и вырезать. Как оказалось, самый идеальный материал — салфетка под столовые приборы из полипропилена.
  • Приложить трафарет к стене и нанести белую краску при помощи самой обычной губки для мытья посуды.
  • Не забывать учитывать расстояние от принта до принта. Конкретно мы с мужем определяли при помощи лазерного уровня.
  • Определиться с количеством и размером облачков — на ваше усмотрение.

— Когда оформление стен позади, самое время приступить к обстановке. Тут уж не обойтись без кроватки, комода, декора и полочек по своему вкусу. Главное, все делать с удовольствием!

ФОТО: Людмила Назаренко

Белорусы рассказали, что они покупают в ИКЕА и как привозят покупки в Минск Спросили эксперта, что действительно важно для комфортного сна: правильная кровать или правильный матрас?
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно