Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Спросили эксперта, что действительно важно для комфортного сна: правильная кровать или правильный матрас?

3 ноября 2015 5710

Не секрет, что засыпать и просыпаться в удобной кровати — не роскошь, а необходимость. Однако вопросов при выборе комфортного спального места гораздо больше, чем ответов. Собственно поэтому мы обратились к эксперту магазина Deniz Денису Шибуту и спросили, как выбрать правильные кровать и матрас.

Денис Шибут

— Начнем с того, что то, каким будет сон, во многом зависит, конечно, от матраса, так как именно с матрасом контактирует наше тело всю ночь. И если матрас старый, или он скрипит, или из него готовы «выскочить» пружины, я сомневаюсь, что человек сможет заснуть или выспаться на нем. Но и значение кровати не стоит уменьшать. Она также влияет на качество сна, поэтому должна быть устойчивой и достаточной по ширине.

Основные критерии выбора кровати

При выборе кровати следует обратить внимание на следующие критерии:

  • габаритные размеры кровати, размер спального места и его форма;
  • конструкция несущего каркаса;
  • удобство в эксплуатации;
  • качество материалов каркаса и матраса для кровати;
  • дизайн кровати и ее отделка.

РАЗМЕРЫ

— Для того чтобы правильно выбрать кровать, нужно обратить особое внимание не только на размеры спального места, но и на габаритные размеры самой кровати. На данный момент производители выпускают кровати со стандартными размерами спального места: шириной 85, 90, 100, 120, 140, 160, 180 и 200 см и длиной 190 или 200 см. Согласитесь, что для семейной пары кровать со спальным местом 120х200 будет не совсем удобна — она узкая. Минимальный размер, который можно порекомендовать для семейной пары, — это 140 см. Но не стоит забывать и про габаритные размеры кровати. После сборки кровати в комнате должно оставаться место для прохода возле самой кровати.

КАРКАС

— Каркас кровати должен быть устойчивым. Желательно, чтобы все детали соединялись с помощью винтов — это один из самых надежных способов крепления.

Основания кроватей бывают нескольких типов:

  • крепящиеся к царгам самой кровати;

  • отдельностоящие.

— Отдельностоящее основание — лучший выбор, так как вся нагрузка приходится на само основание и можно быть уверенным, что каркас кровати со временем не «расшатается».

Критерии выбора матраса

— Для того чтобы сон был комфортным и вы чувствовали себя выспавшимся, забыли про усталость и боль в теле, не игнорируйте выбор правильного именно для вас матраса.

РАЗМЕР

—Чтобы выбрать правильный матрас, вы должны четко знать внутренний размер кровати, поэтому смело вооружайтесь рулеткой, меряйте и с записанными результатами отправляйтесь за покупкой.

КОМФОРТ

— Жесткость и мягкость – понятия субъективные, поэтому при выборе матраса рекомендую предоставить максимум информации об особенностях своего организма и привычках консультанту, так он поможет подобрать вам матрас нужной жесткости.

Внимание!

  • При болезнях верхних отделов позвоночника нужно покупать жесткие модели, а вот при болях в пояснице, наоборот, хорошо повторяющие изгибы тела, более мягкие с латексной плитой.
  • Полным людям лучше остановить свой выбор на достаточно жестких беспружинных матрасах из долговечных плотных материалов или пружинных, но с большим количеством пружин.

  • Если у вас средняя комплекция и вы не знаете, какой ортопедический матрас выбрать, отзывы покупателей и рекомендации специалистов говорят в пользу моделей с независимым пружинным блоком, при этом оптимальным является сочетание материалов «койра-латекс».

  • Для людей в возрасте независимо от комплекции лучше подбирать среднежесткие или мягкие варианты.
  • Детям и подросткам оптимально подойдут как беспружинные, так и с независимыми пружинами матрасы. Но для новорожденных все же лучше выбрать беспружинные. Чем старше ребенок, тем более жесткий вариант ему подходит, поскольку дети школьного и подросткового возраста очень подвижны, много прыгают и подвергают матрас достаточно серьезным нагрузкам.

Какой матрас не стоит покупать ни при каких условиях?

— Отвечу так: не стоит покупать матрас человеку с болезнью спины без рекомендации врача. Лучше потратить день, сходить к врачу, узнать, что он вам порекомендует и лишь после этого совершить покупку матраса. Ведь правильно подобранный матрас — залог вашего комфортного сна и вашего здоровья.

Может ли хороший матрас стоить бюджетно?

— Скажем так, ни один производитель не будет изготавливать матрас плохого качества. Однако понятие «хороший» матрас растяжимое и сугубо субъективное. У каждого человека свои требования к матрасам. Оттого определение «бюджетно» невозможно применить одинаково ко всем. Кому-то и самый дорогой матрас покажется дешевым. Конкретно своим клиентам мы в первую очередь предлагаем матрасы по цене из «золотой середины» и, безусловно, ориентируемся на потребности и задачи клиента. Продавать стройной, хрупкой девушке матрас с самым большим количеством пружин на метр квадратный — глупость и переплата денег клиента. Можно купить самый дорогой или самый дешевый матрас, сложнее выбрать именно тот, на котором вам будет комфортно.

Имеет ли значение бренд кровати и матраса?

— Безусловно, бренд имеет значение, особенно если человек по истечении определенного времени не хочет разочароваться в покупке, которая пришла в негодность не по вине самого покупателя. В данном случае стоит обращать внимание на ассортимент хорошо известных и уже зарекомендовавших себя на рынке брендов: AskonaEOSKondorMattinoSiestaVegas«Барро»«Белабеддинг»,  «Цветные сны»«Плитекс». Бывают, конечно, разные ситуации, но уверенности, что кровать, изготовленная не понятно где, не развалится, а матрас не прогнется или «не пойдет волной», — нет. Наш магазин работает с теми производителями, у которых имеются сертификаты качества на всю производимую продукцию, так как мы дорожим своей репутацией. Не стесняйтесь и при необходимости спрашивайте про наличие документов и гарантии.

Выбрать подходящий матрас можно ЗДЕСЬ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Личный опыт: Как будущая мама и известный блогер обустраивает уголок для ребенка Советы дизайнера: как грамотно спроектировать свет в квартире
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно