Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как согласовать антенну?

7 апреля 2014 4058 2

Более 10 лет назад спутниковое телевидение оказалось на пике популярности. Все начиналось с аналогового вещания и огромных дорогих спутниковых тарелок, затем появилось цифровое вещание, демократичные цены и удобные размеры.

Существует два основных способа установки спутниковых антенн. Первый: спутниковая система устанавливается жестко на один спутник. Это надежный и дешевый способ. Второй: спутниковая тарелка устанавливается с возможностью вращения. Это позволяет поймать большее количество спутников.

Но для того, чтобы наслаждаться просмотром разнообразных каналов, необходимо разрешение на установку спутниковой антенны. Еще в 2007 году началась борьба с самовольной установкой таких устройств. Однако официальная инструкция никак не появлялась на всеобщее обозрение. И все же в мае 2013 года было принято постановление, на основании которого согласование установки с исполнительными и распорядительными органами теперь является обязательным. Если же разрешение на установку антенны будет у вас отсутствовать, то устройство демонтируют, а вам обязательно выпишут штраф, минимум 10, максимум 30 базовых величин.

Почему власти требуют согласования спутниковой тарелки?

Большинство людей считают, что единственная причина — получить в бюджет дополнительные средства. На самом деле приток налогов в бюджет от регистрации спутниковых антенн совсем небольшой. Проблем гораздо больше, чем кажется.

Однообразные тарелки портят внешний вид зданий, особенно это касается домов с долгой историей, например довоенных сталинок на центральных улицах.

Не каждое здание рассчитано на дополнительную нагрузку. Зимой на антенну налипают килограммы снега, что приводит к разрушению стены в местах крепления.

Одна из самых серьезных причин — влияние излучения от спутников на некоторые устройства. Особенно опасны антенны для людей с искусственными сердечными клапанами. Появляются сбои в работе устройства, человек начинает себя хуже чувствовать. Даже смертельный исход не исключен. Так что перед несанкционированной установкой стоит задуматься, нет ли среди соседей людей, которым ваш вечерний просмотр фильма может стоить здоровья и даже жизни.

Как согласовать антенну в Минске?

В первую очередь вам необходимо предоставить в исполнительный и распорядительный органы техпаспорт, заявление, документ, который подтверждает право собственности на помещение, план-схему фасада или крыши, где будет установлена конструкция. Также вы должны будете обеспечить доступ в помещение для работников организации, которая осуществляет эксплуатацию жилого фонда. После того как будет произведен осмотр крыши или фасада, составляется акт техосмотра. Затем его необходимо утвердить в исполкоме.

Если все пройдет хорошо и разрешение вы получите (выдается оно абсолютно бесплатно), то следующим этапом будет заказ проекта и заключение договора с той организацией, которая занимается установкой спутниковых антенн. Только после этого ваша антенна отправится на свое законное место. После установки должен быть составлен и подписан акт приемки работ. Этим занимается специальная комиссия.

Вот такой ряд процедур нужно пройти, прежде чем смотреть любимый фильм или концерт, сидя на диване.

Услуги в нашем каталоге:

       Согласование ремонтно-строительных работ
       Мастер на все руки (мелкий ремонт, монтаж)
       Сметный расчет 

Материалы на социально-жилищную тематику можно найти здесь

Как согласовать установку кондиционера Когда отключат горячую воду в Минске в мае 2014 года?