Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В гостях: 1-комнатная квартира «для отдыха», в которой нет проблем с хранением вещей

Текст: Струк Александра, 4 октября 2016 6535 12

Над дизайном квартиры, представленной сегодня в рубрике, работали дизайнеры студии OneDesign. Перед девушками стояла задача обустроить уютное жилье для молодой пары без детей, которая много работает, часто путешествует и дома бывает преимущественно только для того, чтобы поспать. Что из этого вышло — смотрите сами.

Дизайнеры студии OneDesign: Олеся Чикильдина, Катя Хотим и Лера Бичель

В плане дизайна квартира сделана очень просто, здесь нет ничего особенного, — рассказывают девушки. — Вследствие большой занятости ребята хотели сделать себе уютное место для отдыха. Им не нужны дополнительные рабочие места или отдельная гостевая зона — вместо этого хозяева предпочли обустроить полноценную спальню с большой кроватью. Такой вариант зонирования в однокомнатных квартирах встречается редко, но получилось достаточно удобно, как нам кажется.


Спальня

Прямо с прихожей открывается вид на спальню, выполненную в спокойных тонах. В центре комнаты — большая кровать, купленная в IKEA, но переделанная на свой вкус. Основание хозяева оставили «родное», а изголовье смастерили сами: заказали деревянную основу и «обтянули» ее поролоном и тканью.

В центре спальни — кровать из IKEA с изголовьем, собранным хозяевами собственноручно

Стены оклеены серыми обоями, переливающимися на солнце и придающими комнате больше уюта. Из остальной мебели — прикроватные тумбочки, комод и кресло, также приобретенные в IKEA.

Прикроватные тумбочки


Комод

Кресло IKEA

Квартира получилась очень уютной и душевной благодаря каким-то приятным мелочам, привезенным ребятами из путешествий или сделанным своими руками, — говорят девушки. — Например, шторы куплены в Италии, деревянные подсвечники помогал создавать папа хозяйки, который сам выпиливал выемки под свечки, а картины на стенах — творения мамы девушки, обрамленные в красивые рамы.

Многие вещи хозяева привезли из путешествий

Подсвечники, сделанные отцом хозяйки

Что касается общей концепции, то, как отмечают дизайнеры, единый стиль в квартирах сегодня встречается редко — нет его и здесь: если спальня тяготеет к провансу, то кухня скорее обустроена согласно современным тенденциям. 



Прихожая

Несмотря на то, что общая площадь квартиры довольно маленькая (47 м2), в ней нашлось достаточно места для обустройства нескольких вместительных шкафов. «Здесь так чисто не потому, что мы прибрались к съемке, а потому что очень много мест для хранения и все лежит на своих местах», — улыбаются девушки.

Например, путем «наращивания» стен из гипсокартона из прихожей в спальню ведет «портал», внутри которого — также системы хранения, заказанные в IKEA и собранные вручную. В самой прихожей — два вместительных шкафа. Один отведен под хранение бытовых принадлежностей и техники, второй — для верхней одежды и личных вещей. «В нем даже лыжи поместились!».

Между спальней и прихожей — «портал» для хранения вещей

Большой встроенный шкаф в прихожей

Комод в прихожей заказывали у знакомого столяра, который выпиливал его вручную. 

Слева от комода — шкаф для хранения бытовых принадлежностей



Ванная и санузел

В санузле — инсталляция со встроенным бачком, благодаря чему вся конструкция выглядит легкой и не громоздкой. В ванной — «икеевская» мебель с удобной системой хранения в ящике под умывальником и необычная испанская плитка на стенах.

Удобная система для хранения косметики

В санузле — инсталляция со встроенным бочком унитаза



Кухня

По большому счету, в интерьере квартиры использованы три основных цвета: белый, серый и различные оттенки голубого. Подчинена этой концепции и кухня: серые крашеные стены и бело-коричневая мебель «разбавлены» светлыми шторами с ярким рисунком. На полу — ламинат, сменяющийся в определенных местах подобранной к нему в цвет плиткой: у входа в прихожей и в рабочей зоне на кухне. 

Кухня


Вся бытовая техника на кухне — встроенная (холодильник, стиральная машина)

Балкон пока оставили в качестве бытового помещения, но при желании его легко можно переделать в кабинет, — добавляют девушки. — Для этого нужно будет только сменить и продумать систему отопления. Но пока такой необходимости нет, планировка и обустройство квартиры полностью устраивает хозяев квартиры, что не может не радовать.

Фото: Ирина Забирашко

Советы дизайнеров: как грамотно распределить пространство в квартире «У нас можно все посмотреть и потрогать» — обзор мебельного салона d’Oro, специализирующегося на кухнях и бытовой технике