Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В гостях: двухуровневая квартира для молодой семьи, оформленная в стиле английского завода

Текст: Струк Александра, 20 января 2928 4

В очередном выпуске рубрики «В гостях» — необычная по минским меркам квартира. Двухэтажное жилье молодой семьи с двумя детьми оформлено в индустриальном стиле с использованием нестандартных решений, однако все равно помещение не лишено комфорта и уюта. Основным пожеланием хозяев была умелая реализация их смелых идей, за исполнение которых и взялась дизайнер студии Dia Екатерина Савицкая.

Еще до начала работы у хозяев квартиры было несколько своих идей, касающихся нового интерьера. Они самостоятельно подобрали отдельные аксессуары и некоторые детали, а дизайнер уже помогла грамотно вписать их в интерьер. В процессе такого взаимодействия и тесного сотрудничества получилось создать интерьер, передающий семейное настроение и полностью отражающий творческую и новаторскую натуру супругов. Каждая деталь оказалась точно на своем месте, период согласований и изменений занял минимальное время, а заказчики остались довольны результатом.

Прихожая

Характерной чертой проекта стало то, что в нем нет какой-то глобальной темы, выбранной заранее. Екатерина опиралась в первую очередь на личностные качества хозяев, что позволило создать не просто красивый интерьер, но также удобный и комфортабельный, в котором приятно жить и принимать гостей.


Первый этаж

Первый этаж квартиры представляет собой одно большое объединенное пространство из прихожей, гостиной и кухни. Эффекта «общности» помогло добиться, в первую очередь, одно напольное покрытие. Даже балкон, примыкающей к кухне, удалось сделать фактически частью единого жилого помещения, что позволило визуально «облегчить» интерьер и создать хороший фон для мебели и аксессуаров.

Усиливают эффект и спокойные цвета, использованные для покраски стен в гостиной, где светлые оттенки добавлены для того, чтобы подчеркнуть фактуру. А игра со светом и тенью помогли подчеркнуть особенности планировки.

Зона гостиной


В целом, в оформлении первого этажа прослеживаются промышленные нотки и элементы урбанизма, а общая картинка во многом напоминает модный нынче стиль лофт.

Зона кухни

Исходя из основной концепции индустриального стиля, подбиралась и соответсвующая мебель, разные предметы которой покупали как в Минске, так и в Польше и в Китае. На стенах встречаются картины с городскими пейзажами или элементами современного искусства, а различные надписи на плакатах, диванных подушках и других аксессуарах подчеркивают тенденцию и придают интерьеру определенную завершенность и целостность.

Балкон


Санузел первого этажа



Лестница

В ходе перепланировки геометрия лестницы была изменена по бетонному основанию за счет добавления дополнительной ступени.

Вид снизу

Вид сверху


Второй этаж

На втором этаже квартиры расположились спальня для родителей и две детских для мальчиков. На стенах в коридоре — крашеный в белый цвет настоящий кирпич и фотообои.


Спальня

В оформлении спальни активное участие принимала хозяйка квартиры — ее муж решил доверить обустройство личной комнаты супруге, которая, в свою очередь, полностью увлеклась процессом: подбирала мебель, текстиль, аксессуары. Изначально все предметы выбирались в одной цветовой гамме, но затем дизайнер предложила отдать предпочтение разноцветному оформлению. После некоторых раздумий было решено все же пойти на такой эксперимент, и результат не разочаровал: спальня получилась хоть и не совсем традиционной, но вполне уютной и гармоничной.


Санузел второго этажа


Детские

Хозяева квартиры в первую очередь были нацелены на создание комфортного жилья для себя, а не для глянцевых журналов, а потому не боялись экспериментировать и добавлять в оформление пространства различные детали.

Одна детская

Что касается комнат для мальчиков, то эти помещения получились очень удобными и практичными. Свое место в детских нашли большой телевизор, спортивная стенка, телескоп и прочие аксессуары, обеспечивающие комфортное времяпрепровождение.

Вторая детская

Фото: Илья Полонский

Обзор нового шоу-рума компании по производству корпусной мебели Mebart «Нам повезло поучаствовать в программе «Квартирный вопрос», — основатели бренда Woodberry о любви к дереву и сложным экспериментам