Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать гладильную доску?

19 августа 2014 2994

Глажка — весьма монотонное занятие. Сделать его веселее и быстрее поможет хорошая гладильная доска. Когда рабочее место в порядке, сам процесс не займет много времени. Итак, вам понадобилась гладильная доска. Как выбрать этот незаменимый предмет в дом?

Вес и мобильность

Согласитесь, отвести под гладильную доску отдельное помещение — это роскошь. Гораздо привычнее ставить ее в кладовку, а на время глажки устанавливать в удобном месте. В этом случае вес этой полезной вещи играет важную роль, так как тяжелый агрегат свободно по квартире не поносишь. Какую гладильную доску лучше выбрать? Складную, средних габаритов. Гнаться за легкостью тоже не стоит: наиболее невесомый вариант наверняка будет сделан из непрочных материалов. Проверьте, чтобы ваша будущая «гладилка» без проблем складывалась и раскладывалась, устанавливалась на нужную высоту и фиксировалась в требуемых положениях.

Размер и конструкция

Выбрать гладильную доску идеального размера — вот ваша задача. Классические варианты имеют габариты примерно 120х30 см. Они больше подходят для небольших квартир: и спрятать их не составляет труда, и поверхности вполне хватает, чтобы привести вещи в порядок. Однако небольшая площадь может доставить неудобства, например, при глажке постельного белья.

Современные модели могут похвастаться большими размерами: около 140х45 см. При этом они по-прежнему являются компактными и устойчивыми.

Конструкция доски также немаловажна. Наиболее распространенный вариант — классика с закругленными уголками. Как правило, они сделаны из куска фанеры и покрыты тонким слоем поролона. Учтите, что слишком дешевая вещь может принести неприятности: поверхность может рассохнуться или прогнуться после нескольких глажек.

Устойчивость и ножки

Надежно стоять и выдерживать все движения утюга при глажке помогут ножки гладильной доски. Считается, что при ее раскладывании они должны выступать за рабочую поверхность «гладилки».

На устойчивость доски влияет способ крепления к ней ножек. Хорошо, если они будут держаться на прочных болтах или вовсе будут приваренными. Варианты с заклепками могут не обеспечить должной непоколебимости и вскоре вовсе могут поломаться. Однако некоторые все-таки делают выбор в их пользу, потому что по сравнению с другими моделями они меньше стоят. Немаловажен и внешний вид «подпорок». Советуем обратить внимание на изделия из хромированного металла, которые обрамляют резиновые наконечники для большей устойчивости и предотвращения повреждений пола. Деревянным говорим «нет» из-за их пожароопасности, а крашеным — из-за недолговечности покрытия.

Как выбрать хорошую гладильную доску? Обратите внимание на одну деталь — фиксирующий механизм. Он бывает плавным или ступенчатым. Первый поднимет или опустит доску на нужную высоту. Второй обеспечивает несколько вариантов установки, однако он более надежный и долговечный.

Покрытие

То, чем будет накрыта поверхность гладильной доски, влияет и на срок ее службы, и на качество глажки. Как правило, покрытие изготовлено из хлопчатобумажной ткани. Более продвинутые модели имеют «одежду» из термостойких материалов. К слову, лучше надеть на доску специальный чехол, так его легче будет стирать или вовсе заменить.

Дополнительные функции

Современные «гладилки» предлагают целый ряд деталей, о которых нашим мама и бабушкам приходилось только мечтать. Согласитесь, нашу жизнь порядком облегчат подставка для утюга, на которой он может стоять очень долго, или фиксатор шнура. Вещи для глажки удобно складывать в специальную сетку, которая прикреплена к доске, а маленькие валики помогут на «отлично» справиться с глажкой небольших элементов одежды, например, рукавов.

Полагаем, что вы воспользуетесь советами, как правильно выбрать гладильную доску, и процесс глажки будет легким и приятным.

Товары в нашем каталоге:

Утюг Tefal FV 4850

Цена по запросу

  

Пароочиститель MIE Romeo IV

Цена по запросу

Утюг Bosch TDA 1023010

Цена по запросу


Пароочиститель Karcher SC 1.020 (1.512-211)

Цена по запросу

Источники фото: olgin4e.blogspot.com, bebebe.com.ua, elitshkaf.com.ua, drunov.ru, www.i-kea.by, moskva.all.biz.

5 этапов выбора телевизора для ванной Как выбрать тостер?