Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать мясорубку: советы хозяйке

8 января 2014 1631

Если вы предпочитаете вкусную домашнюю еду, то предмет бытовой техники, о котором пойдёт речь, будет для вас абсолютно незаменим. В центре нашего внимания – мясорубки. Этот прибор для измельчения мяса используют хозяйки, которые не доверяют рыночным и магазинным переработанным продуктам. С его помощью получаются отличные фарши и другие мясные и рыбные блюда. Также после нескольких манипуляций устройства смогут выполнять и дополнительные функции. Однако обо всём по порядку.

Многие помнят советские агрегаты из чугуна, некоторые даже до сих пор ими пользуются. Пусть такие мясорубки и могут дать фору любой технике в плане надёжности, их использование потребует недюжинной физической силы. При кручении тугой ручки наверняка в голову их владельцев приходит мысль «А не приобрести ли современный аппарат?» Ответ однозначный – да.

Электрическое устройство обладает более сложным строением при вроде бы тех же функциях. Однако производительность традиционного аппарата и технической новинки несравнимы – электромясорубка  за минуту может переработать 2-3 килограмма мяса. Впечатляет? Вид мяса значения не имеет, устройство превратит в фарш – свинину, говядину, телятину, оленину, курицу, утку… Все, что нужно от вас – это своевременно подавать кусочки мяса.

Итак, если вам понадобилась мясорубка электрическая, «Какую выбрать?» - вот главный вопрос, который вас волнует, не правда ли? Давайте разберёмся, как выбрать лучшую технику для дома.

Какую мясорубку выбрать для дома?

Электрические мясорубки делятся на 2 вида согласно той поверхности, на которую их ставят: напольные и настольные. Первые используются, как правило, для изготовления больших объёмов фарша. Так что если вам не нужно перерабатывать мясо в промышленных масштабах, то остановите выбор на настольном устройстве. Оно идеально подойдёт для приготовления мясных и рыбных блюд. Кроме этого, такая мясорубка может выступить в роли соковыжималки или овощной тёрки. В современных моделях для этого есть специальные насадки.

 

Некоторые пытаются заменить мясорубку кухонным комбайном. С одной стороны, это очень удобно, ведь этот агрегат совмещает в себе большое количество функций – от соковыжималки до мороженицы и, конечно, мясорубки. Однако зачастую устройство обладает не такой высокой мощностью, которая требуется для быстрого измельчения большого количества мяса. Также качественной работе порой мешает и специфическая конструкция комбайна. К тому же, частое его использование на максимальных нагрузках (а мясо того требует) изнашивает прибор. Так что если вы заготавливаете фарш регулярно, то советуем всё-таки приобрести специально для этого предназначенную мясорубку.

 

Как правильно выбрать мясорубку электрическую?

Не стоит покупать первую попавшуюся мясорубку. При кажущейся простоте устройства, тем не менее, есть опции, которые могут существенно повлиять на его работу. Давайте рассмотрим основные характеристики этого предмета бытовой техники.

·        Мощность

Мясо – продукт достаточно жёсткий, и чтобы довести его до нужной консистенции, потребуется немало энергии. Самый мощный прибор будет, естественно, наиболее дорогим, поэтому решите: сколько вы готовы заплатить? Вилка этого показателя составляет 200-600 Вт. Чем он ниже, тем больше вам придётся самостоятельно поработать над продуктом – порезать на мелкие кусочки, достать все жилы.

 

·        Материал

Тщательно проверьте материал не только самой мясорубки, но и её составных частей. Допустимо, если корпус, лоток и толкатель прибора будут из пластика, лучше – если из металла. А вот все другие детали обязательно должны быть стальными. Самой главной частью мясорубки можно назвать шнек. Он представляет собой спираль, на которой держатся ножи и насадки. Режущие элементы из качественной нержавеющей стали не придётся часто точить, хватит и пары раз в год.

 

·        Насадки и решётки

Комплектацию любой мясорубки составляют различные насадки и решётки. Последние – это диски с отверстиями определённой величины. Чем они меньше, тем нежнее получится фарш. Насадки наделяют мясорубку дополнительными функциями. Например, с их помощью устройство может превратиться в тёрку, соковыжималку, шинковку и овощерезку. Также могут быть насадки для колбасы или теста.

·        Реверс

Очень важная функция, которая позволяет перерабатывать даже жилистое мясо без предварительной обработки. Так, если что-то застряло в процессе, то можно прокрутить шнек в обратную сторону – и жилу просто вытолкнет. В противном случае, придётся разбирать устройство и очищать детали самостоятельно.

Давайте обобщим

Чем больше мощность у аппарата, тем выше его производительность. Выбирайте устройство с наибольшим пакетом функций. Так у вас появится возможность не только измельчать мясо, но и делать вкусные домашние колбаски. Наличие различных лезвий также будет плюсом. То, насколько легко моется мясорубка и её составляющее – ещё один важный момент. На заметку – пластик очистить сложнее, чем металл.

Лучше приобретать продукцию проверенных брендов. Так, мясорубка bosch, braun или moulinex станут отличным выбором. Тем не менее, перед покупкой изучите отзывы на понравившиеся модели. Это поможет купить бытовую технику, которая будет наиболее точно отвечать вашим требованиям.

Как выбрать хороший оверлок? Йогуртница: критерии выбора