Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Уроки каллиграфии, или Как вписать грифельные доски в интерьер

29 февраля 2012 9628

Автор: Юлия Юревич Если вы из тех людей, которые всё время что-то записывают, тогда меловые доски станут неотъемлемым атрибутом вашей жизни. Например, когда ваша вторая половинка просыпается позже, вы всегда можете оставить пару тёплых слов белым мелом.

А как удобно, когда список продуктов всегда на виду! Его легко использовать и пополнять. Теперь ваши походы по магазинам могут стать более продуктивными. И, в принципе, не обязательно ругать детей за исписанные стены, если в своём интерьере такую возможность вы уже продумали, повесив грифельную доску на холодильник или стену.

 

Несколько неоспоримых аргументов "За"

Во-первых, очень практично то, что меловой доской может стать почти любая поверхность в вашем доме. На кухне используйте дверцы шкафчиков или холодильника. В спальне можно разместить специальные картины в роскошных рамах и переделать поверхность комода. В остальных комнатах в качестве меловой доски могут подойти сами стены, межкомнатные двери и многое другое, что окажется у вас под рукой.

 

Во-вторых, в это сложно поверить, но подобную площадку для записей вы быстро сделаете своими руками. Лёгкий путь – это купить специальную грифельную краску и заняться всем самостоятельно. Так можно превратить целую стену в вашем рабочем кабинете в пространство для напоминаний. Звучит захватывающе? Может, для вас и вашего ребёнка более привлекательными станут стены детской комнаты? В любом случае глупо отказываться от удобного семейного органайзера. А если учесть, что большинство из нас времени зря не теряют и считают себя занятыми людьми, то для внутренних коммуникаций грифельные или меловые доски – это практично, эффективно и стильно.

 

Как сделать грифельную доску своими руками?

Для того чтобы своими руками создать грифельную доску, вам необходимо следующее.

 

– Подготовить поверхность под покраску. Очистить от грязи и пыли. В большинстве случаев (а это, если вы работаете с пластмассой, деревом, стеклом, штукатуркой, картоном, виниловой краской) вам стоит поверхность предварительно загрунтовать и позволить ей высохнуть. В том случае, если выбранная вами площадь неровная, отшлифуйте её специальной наждачной бумагой.

– Перед применением краски взболтайте банку. В процессе нанесения краски не позволяйте ей застывать. Продолжайте перемешивать.

– Вам необходимо нанести два или три ровных слоя. Каждому нужно просохнуть не менее 5 часов.

Ориентировочно уже через сутки своим изобретением можно пользоваться.

Как выбрать краску для грифельной доски?

Выбор краски в данном случае – несложный процесс, если она окажется в наличии. Не удивляйтесь, если вы не встретите её в своем любимом строительном магазине. Возможно, за такой «экзотикой» придётся ещё и погоняться. Особое внимание рекомендуется обратить на краску следующих брендов:

– аэрозольный баллончик Chalk Board;

– Koulutaumaali, Tikkurila – специальные краски для школьных досок зелёного и чёрного цветов;

– матовую краску Tablo, которую применяют для окраски фотостудий.

Поле боя

Многим идея превратить квартиру в пространство для творчества покажется привлекательной. Всё же лучше держать себя в руках и, по крайней мере, начинать с малого. Допустим, вы сомневаетесь в том, что такие «заметки» приживутся в вашем доме. В таком случае не спешите превращать свой белый холодильник в школьную доску. Попробуйте для начала использовать фанеру, которую вы можете покрасить грифельной краской и снабдить небольшими магнитами. Её можно разместить в месте, которое вы планировали первоначально переделать.

 

Если же вас совершенно не пугают эксперименты, тогда вперёд! Скорее всего, самое сильно впечатление вы и ваши гости получите в том случае, когда подойдёте к вопросу масштабно. Представьте стены собственной прихожей, и вот одна из них превратилась в стильный календарь, который вы с лёгкостью ведёте и обновляете. Более того, тут же вы можете записать нужные вам телефоны, дни рождения друзей на этой неделе, важные дела, напоминания сделать что-то по дому, поздравления в периоды праздников, сообщения для домочадцев и многое другое.

Старое зеркало

Стоит отметить, что отдать под меловую площадь целую стену или даже больше практично, если вы заранее планируете это в своём интерьере. В противном случае, уже поверх имеющегося дизайна квартиры подобные вкрапления придётся делать более осторожно. Как вариант вы можете использовать старое зеркало, которое найдёте на бабушкином чердаке или блошином рынке. Особую ценность в старом зеркале представляет его рама. Она, скорее всего, будет винтажной, что уже красиво. Технология такая же: красим зеркало грифельной краской. Кстати, можно модернизировать изобретение. Для этого первоначально распылите на зеркало магнитную краску, а затем – всё по плану. После такого «апгрейда» можно не только писать мелом, но и оставлять записки и фотографии на маленьких магнитах.

На блюдечке с каёмочкой

 

Для любителей семейных застолий и званых вечеров рекомендуется использовать посуду. Почему не поместить меню вечера прямо на дне тарелки? А может, лучше подписать каждый эксклюзивный ингредиент вашего блюда? Для того чтобы кушать модно и со вкусом, возьмите плоскую тарелку, похожую на дощечку для нарезки. Небольшой кисточкой аккуратно покройте дно тарелки грифельной краской. Выложите, к примеру, разные сыры и подпишите каждый.

Источники фото: interiorno.ru, witandwhistle.com, vse-drugoe.livejournal.com, kronshevska.livejournal.com

Идеи оформления коробки для подарка C 8 марта!