Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как обновить старую кухню?

60065

Хочется чего-то новенького и свежего в интерьере кухни, а глобальный ремонт затевать не хочется? Отличный вариант – декорировать старую кухню, чтобы комната заиграла новыми красками. Из этой статьи вы узнаете, как при небольших материальных и трудовых затратах преобразить интерьер до неузнаваемости. Вам понадобятся всего лишь немного фантазии и подручные материалы. Поехали!


ИДЕЯ № 1

Вариант из категории «дешево и сердито» – использовать самоклеющуюся пленку. Этот относительно недорогой материал после нехитрых манипуляций изменит мебель до неузнаваемости. В магазинах представлен большой выбор таких пленок: они бывают одноцветные или с яркими необычными принтами, могут имитировать какой-либо материал: мрамор, кафель, дерево и т.д. Видите, какой перед вами широкий выбор? Помимо декоративных свойств, качественная пленка ценится и за другое: она влагоустойчива, не боится воздействий температуры и механических повреждений. Благодаря этому ее можно клеить не только на фасад кухни, но и на столешницу

Обновление старой кухни таким образом не займет много времени. Список необходимых инструментов не такой и большой, если не сказать крохотный. Для наведения красоты понадобятся сам материал, ножницы и линейка. К слову, некоторые компании на бумагу с обратной стороны пленки наносят сетку, благодаря чему у вас получится вырезать идеально ровно. Если глобальных перемен не нужно и вы хотите просто освежить вид комнаты, то можно приобрести виниловые наклейки. Их можно клеить на любые ровные поверхности: фасад кухни, холодильник, стол, фартук. Производители предлагают различные тематики наклеек: это могут быть и нежные цветы, и смешные изображения животных.

ИДЕЯ № 2

Наиболее очевидный вариант переделки старой кухни своими руками – это покрасить ее. Новый цвет может подарить мебели новую жизнь. Будьте уверены, гости подумают, что вы приобрели новый гарнитур! Вариант для смелых – совместить несколько цветов, тогда перемены будут кардинальными.

ИДЕЯ № 3

Как отреставрировать старую кухню с помощью других материалов, керамической плитки например? Это стереотип, что она может быть только на стене. Такой материал будет отлично смотреться и на кухонном фасаде! Плитка может быть такой же, как и на фартуке, – если вы не знаете, куда деть остатки после ремонта. Тогда мотивы на разных поверхностях будут перекликаться, и кухня станет очень гармоничной. В ином случае вы можете сыграть на контрастах и украсить дверцы вразрез с общим стилем комнаты.

Как провернуть этот трюк? Все просто: снимаем дверцы с петель, зачищаем их поверхность, при необходимости красим. Плитка крепится к фасаду на специальный клей. Если узор не кажется вам самодостаточным, то можно обрамить плитку в рамку из декоративного молдинга.

ИДЕЯ № 4

Если описанные выше способы вам не подходят, то придется все-таки нарушить целостность мебели. Мы предлагаем из старой кухни сделать новую с помощью новых дверец. Из всех предложений этот вариант самый дорогой, однако и результат будет заметнее. В любом случае это обойдется гораздо дешевле покупки нового гарнитура. Если модель вашей кухни довольно популярна, то найти ее фасад будет несложно. Если же такая мебель вышла из моды или вовсе не была очень распространена, то придется поискать или же заказать дверцы. Благо, фирм, которые предлагают подобные услуги, довольно много.

Вы можете варьировать стоимость реставрации старой кухни. Дешевые варианты: дверцы из сосны, пластика, ДСП. На МДФ или массив дерева придется потратиться серьезнее. Установкой новых дверец могут заняться специалисты из той же фирмы, где вы их и заказывали. Впрочем, с этой нехитрой задачей справится любой, кому не понаслышке знакомо слово «ремонт». Современная мебель собирается, как правило, быстро и без лишних усилий.

И еще несколько хитростей того, как переделать старую кухню.

Хитрость № 1

Подсказка для ленивых: необязательно переделывать старую кухню, чтобы она смотрелась по-новому. Можно просто отвлечь взгляд от старой мебели яркими аксессуарами. Цветные шторы, часы, посуда – и все взгляды прикованы к ним. Однако все-таки учитывайте, что если состояние мебели уж очень требует ремонта, то подобный трюк не всегда будет удачным. Еще нюанс: кухонные шкафы должны быть нейтрального цвета, иначе расстановка акцентов лишь сделает интерьер излишне пестрым.

Хитрость № 2

Открытые полки облегчат интерьер кухни. Также они предоставляют больше возможностей для дизайна, ведь в этом случае тон ему будет задавать содержимое полок. Красивая посуда, оригинальные банки для хранения круп – и вот скучная кухня превратилась в островок яркости. Чтобы изменить интерьер, достаточно просто поменять несколько предметов. Благодаря этому комната не успеет вам наскучить.

Хитрость № 3

Купите черную или коричневую краску и закрасьте один шкафчик или часть двери. И вот в комнате появилось место для записок. Вы сможете здесь помечать список продуктов, которые следует купить, или любимые рецепты. Также поверхность сгодится и для того, чтобы оставить послание домашним. К слову, можно купить специальные виниловые наклейки, на которых можно писать мелом. Тогда и с краской не придется возиться.

Хитрость № 4

Кто бы мог подумать, что простые ручки могут настолько изменить интерьер? Казалось бы, такая мелкая деталь! А ведь их замена будет заметна. К слову, сейчас очень модны длинные трубчатые ручки. Даже советскую мебель они превратят в современный гарнитур.

Хитрость № 5

Если хотите при переделке кухни следовать деревенскому стилю, то можете заменить дверцы шкафчиков шторками. Так интерьер станет более воздушным. К тому же так к посуде будет легче подобраться.

Хитрость № 6

Молдинг – это декоративные объемные элементы, которые могут превратить обычный шкаф в изысканный предмет мебели. Крепится он на специальный клей.

Хитрость № 7

Если у вас на кухне есть шкафчик с выдвижными ящиками, то можно их покрасить в разные цвета. При грамотном подборе краски это будет смотреться весьма оригинально.


Любой из этих советов поможет сделать вашу кухню чуточку ярче!

ПОСМОТРИТЕ, КАК ЖИВУТ БЕЛОРУСЫ

Антикварная мебель и дербиширская лестница: аутентичный интерьер дома в английском стиле недалеко от Минска 
Авторская классика в квартире около Национальной библиотеки 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Как выбрать кухню?

Где купить Ikea в Минске?

Пять идей для оформления окна на кухне Помыть жалюзи? Легко!