Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ванная с душевой: все за и против

9 марта 2014 1741 4

Ванна, душевой уголок или кабина – буквально каждый ремонт ванной комнаты сегодня озадачивает хозяев и ставит перед сложным выбором. И сегодня душевая кабина в ванной комнате — это возможность не просто сэкономить пространство, но доказать, что ты современный и знаешь, какова интерьерная мода. «Не поддавайтесь тенденциям, – говорит DOM.BY. – И пусть ваш выбор будет действительно разумным». А потому… давайте подробнее поговорим о душевых кабинах.

О лучших сторонах

Душевая кабина в ванной комнате сегодня не только водные процедуры обеспечит, но и гидромассаж предложит, и ароматерапию устроит. Словом, функциональность этих изделий – не пустой звук.

Конечно, кабина, как и ванна, места требует, но в пример меньше. Так что душевая кабина для маленькой ванной – настоящее спасение: может «уступить» место для шкафчика или даже стиральной машины.

Формулы приводить не станем, но доказано, что душевая кабина способна сберечь до 30 % расходуемой воды. Конечно, если сравнивать со стандартной ванной.

Как ни странно, ванные комнаты с душевыми кабинами считаются более безопасными, чем комнаты с обыкновенными ванными. Дело, пожалуй, в том, что для первых используются самые современные противоскользящие покрытия и фактурные материалы.

Другая сторона медали

Чем шире функциональность вашей душевой кабины, тем больше места она занимает. Не нужно питать иллюзии: возможно, ваш функциональный набор требует таких габаритов изделия, какие в «хрущевку» войдут с трудом.

Дизайн ванной с душевой кабиной может перестать быть эстетичным без должного ухода. Стекла ванных кабин требуют основательной обработки специальными чистящими средствами как минимум раз в неделю.

Перепады давления воды могут сделать душевую кабину неподходящим вариантом — увы. Но представьте, что вам приходится мыться под неуверенной струйкой воды, и расстройство как рукой снимает, верно?

Последний, пожалуй, минус: ванна и душевая кабина – все-таки принципиально разные вещи. Маленьких детей удобнее купать в первой. Выходит, до душевой кабины дорасти нужно. Но вам виднее.

Габаритные заветы

Интерьер ванной с душевой кабиной – почти математика, потому что, если не руководствоваться цифрами, может выйти очень, просто предельно неудобная для пользования комната. А ведь где, как не в ней, должно быть максимально комфортно?!

Итак, душевая кабина не должна приближаться к сантехническому оборудованию, будь то умывальник, унитаз или биде, ближе чем на 30 см. Иначе… не то чтобы война, но пользование будет не в радость, поверьте.

Душевые кабины в маленькую ванную могут отличаться самыми крошечными габаритами и вроде как меститься в вашей ванной комнате. Но душ принимать в них все равно придется без одежды. Так что перед кабиной надо оставить порядка 80 см. Или будете внутри раздеваться?

Вот, пожалуй, и тот минимум, который вы должны держать в уме, пока выбираете душевую кабину в свою ванную комнату. Надеемся, ваш выбор будет верным, а радость по этому поводу — непреходящей.

Источники фото: pinterest.com, archiproducts.com, appollo-shop.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

   
 Классика в вашей кухне Дизайн кухни с эркером 

Классика в вашей кухне Дизайн кухни в деревенском стиле