Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кисея в интерьере: советы по выбору и уходу

27 октября 2013 16495 1

Шторы кисея – это ниточные шторы, которые выполнены из веревок. Они по праву считаются последней новинкой интерьерной моды. К тому же еще и практичны, ведь они гармонично впишутся в любой стиль, идеально украсят окно в комнате. Кисея придаст комнате шарм, кокетливость и изюминку.

Легкие и светопрозрачные шторы кисея в интерьере представляют собой полотно из переплетений нитей различной текстуры. Эта ткань одновременно затеняет комнату от жарких солнечных лучей и позволяет потоку свежего воздуха беспрепятственно проникать в дом.

 В какую комнату подойдут нитяные шторы?

Популярность кисеи определяет ее распространенность. В наше время эти шторы-нити в интерьере применяют как в домашних, так и в общественных помещениях. Они эффектно украшают даже выставки и презентации.

Гостиная. Что касается комнат, то ниточные шторы хорошо смотрятся в гостиной. Для классического интерьера дизайнеры советуют обратить внимание на многослойные шторы различных фактур. Стиль хай-тек дополнят светлые разноуровневые нитяных шторы. Чтобы наладить гармонию в доме, используйте нитяные шторы  в интерьере с интересными вырезами.

Спальня. Здесь уместны темные тона штор из плотно смыкающихся нитей. В этом случае солнечный свет не помешает вашему дневному отдыху и не пропустит свет по утрам.

Детская комната. Специально для малышей стилисты предлагают кисею с яркими рисунками. Купить их можно в специализированных магазинах и салонах.  

      

Кухня. Важная особенность кисеи еще и в том, что шторы кисея подойдут и для кухни. Вам не придется переживать за опрятность этих штор. Ведь ухаживать за ними легко, благодаря специальному покрытию пыль на них садиться сильно не будет.  

Кисея дружественно вступает в союз с бархатными шторами в стиле востока или тканевыми китайскими шторами. Это создает вашим окнам необычное украшение. Кстати, тканевые шторы могут выполнять не только прямую свою функцию – украшение окон, но и разделять пространство в помещении. Такое решение позволяет создавать зоны уединения.

Если у вас есть желание и фантазия, то кисеей можно украшать и проем двери, прятать нишу в интерьере, удачно декорировать даже стены. Дизайнеры часто используют этот элемент для декора арок, колон и даже люстр.

«Из чего они сделаны?»…

…Спросите вы. Самый распространенный материал для ниточных штор – это полиэстер. Не сложно подобрать нитяные шторы – фото в каталогах представлены в широком ассортименте. Для создания особого стиля вам подойдет кисея с бусинками и камнями, с оригинальной вышивкой и разноплановыми картинками.

Также шторы-кисея могут дополнять люрекс или паетки. Такие вставки придадут помещению блеск, роскошь, гламур и легкость. А кисея с паетками или стеклярусом просто завораживает взгляд: маленькие детали переливаются всеми цветами радуги.

Особый уход за кисеей не нужен

Ухаживать за шторами проще простого. Ведь кисею можно стирать в стиральной машине.

Вариант 1. Только чтобы тоненькие нити не запутались, перед стиркой завяжите из них парочку кос. Сильно не затягивайте – шторы могут испортиться. Не хотите плес – они должны быть не тугими.

Вариант 2. Не хотите плести косы? Не беда! Просто перевяжите небольшие промежутки шторы ниточками.

Чтобы было удобно проделывать вышеназванные процедуры, не снимайте шторы с карниза – заплести косы или перевязать будет гораздо проще.

Перед тем как связанные нити отправить крутиться в барабан, положите их в специально сделанный мешочек. Режим для такой стирки подойдет «деликатный». А можно стирать кисею и руками. Но какой бы вид стирки вы ни выбрали, сушите шторы прямо на карнизе. Да-да, развешивайте их мокрыми – пускай сохнут.

Ну а если вы боитесь, что домашняя стирка запутает и приведет к потери привлекательности любимых штор, сдайте их в химчистку. Но делать часто вам это не придется: нитяные шторы пачкаются не быстро.

Сделать кисею своими руками - легко!

Шторы кисея практичные, популярные и стильные, но не дешевые. Поэтому если у вас есть свободное время и умения, вы запросто сделаете кисею своими руками она обойдётся вам гораздо дешевле.

Способ 1. Вспомните все свои умения в плетении макраме. Нарежьте на отрезки нити нужной длины, накиньте их на основу и проплетите двумя рядами петель. У Вас должна получиться укрепляющая лента: в этом положении шторы не разойдутся и не слезут с выбранной основы.

Способ 2. Нитки, подобранные по цвету и нарезанные на отрезки нужной длины, прикрепите к карнизным кольцам. Шторы готовы! Вы сможете их свободно передвигать. Только закрепите кольца по концам карниза – так шторы не съедут.

Способ 3. Сделать кисею самостоятельно можно и при помощи ниток и жесткой основы – к примеру, деревянной планки. На основе достаточно лишь просверлить отверстия на одинаковом расстоянии. Огромный плюс в том, что подобное крепление не даст ниткам ездить по основанию – они всегда будут в первоначальном положении. Это очень удобно для дверных проемов – нити в них постоянно отодвигают.

Практичность и стиль кисеи очевиден. Думаем, вы выберете свои нитяные шторы для интерьера своего дома или квартиры. 

Декорируем квартиру арками Кухонные радости